-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

lz这是吃了几十年的预制菜
跑来个美食论坛
说你们这些讨论厨师好坏 食材好坏 太玄学了 而且还不健康
我吃了几十年 不也活的好好 而且预制菜多科学  每个成分清清楚楚 绝对能保证了我每顿的营养
重点还便宜的很
你们这些讨论美食的都是在交智商税

随便一点你都不懂

音频行业确实是没啥进步啊,一个hd600卖多少年了,相比之下二十年前的CPU显卡手机已经没有实用价值了

hugocd 发表于 2024-4-23 18:27
你理解错了。
音响技术并非大家全懂。
我说的意思是,音频电路那点东西,在整个科学界里,早没什么技术 ...

这个世界上没有什么是没有技术含量的,相反也可以说这世界所有都没技术含量,一即一切,一切即一。如果扫地有比赛的话,你说为什么有人能扫得又快又干净是没有技术含量的?

活了这么大岁数,这世界只教会了我一件事:不要小看任何,不要高看任何

那么火吗?来晚了,早知道先问问楼主现在什么器材玩过什么器材了

告诉你一个最基本的事实——科学来源于论文,而不是网站帖子
阿司匹林能治头疼,在今天看是常识,但是当年也是从论文开始发出来的
那些开个个人网站,发了几篇帖子,就开始鼓吹“科学”的,让他有多远滚多远

资本力量还是很可怕的,他只是说一句实话而已。

cly 发表于 2024-4-23 19:29
资本力量还是很可怕的,他只是说一句实话而已。

人笨怪刀钝,屎拉不出来怪茅坑,说得就是你。

2054 发表于 2024-4-23 19:31
人笨怪刀钝,屎拉不出来怪茅坑,说得就是你。

呵呵

wkd15jordan 发表于 2024-4-23 19:18
那么火吗?来晚了,早知道先问问楼主现在什么器材玩过什么器材了

咱们还是不谈用的啥器材。我一再说,如果比器材,最后就是谁钱多谁掌握真理。
有些道理,并不需要有什么高价器材才有资格讲。

ou85 发表于 2024-4-23 15:32
当年的报纸玄学一样夸张,我当年跟着报纸杂志折腾运放  电容  电阻  ,还有各种滤波及一些虚拟多声道电路 ...

哈哈我以为这圈子这几年才开始骗子嘴子满天飞,原来很多年前就有了啊

hugocd 发表于 2024-4-23 16:32
音频线路的整体设计,初中水平的人解决不了,高中水平的也解决不了。我们都读过高中吧?这点自知之明还是有 ...

中国又不是只有初中高中大学一条路,还有中专、高职。

音频线路那点东西,一个学电子的中专、高职,有什么设计不了?大专如果专做音频估计能当工程师了。非要把义务教育学历与职业教育学历混成一谈。

问题在于,音频设计的线路,目标是有多响,还是有多好听,完全是两回事。因为HIFI涉及到电声学,注意是电声学,不是常规的无线电知识。

而HIFI玄学的原因,根本就在于HIFI产品涉及的知识比较深,比较冷,大部分人是说不清楚的。无论是电声方面、电子方面、物理谐振等等,等你真的深入到里面,发现根本开不了口,喜欢张口跑火车的往往是连时基抖动都不知道的肤浅之辈,说他们是半瓶子醋,醋都要被他们气死。

年纪大了,不怎么爱跟人争辩了。只是看到有些奇谈怪论,不免有些感慨。
发这个贴子,完全不是想说服谁。各玩各的,各花各的钱,话投机了多说两句,不投机就不说了。

这是语言苍白无力的表示吗

hugocd 发表于 2024-4-23 19:42
年纪大了,不怎么爱跟人争辩了。只是看到有些奇谈怪论,不免有些感慨。
发这个贴子,完全不是想说服谁。各 ...

年纪大了,不怎么爱跟人争辩了。只是看到你的奇谈怪论,不免有些好笑。
回这个贴子,根本不是想说服你。只是看到了立个标签免得别人踩到罢了

2054 发表于 2024-4-23 19:47
这是语言苍白无力的表示吗

你不值一辩,说多浪费口水。

cly 发表于 2024-4-23 19:48
你不值一辩,说多浪费口水。

说不过也不用找这些话来掩饰自己的无助,更显得心虚

我问你电阻有黑棕红橙黄绿,接着说。不要百度。

cly 发表于 2024-4-23 19:52
我问你电阻有黑棕红橙黄绿,接着说。不要百度。

我又不是修理工,从不关心这些。知道电阻有哪些写法就代表会欣赏音响?回字还有四种写法呢,我一个都不会