-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

hugocd 发表于 2024-4-23 17:46
你就说音频电路里,有啥现象解释不了的吧。

作为电路的一部分,为什么电源线的不同会产生如此大的影响?很值得研究。

hugocd 发表于 2024-4-23 17:54
这么大的影响,只能靠人耳这么精密的东西才能感知,对吧?

人耳能轻易感知的东西,我们却没有能测量他的设备。就好像薄层CT出现之前,世界上是没有肺结节的吗?。经食道超声出现之前,世界上也是没有冠脉钙化的吗?

cly 发表于 2024-4-23 17:57
那时代没电脑没论坛,没真才实学的报刊都发表不了,不是现在这么方便,张口就来换根线换个保险丝一耳朵提升 ...

读者意林当年也没少看吧

yukeelun 发表于 2024-4-23 17:52
題外話.. 扯遠一點點.. 好奇一問.. 為何你會不認同禪宗的?

禅宗和佛教基本的道次第是相违背的。佛教核心是苦集灭道四谛,要靠修习出离心菩提心方能正见,这又以戒定慧为修行的总要求,为此,宗喀巴大师著有菩提道次第广论,密宗道次第广论等等。然后学佛的过程也是无比艰辛复杂,从《因明论》、《般若论》、《中观论》、《俱舍论》、《律论》五部大论开始,由显入密,没有十几年几十年的功夫,连皮毛都不懂。
而禅宗,讲究顿悟,而到底悟没有悟,可操作空间就比较大了。

hugocd 发表于 2024-4-23 18:13
“人耳能轻易感知”

对啊,玩音响的人不都该有这样的听力吗?没有这种基本都辨别能力,还玩个屁的音响

那帮你科普一下,当年意林读者所描绘的西方是为了帮助受困的小鸟,总统下令让直升飞机去撞电线杆。是做三个小板凳的爱迪生,是砍樱桃树的华盛顿。此外,各种有害气功的书也是那个年代兴起的。
所以你提出的当年没有电脑网络,出版物门槛高更可信的观点是没有依据的

cly 发表于 2024-4-23 18:20
楼主发表错地方,又会得罪一大帮商家,佛学道学玄学都来了。

闭上眼睛就是天黑,凡是你不理解的都当是商家作祟就对了。请保持这样的精神胜利,有益身心

世界上只有一种愚蠢,那就是认为某个学科已经被研究透了。物理学百年打脸史不妨去看看

hugocd 发表于 2024-4-23 18:27
你理解错了。
音响技术并非大家全懂。
我说的意思是,音频电路那点东西,在整个科学界里,早没什么技术 ...

世界上只有一种愚蠢,那就是认为某个学科已经被研究透了。物理学百年打脸史不妨去看看

cly 发表于 2024-4-23 18:33
三十年前贩卖二手彩电,经手无数电器,也学会了修理,估计你父辈买过我组装改制的彩电音响,科技 ...

三十年前也就是1994年,当时家里有朋友在城隍庙(成都最初的电子市场)靠修理起家,然后卖惠威、湖山,几十年下来,都欣赏不来音响,始终停留在维修工的水平,就好像山猪吃不惯细糠

hugocd 发表于 2024-4-23 18:38
音频电路那点东西,能叫“学科”吗?
再说一遍,如果对音频电路还觉得有什么神秘莫测、解释不了的,那… ...

音响本质就是电信号的方法,就是研究电的学科中的分支。

cly 发表于 2024-4-23 18:43
道不同,你上DIY论坛试试。

我不上DIY论坛,接触多了发现除了极个别人外,怎么说呢?井底之蛙,一帮靠想象去做器材但没条件找高级器材对比试听的人

cly 发表于 2024-4-23 18:48
DIY论坛都是大佬,再差的也懂基本理论。

在你们圈子或者心目中可能是大佬吧。拿出来的东西,嘿嘿

cly 发表于 2024-4-23 19:29
资本力量还是很可怕的,他只是说一句实话而已。

人笨怪刀钝,屎拉不出来怪茅坑,说得就是你。

这是语言苍白无力的表示吗

hugocd 发表于 2024-4-23 19:42
年纪大了,不怎么爱跟人争辩了。只是看到有些奇谈怪论,不免有些感慨。
发这个贴子,完全不是想说服谁。各 ...

年纪大了,不怎么爱跟人争辩了。只是看到你的奇谈怪论,不免有些好笑。
回这个贴子,根本不是想说服你。只是看到了立个标签免得别人踩到罢了

cly 发表于 2024-4-23 19:48
你不值一辩,说多浪费口水。

说不过也不用找这些话来掩饰自己的无助,更显得心虚

cly 发表于 2024-4-23 19:52
我问你电阻有黑棕红橙黄绿,接着说。不要百度。

我又不是修理工,从不关心这些。知道电阻有哪些写法就代表会欣赏音响?回字还有四种写法呢,我一个都不会

cly 发表于 2024-4-23 19:57
连基本的都不懂还与我说佛学

比生蛋我肯定不如鸡,但我比世界上任何鸡都更会品尝蛋的味道。

cly 发表于 2024-4-23 20:01
不要再回我了,可怜的

我不可怜你,为什么要可怜你呢?