-注册-

逐渐理解HD490PRO的人声

前些时候HD490PRO刚推出的时候,迫不及待地去店里试听,使用的天鹅绒耳罩,失望于其偏朦胧的人声,没有HD600清亮,也没MDR-MV1热情。
过了些时日再去试听,还是天鹅绒耳罩,以平和的心态聆听,不再与其它对比。于是感到一种前所未有的舒适,人声很有存在感,但没有攻击性,可以理解为一种略带湿润的温柔。

动圈耳机  都是越来越舒展   我倒是越来能理解拜雅    小到一个dp100小耳塞   用了几年后才真正顺耳耐听

我倒更喜欢织布耳罩下的490pro清洌...

阿灰灰 发表于 2024-4-23 23:37
我倒更喜欢织布耳罩下的490pro清洌...

是的,我也更喜欢HD600、HD560S、DT900PROX这种清亮的声音,干净且有磁性!只是觉得有的时候疲惫了,听听HD490PRO这种有些湿乎乎的人声会很舒服哈哈哈

ZoomingY 发表于 2024-4-23 23:43
是的,我也更喜欢HD600、HD560S、DT900PROX这种清亮的声音,干净且有磁性!只是觉得有的时候疲惫了,听听 ...

490这种一机两种调音是个很不错的创意,能迎合不同的需求,很期待它出个不带插件的hifi版,可以便宜些,类似400pro和560s

阿灰灰 发表于 2024-4-23 23:45
490这种一机两种调音是个很不错的创意,能迎合不同的需求,很期待它出个不带插件的hifi版,可以便宜些, ...

期待捏,刚上市国行直接信仰+600是真绷不住

ZoomingY 发表于 2024-4-23 23:58
期待捏,刚上市国行直接信仰+600是真绷不住

美亚现在38x刀,满满等降价吧
参考之前560s和400pro上市相隔1年

所以至少等一年再考虑入手,看会不会出个hifi版一机两卖

wanliji2005 发表于 2024-4-23 22:47
动圈耳机  都是越来越舒展   我倒是越来能理解拜雅    小到一个dp100小耳塞   用了几年后才真正顺耳耐听

没错,很喜欢拜亚的风骨!

wanliji2005 发表于 2024-4-23 22:47

dp100确实不错,人声微凸很自然