-注册-
上一主题 下一主题

各玩各的不好吗?

感觉这两天论坛里颇为热闹,争的还是那些事,大伙各玩各的不好吗?
有钱又有钱的玩法,穷也有穷的玩法,只要听着开心就行。
不过我觉得玩到最后都成了收集狂,有钱的收集器材,没钱的收集资源。
就跟我一样常听的就那几张,可足足收集了几百G的资源,而且每天还在下载中,其中95%下载完毕后就从未听过。
再说不是有个木桶效应嘛,器材这玩意也不是提升某一项就能感觉到提升的,感觉还是整体平均来的实在。
我整套东西勉强够5000,你给我价值10000的音箱线也不会有提升。
大款整套500000的器材,换上价值100的音箱线,音质一定受影响。

本来就是各玩各的,吃鱼翅倒不如用粉丝来代替,这样更实惠有性价比。您是不是也这样表达出我价值观点?穷有穷的玩法,富有富的玩法,管它呢,过好自己就行,没必要用自己的层次去批判别人。人都只是为自己活着,没啥好说的。

true-blue 发表于 2024-4-25 18:09
本来就是各玩各的,吃鱼翅倒不如用粉丝来代替,这样更实惠有性价比。您是不是也这样表达出我价值观点?穷有 ...

本坛的情况是吃鱼翅的觉得鱼翅粉丝量力而行,吃粉丝的觉得鱼翅和粉丝没区别,吃鱼翅的很愚昧

我觉得楼主比很多自称的老烧都理智,玩音响比的是见识和经验,虽然这两样更容易通过钱来换取,但有钱从来不是玩好音响的充分条件。
有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,玩好了都是大神。
成都发烧圈里我最佩服三个人,一个是带我入门的老烧,一个是本地调音大师,第三个是一名普通退休工人,他的全套国产器材加起来就一万多,听音条件也相当差,但他凭着自己的热爱把那套系统在那个环境中调试出了惊人的效果,所有人都佩服他的水平。他的水平靠的不是想象和看书,是他那么多年在各个店里、家里实际对比学习验证得到的,这也是我从来都建议用实践去提高自己的原因。只有实践,才能增长自己的认识能力,才能提高自己的欣赏水平,从而玩到更高层次。

在哪里下载

实际音响有主观性,所以容易吵架  其实自己听的舒服就是最好的音乐。

googz 发表于 2024-4-25 20:53
实际音响有主观性,所以容易吵架  其实自己听的舒服就是最好的音乐。

二十几年前,刚毕业,存了大几百块。买了一对旧惠威(后来得知是假得)一个旧洋垃圾功放(110v的日本产音乐之犬),音箱线就是剪了一段电线。那会经常约同学和朋友来出租房喝酒听打口磁带,那叫一个爽。现在怎么听也听不出那味道了。

音质不一定影响哦,专业工程线也就百元一米这个价位,家用影音室能有多大,用不了几米

井底之蛙们完全不知道,有人告诉它天有多大是一件多么幸运的事。坐在井底不可笑,可笑的是低纬度嘲笑自己不理解的高纬度。其实对于大多数高纬度也无所谓,发声的我相信是极少数的。

玩是一回事,说是主要的。这就是论坛⁰

不是各玩各的问题,是里面有些是商家利用舆论增加产品的话题,带节奏而已,别太当真

本来就是这样,自己买音响自己听。

不争吵,商家怎么赚钱? 一根上万的电源线,真的能值那个钱么。有钱当然不在乎,就跟买lv一样,自己开心就行

各有各的观点想法,大家多交流不好吗?

Jiuwuerqii 发表于 2024-4-25 23:54
不争吵,商家怎么赚钱? 一根上万的电源线,真的能值那个钱么。有钱当然不在乎,就跟买lv一样,自己开心就 ...

大系统动力线一万那是起步价,这已经不是值不值的问题了。

说白了不在一个圈子,没啥可交流的。玩线的那个圈子也没到处张扬显摆是不是。

引商刻角 发表于 2024-4-25 21:33
音质不一定影响哦,专业工程线也就百元一米这个价位,家用影音室能有多大,用不了几米

哪个工程线还百元一米。高芬苏默成卷买也就比家装线贵一些。奸商零剪才卖贵了。但大部分几十一米。

你的比我的贵了。

2054 发表于 2024-4-25 18:48
本坛的情况是吃鱼翅的觉得鱼翅粉丝量力而行,吃粉丝的觉得鱼翅和粉丝没区别,吃鱼翅的很愚昧

我发现论坛是这样的现象,玩高级器材的人比较低调,一般不会看不起玩低级器材的,他们提倡量力而行,玩玩低级器材的的一般看不起玩高级器材的人,觉得他们 ssbb。

k71g 发表于 2024-4-26 11:27
我发现论坛是这样的现象,玩高级器材的人比较低调,一般不会看不起玩低级器材的,他们提倡量力而行,玩玩 ...

玩普通的低端的吐槽玩高端的割韭菜

k71g 发表于 2024-4-26 11:27
我发现论坛是这样的现象,玩高级器材的人比较低调,一般不会看不起玩低级器材的,他们提倡量力而行,玩玩 ...

因为底层的人很多都是U型锁及被迫害人格,自己无法理解的都往极端坏处去想象。