-注册-

各位大佬,决赛圈四选一,meze109pro,银乌,k812,aryav2

镔镔 发表于 2024-4-26 23:06
全齐,推荐银乌和arya老版

可否细锁一下呢

下次考试得满分 发表于 2024-4-26 23:02
难搭配前端指的是难搭配出自己喜欢的风格吗qwq

是的

focal的风格和日系流行不太搭

银乌

我不知道楼主说的四个耳机都听过了没有,咱俩的情况极其相似,我也是jpop/acg听得多,前段时间抽空把能听到的泛二次元耳机也基本听了一遍,给出几个建议,一个是平板耳机,如果没听过我建议不要盲狙,最好试听再决定(当然,所有耳机都最好听过再说),organic,hekse还有hekv2我都听过一会,至少对我来说我买的话可能更倾向用他们听器乐和古典。其次就是k812这个耳机,我是在一个烧油家听的,实话实说我觉得k812现在这个二手价格非常有性价比,而且器乐女声都挺好听,但我没入的原因是年代久远(个人有几个老铁的古董,就最近坏了一个,导致我开始重视耳机状态),这耳机的耳罩状态和其他细微的状态都挺重要的,而且搭配不好部分acg表现挺灾难的。

还有109pro,这个我在不同地方听了三次,感觉是三个状态,就像在网上看到的评价南辕北辙一样,如果煲好了,换了合适的耳罩和线,配一个能压住过亮高频的前端,我觉得万元内这个耳机最好听,但是太敏感不稳定因素也太多。如果男女声都很重视的话,我可能会推荐clear或者clear pro,虽然focal确实不太适合日流,但至少高频不会刺耳,属于是比较稳妥的做法,如果愿意折腾,推荐一手109或者812(可能109好折腾点,配件坏了好像也好换),如果像我一样喜欢人声贴耳,更重视女声感情细腻,推荐一下awas,能试听最好都试听一下

arya,解码耳放选个密度高的

109pro比较百搭,并且不挑设备。只不过这耳机到手得煲机

感谢各位的推荐,现在就在109跟812二选一了

当然是812

109和812我都有,我把109出了,我觉得109平平无奇,大佬们说还要换线换耳罩什么折腾的试错成本很高,没必要,被812按着锤,当然你能试听最好,812听都没啥问题,就是佩戴你要自己感受一下,109佩戴好点

109没听过,812和arya和银乌都用过,不太明白选银乌图啥,arya能听听器乐,流行稍无聊,812女声acg都细腻灵动开阔清透,可能是我的是奥产的缘故?我和我身边玩儿hifi不完hifi的没有谁觉得它刺激过,结项细倒是真的。银乌唯二可取之处,超过812的解析信息量和非常强横的动态起伏,其他的。。。横向声场为0,人生结项血盆大口,完美继承大乌甚至还甚之的金属音色和燥感,不上胆机抹不平的齿音,发虚上不来气的中频表现,分体台式后没有特色的四平八稳表现。。。相信我,加点预算上大乌,非常适合你喜欢的港台男声,不用扯什么推好不推好,大乌原线笔记本插小尾巴推都不那样

rs1x

下次考试得满分 发表于 2024-4-27 11:43

812这玩意建议听了再买,本身耳机就该听了再买,何况这个论坛说话的没几个真的听acg,他不觉得刺老ost可不像他说的那样的

还是推荐试试平板

ShirokaneR 发表于 2024-4-27 19:22
812这玩意建议听了再买,本身耳机就该听了再买,何况这个论坛说话的没几个真的听acg,他不觉得刺老ost可 ...

好的

银乌不适合ACG

银乌和k812二选一,这两者都有很拿得出手的技术卖点,男人家平板除了sus和he6都不推荐,银乌解析更暴力,好驱动,听流行很好,812声场更大,骨子里还是akg家那种光滑细腻的声

下次考试得满分 发表于 2024-4-27 11:43

812素质高109一截,听感也更高级,但是你啥前端推呢,812要出耐听的声音对前端要求极高,不然一耳朵爽不出一小时,保证你脑壳疼