-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wming

突然想到一个离大谱问题!

因为功放厂家的工程师没有老烧有经验,分辨不出不同线材那一耳朵的区别,又舍不得请老烧去当顾问,没前途。

土制炸药 发表于 2024-4-27 09:03
有没有一种可能,电饭锅也配几种电源线用于煮出来不同口味的米饭

美的电饭煲换电源线毫无作用。但是换内胆如换电饭煲!三种内胆,差别很大,薄不粘内胆、厚不粘内胆、陶瓷内胆,对煮稀饭、蒸米的效果很大。强烈推荐陶瓷内胆,多多30元左右。

ahs371 发表于 2024-4-29 21:53
美的电饭煲换电源线毫无作用。但是换内胆如换电饭煲!三种内胆,差别很大,薄不粘内胆、厚不粘内胆、陶瓷 ...

我不但很认同你的说法,而且也正有此意尝试。但如果是hifi世界,就不一样了。可能我会聊点空气……
可能是电饭锅不到位,如果电饭锅等级到位,那一定换线如换锅。但如果你问我什么电饭锅才到位,那一定是你买不起的,你买得起,那还得拉专线,你拉了专线,就说你这个电饭锅是后期国产的,需要用1986年德国出口日本某某编号的,总之就是你买不到的。
其次是欣赏水平达不到,不是真正吃饭人……吃不出区别,不懂吃饭。那要怎么才懂吃饭,说来说去只有我才懂,因为我经常吃现场大锅饭,是某某捞海底米其林轮胎厨师现场指挥的,别人都煮不出来那个效果,是因为他手上的汗是英国血统的。

而且米和水也不到位,所以体验不到线的作用。具体是什么水,还有什么米,也是我才有的,反正是你买不到的。你和我说蒸馏水纯,我就和你说矿泉水风味独特,你和我说五常大米,我就和你说要用家常大米,反正就是你没有的。最后你服了,说这样吧,让我请客吃饭,大家来尝尝,登门拜访吧,不好意思,一人一桌椅电脑,一键盘。

玩的就是一个我有你无,所以我有发言权解释权,事实本身并不重要。因为我玩过,所以我怎么说都行,管他误导不误导,客观不客观~~
你说我是不是吃饱了撑的……

土制炸药 发表于 2024-4-27 09:03
有没有一种可能,电饭锅也配几种电源线用于煮出来不同口味的米饭

必须的

线材屁用,打开几十万的设备盖子,里边都是胶皮细线。

请尊重一下不同厂家,线厂各自的专业性。有句成语叫术有专攻。

darks1980 发表于 2024-4-30 08:31
请尊重一下不同厂家,线厂各自的专业性。有句成语叫术有专攻。

线材有用的说法只存在于消费音频行业,其他任何行业都不起作用。30年玩音响并不存在hifi玄学,正版音乐磁带10元一盒,平均每首歌不到一元,音响器材和音像制品市场繁荣兴旺。30年后“HiFi”还在,但是玄学盛行没人懂了,正版hires数字音乐平均每首歌十几元,正版实体唱片也没人要了,价格便宜的网络流媒体一统江湖,播放器材五花八门连电脑交换机网线也来凑数,出现了整体品质退步价格越来越贵的奇特现象。