-注册-
楼主: UncleDing

N5k就是屎啊

心疼楼主,经典的人身攻击
说实在这玩意玩一段时间就发现大部分人有奢侈品心理的,akg森海无脑牛,国产都是低端。并不反对奢侈品心态,但更多时候我们自己玩好听好就足够了

这里应该N5005贩子挺多的

akg 从k3003到n5005我认为是倒退了。但我仍然觉得n5005是5千档耳机的素质。
至于说不好听,不是耳机的问题,是人的问题,调音不合口味罢了。
好比有人说n5005人声凹陷,其实有没有想过是听音观的问题。以现有的技术,把人声做凸出很难吗?
只不过akg不屑于做出这种恶俗的调音,去迎合部分人的口味。

n5005被黑成这样是能预见到的,也能理解。毕竟一方面确实不符合部分人的听音习惯;另一方面这个定价让部分厂家感到压力山大。
商家也不愿见到这类产品的出现,他们更愿意推荐一些声价比较低的产品,这样才能赚取更多利润。

相反另一家大厂的经典耳机的升级款才是垃圾。
本来该厂生产了一款很不错的耳机,声音素质、调音各方面都称得上经典。结果被很多人诬陷说人声凹陷,只能听古典,不能听流行。
拜托,谁说流行一定要人声凸出,流行歌曲配乐就不重要了吗?
结果该厂家憋了几年,憋出一个升级款,声音解析力大幅提升,同时为了迎合市场,把人声往前拔了一下。但是仔细一听,问题严重,整个声音被提亮,像是过度曝光的照片。
人声更加没法听了,不管听谁的歌,人声都是偏靓丽,缺乏明暗对比,无法感知歌手的情绪。

life_is做题 发表于 2024-4-28 22:00
心疼楼主,经典的人身攻击
说实在这玩意玩一段时间就发现大部分人有奢侈品心理的,akg森海无脑牛,国产都是 ...

楼主这标题都这么有攻击性,您咋还心疼上楼主了?

5005在坛子里争议确实大,爱恨两极,争吵我也没参与过;一个耳机而已,有人喜欢有人不喜欢都很正常,说自己不喜欢也很正常,但标题这么写就别怪别人怼了。

打个比方:有人喜欢兰州拉面,有人喜欢沙县小吃,你喜欢拉面是你的自由,但你还非要跑到沙县门口说沙县就是shi您觉得合适不?

蓝牙音质非常ok,楼猪再好好听听。
3.5mm声音感觉不咋地。

没有强买强卖诈骗套路的情况下买到自认为煞笔的产品  您自己的原因占一多半

我有一条,这玩意蓝牙就是听个响,但比原配的3.5线的声音好,另外这个耳机吃前端和套子。原配的套子在我耳朵里出来的简直是垃圾音质。但换了手里的好几只套子终于有只套子适合我的耳朵,换线上4.4,马上不一样,低频和高频都超越这个价格,2-3000价位的耳机也就这样吧。

可以理解楼主的愤怒,这个耳机有点变态的,!上好一点的前端你试试,一般的随身根本推不好的

所以说 有条件的情况下 最好能先试听 别人吹的天花乱坠也没用,一耳朵不喜欢的耳机直接不要入手,什么换套,换线,换前端啥的都是扯淡,声底已经决定95%了

换SF L套再听一耳朵

对了,这玩意蓝牙的声音,比森海的真无线3稍微好一点点。

D34ER 发表于 2024-4-28 10:03
对塞子声音改变最直观的就是耳套。。。

非也,滤网的改变远大于耳套

自选角度 发表于 2024-4-29 11:07
楼主这标题都这么有攻击性,您咋还心疼上楼主了?

5005在坛子里争议确实大,爱恨两极,争吵 ...

中肯

5005要是屎,那1200价位的所有耳机都可以说是屎

前几天下单的N5005今天收到了,插上听了以后想立马再买一条备着,性价比挺高的

这种动不动就是💩 好恶心 你整天欣赏💩吗

确实是个垃圾塞子