-注册-

无线耳机的短板是什么?

目前无线耳机TWS最先进的还是"双向蓝牙LDAC传输",即使这样,离高清系统仍然有距离。这是(1);(2)是从无线耳机结构来说,由于传送的信息仍然属于比较弱的信号,不具驱动耳机功率的要求。故此,如我无理解错,所有无线耳机内部结构都包含数模转换及功率放大电路,因而受耳机空间的局限,不能做得很大份量,这是物理性的限制。现请教坛里高手,除了这两点可能是无线耳机的短板,还有什么呢?这两点哪点是最主要的短板?感谢大家的意见及指导!
供电是短板吧,毕竟无线发射功率不可能太大,蓝牙耳机头自带的电池功率也不行

解码不行,推力不行,以及蓝牙厂商一般预算用于增加功能,而不是提高素质

便携短板就是电池寿命

RacingAK47 发表于 2024-5-1 21:55
供电是短板吧,毕竟无线发射功率不可能太大,蓝牙耳机头自带的电池功率也不行

有道理,谢谢您的意见!

仙台不裂 发表于 2024-5-2 00:17
解码不行,推力不行,以及蓝牙厂商一般预算用于增加功能,而不是提高素质

有道理,谢谢您的意见!

haxang 发表于 2024-5-2 08:18
便携短板就是电池寿命

有道理,谢谢您的意见!

有线耳机具备搭配前端遇强则强的能力,可以随着前端的提升而提升,蓝牙不行

对我来说偶尔会被干扰,其他没了。

木材巷 发表于 2024-5-2 11:53
有线耳机具备搭配前端遇强则强的能力,可以随着前端的提升而提升,蓝牙不行

谢谢您的意见!

prodomo 发表于 2024-5-2 12:01
对我来说偶尔会被干扰,其他没了。

谢谢您的意见!

稳定性差、驱动力有限、jitter 表现糟糕、温度影响解码芯片音质表现、声学结构空间局限性大、受驱动力和 jitter 影响,动态范围和瞬态响应十分糟糕
如果蓝牙耳机想提升音质,则需要先换掉蓝牙协议,然后静静等待新能源的升级吧

VEGA57 发表于 2024-5-3 12:37
稳定性差、驱动力有限、jitter 表现糟糕、温度影响解码芯片音质表现、声学结构空间局限性大、受驱动力和 ji ...

谢谢您给出详细的说明和意见!

我给你说个意见,传统TWS耳机最大的问题其实在重量。
传统意义上的TWS耳机由于要在一个很小的体积和重量里做文章,所以电池电路都不行,
又由于加了电池电路,单元也不行。所以传统TWS再做都难和其他比肩。
相对而言,头戴蓝牙最近发展就不错 S5,bathys都有模有样,还是重量体积有空间。
但是想对非无线,肯定还是有差距。

反而我觉得耳挂应该是好的发展方向,相对佩戴方便,而且有相比TWS几倍的重量体积可以做文章。
看看后面发展吧。

ningfanchina 发表于 2024-5-3 23:32
我给你说个意见,传统TWS耳机最大的问题其实在重量。
传统意义上的TWS耳机由于要在一个很小的体积和重量里 ...

谢谢您给出详细的说明和意见!学习了

星闪码率1.5Mbps,D/A和功放可以一体化,效率可以达到90%。所以,没有啥短板的问题。
真正的问题是人的问题。

joseph.tt 发表于 2024-5-4 23:20
星闪码率1.5Mbps,D/A和功放可以一体化,效率可以达到90%。所以,没有啥短板的问题。
真正的问题是人的问 ...

谢谢您给出独到的见解!学习了

joseph.tt 发表于 2024-5-4 23:20
真正的问题是人的问 ...

有星闪的耳机了么?freebuds那个不算完全体

短板还是声价比,声音和价格的比值很低。
当然,如果考虑到集成起来的解码、放大、无线收发等等功能来看,好像也没那么低的性价比,但如果讨论的是“声”价比,那自然是低的。

长处就很多了,可以同时兼顾听音乐、看视频、打电话等等使用场景,既便携又能有稳定的声音,还可以很容易地融入ANC降噪等实用功能。

永遠也是電池吧 , 其實發展到單次充電能播7小時之後 , 就看有那個廠敢開倒車攪推力輸出大播放時間減半的TWS了 , 實際上 , 只電能實播3小時就很足夠了 , 連聽7小時 ..... , 一年後耳朵都可以退休了 , 還不如減時間攪好音質