-注册-

有谁听过鲁宾斯坦的贝多芬钢琴奏鸣曲?

就是那张著名的包括《月光》《热情》《悲怆》《告别》的RCA录音?仔细听了听,感觉和肯普夫、布伦德尔、吉列尔斯等人的风格完全不同。说不清有什么不同,感觉有些怪怪的。尤其是《月光》,味道很特殊。

哪位强人谁能谈谈感受?
听过,三星带花,但感觉一般。严重建议lz试试Gulda的老贝钢琴奏鸣全集。

鲁宾斯坦弹奏的贝多芬钢琴奏鸣曲,并不以力度和速度见长。但他最为独特的就是那种融于血液的高贵气质,在听过的钢琴家中没有发现与之相似者。

有张引进版的底噪比较大 原版的也是如此吗?谁有 说说看..

下面是引用lennonxu于2006-05-14 12:13发表的:
有张引进版的底噪比较大 原版的也是如此吗?谁有 说说看..
我有张2006年刚出版的RCA Living Stereo的SACD,没感觉有底噪,音质不够发烧倒是真的。

个人还是比较喜欢吉和肯的

我最喜欢的还是吉列尔斯的……

鲁宾斯坦?没感觉~~~

没注意鲁宾斯坦那套的是什么时候录制的?
吉列尔斯的感觉速度普遍偏慢 内敛 可能是由于有很多钢奏都是在他的晚年录制的 尤其是他的热情 感觉不那么激情 不像其他人的那样

只有鲁宾斯坦弹的热情 是他的最后演奏会录音 那个热情没有感觉有什么特别 没有楼主所说怪怪的感觉

有张鲁宾斯坦的萧邦,EMI,1992年录制,底嘈在随声听上大的很,简直都没法听了,拿到店里台式机上似乎又听不到,最后只能换一张别的……

是不是封面背景鲁宾斯坦的头像映照在月光里的那张啊?
我觉得封面很漂亮
但是演奏的比较平
没有他演绎的肖邦那么有灵气

他的录音和现场区别是很大的哦~~~~~

感觉录音要理性的多~~而且更加高贵、从容。。。。。。
他是我的偶像。。。但是说实在的。。。目前为止。。。我都还没把这张唱片听出感觉来。。。。。。个人归咎于自身修炼不够。。。主要是觉得里面确实很多地方的处理是很不一样的。。。但是就是没听出这些不一样的好处来。。。。。。
但是里面慢乐章的弱音变化真的很感人。。。变化不多。。但都在关键地方。。。。。。

各人都有擅长和不擅长的,许纳贝尔也不弹肖邦.要把风格差异那末大的曲目都弹得很好,似乎有些不可能.