-注册-

为什么很少有黑人音乐家?

我说的音乐家主要是指器乐演奏家,作曲家,指挥家。从古至今,音乐大师多数是白人,亚裔也有,比如说小泽正二等,但是黑人音乐大师几乎是没有的,我也从来没有看到过黑人的交响乐团。我想主要可能主要肯能是大多数黑人家境贫穷,负担不起昂贵的音乐学习的费用。
   不知大家是怎么看待这个现象的?
下面是引用奇怪的日子于2006-05-14 10:40发表的:
黑人懒散,黑人笨,人种问题,改不了的

小心啊,小心啊,不能歧视种族啊

下面是引用jahal于2006-05-14 10:49发表的:

小心啊,小心啊,不能歧视种族啊
我实话实说呀

下面是引用奇怪的日子于2006-05-14 10:40发表的:
黑人懒散,黑人笨,人种问题,改不了的
这种现象的确存在
但是也存在勤奋、聪明、上进的
教育跟经济才是根本的问题,外加歧视

黑人有黑人喜欢的音乐,没有黑人哪有爵士,摇滚。音乐无贵贱吧

主要还是经济问题,古典音乐在那个年代都是贵族人的休闲,即使是今天也是有钱人的乐趣,设备和软件要是全是正的,要花多少?

古典音乐和西方的理性主义以及科学精神是有很大关系的。黑人从文化背景上来说,相对来说比较注重情感的直接宣泄比较感性和直觉,这和古典音乐的气质不相符合。但是黑人在其它音乐方面的成就绝对让我们中国人汗颜。

黄种人中的音乐大师也比较少把.中国有哪些世界级的作曲家,指挥家??演奏家也不多把

下面是引用蚂蚁没问题于2006-05-14 12:00发表的:
黑人有黑人喜欢的音乐,没有黑人哪有爵士,摇滚。音乐无贵贱吧
黑人文化直接,市井化,现代的摇滚极少有黑人的

下面是引用奇怪的日子于2006-05-14 15:59发表的:

黑人文化直接,市井化,现代摇滚极少有黑人的

黑人倒霉,当初人类进化时他们是最富有 最强大的,可惜他们不思进取,最穷的一部分开始迁移,最终从非洲到中东-欧洲-东南亚-亚州-美洲,他们战胜了本地的人种,如尼安德特人,北京人等,成为地球的主人
时间推移几十万年,当年留在非洲的智人门成为最落后的种族,但是他们保留了一些原始特征,保留了古老而原始的乐感和强壮的身体

重复了 晕 是不是也要15字????

马萨利斯不是黑人吗。

Leontyne Price

下面是引用lkpkp于2006-05-14 17:09发表的:
黑人倒霉,当初人类进化时他们是最富有 最强大的,可惜他们不思进取,最穷的一部分开始迁移,最终从非洲到中东-欧洲-东南亚-亚州-美洲,他们战胜了本地的人种,如尼安德特人,北京人等,成为地球的主人
时间推移几十万年,当年留在非洲的智人门成为最落后的种族,但是他们保留了一些原始特征,保留了古老而原始的乐感和强壮的身体

因为迁移出去的智人在迁移过程中同环境的斗争和同其他人种的竞争中取得优势,也说明了他们的进化,这就是适者生存,非洲的智人由于环境安逸缺乏竞争渐渐落后,这也是尼安德特人等人种被淘汰的原因

黑人大部分都街头拼杀,篮球,HIP-HOP去了……

下面是引用edberg于2006-05-14 18:04发表的:
马萨利斯不是黑人吗。
是啊,不能说没有只能说少。。

爵士乐也很优雅啊,很有情调。不过我听多了想吐。

古典音乐起源于欧洲,最早是只属于白人上流社会的音乐。说“很少有黑人音乐家”是不确切的,爵士乐,说唱乐的大师级人物怎能不算音乐家呢?只是黑人从事古典音乐的本就十分稀少,他们可能更钟情于属于他们的jazz或者soul。中国的民族音乐领域也不怎么见到西方人十分精通的,同样的道理。至于为什么古典音乐会成为全世界流传范围较大而且公认为比较高雅的音乐样式,个人认为是在古典音乐中有较为完整的音乐体系和较为复杂的音乐要素。

声明一下,我个人是绝对没有种族观念的

再说黑人在世界上的人口总数较少,在美国只有12%。
我觉得不如问问为什么犹太人音乐家那么多更有意义,呵呵,犹太人真是太牛了