-注册-

收了套Eric Heidsieck的贝多芬钢琴奏鸣曲(全套)!!

Beethoven, Ludwig van - Piano Sonatas 1-32
Eric Heidsieck, piano
EMI CLASSICS 4 83427 2

在google上找到的关于Eric Heidsieck的中文介绍只有一点点,如下:
Eric Heidsieck, 法國鋼琴家. 曾受教於柯爾托及肯普夫. 法國鋼琴家錄製貝多芬奏鳴曲全集的, 在 mono 時代有 Yves Nat, 在立體聲時代, 第一個就是 Eric Heidsieck.
有了解Eric Heidsieck的XD能否详细介绍一下,再看看这套碟怎么样!
图片是借用的,所以不清楚。
一共8张CD。收的价格可是很便宜,呵呵!

。。。。。。。YLJ。。。。。。。。

在不了解一个演奏家的情况下去收碟~而且还是全集,并不是种明智的做法~

贝多芬钢奏的大师十个指头数完也轮不到Heidsieck。。。。。。。除非想猎奇~

否则前面那些听得7788再说吧~

EMI这个系列倒是有些好东西~比如马特兹的巴赫等~昨天还听到费拉斯的贝小奏~

如果够便宜买来听听曲目的话
还是可以的

说白了~除非是非常喜欢贝奏~或者实在没碟子听了~
我不是太相信有人能把全集很容易的啃下来~
买这一套即便不到50~还不如买张大荷花肯普夫的几首来听~

下面是引用黑瞳于2006-05-15 19:22发表的:
如果够便宜买来听听曲目的话
还是可以的

呵呵
不如买布伦德尔的duo了

下面是引用nikond200于2006-05-15 19:43发表的:
呵呵
不如买布伦德尔的duo了
性价比还是Goulda的全集,包括钢协一起,12CD,在jpc上19.99E。

我买的价格的确很便宜。但是据说Eric Heidsieck在日本很受欢迎。
不知道上面几位对Eric Heidsieck有多少了解,来点实质性的东西让我学习学习。
不要总是评价我买碟的行为怎么样,不如买谁的又怎么样,这样说一大通的也没意思。你们觉得呢?
买YLJ——好象wwfyl对这种行为很不屑,呵呵!
在一堆碟面前,我不可能都认识,有的看价格合适,就先买回来再说。要是买碟的都象wwfyl说的那么理智的话(在不了解一个演奏家的情况下去收碟~而且还是全集,并不是种明智的做法),我就先不听了——但谁又不是边听边学的?
音乐本身就是很感性的东西。

LS的兄弟.WWFYL兄其实说的很有道理..你的这种边听边学交的就是学费.而且没有很大意义.
不要什么都是据说..我也买了一些"据说"很不错的名碟,但是有很多不对自己口味,买来就觉得浪费了.买碟前可以先下APE或者在线听一下,适合自己的话再出手.
不一定名盘就是一定对自己的口味,不一定不是名盘就一定不会喜欢,和耳机一样,耳朵收货最重要..
给你个网站连接,http://www.mydcentre.com/club/index.asp?boardid=34非常好,注册后可以在线听曲子,有一些老贝的奏鸣曲子.楼主听完自己买的这个版本可以和这个网站的版本对比一下,看自己喜欢哪个版本的演奏
乐评是多余的,别人喜欢不一定代表你喜欢,是把

呵呵~
YLJ里有好东西,但并不是这些~
比如我说的大荷花肯仆夫几首贝奏,同样在YLJ里能找到~
我带到坛子里的FANDAOWEI兄就是个这方面的高手~
我从他那就学了不少东西~而且也拜托他帮忙找了些东西~
请问你从哪句话看出我的不屑来呢?

听古典音乐~不在乎版本不行~
同样一首曲子,不同的人演奏有不同的味道~
虽然前人肤浅的评论太多~
但是一些结论还是非常值得参考的~

就贝奏来看~
比较出名的全集如肯仆夫的单声和立体声录音~
施纳贝尔的EMI全集~
吉列尔斯的全集~
肯仆夫和施纳贝尔是德奥系钢琴演绎执牛耳者~
他们的贝多芬被很多乐迷奉为经典~

我倒不是劝人盲从舆论~
但是有很多人喜欢(其中甚至包括钢琴家和学者)
总有一定的道理吧~
即便是想要尝试新品~
是不是应该先把“经典”都听的差不多以后再尝试呢?
诚如你说,音乐是用心感应的东西~每个人感觉都不一样~
不盲从舆论当然非常不错~
不过放着那么多实力歌手不听~
而去狂追捧超女~
通俗音乐倒是说的过去~
在古典上未免就行不通了~

下面是引用赤炼锋于2006-05-16 12:58发表的:
我买的价格的确很便宜。但是据说Eric Heidsieck在日本很受欢迎。
不知道上面几位对Eric Heidsieck有多少了解,来点实质性的东西让我学习学习。
不要总是评价我买碟的行为怎么样,不如买谁的又怎么样,这样说一大通的也没意思。你们觉得呢?
买YLJ——好象wwfyl对这种行为很不屑,呵呵!
在一堆碟面前,我不可能都认识,有的看价格合适,就先买回来再说。要是买碟的都象wwfyl说的那么理智的话(在不了解一个演奏家的情况下去收碟~而且还是全集,并不是种明智的做法),我就先不听了——但谁又不是边听边学的?
.......

下面是引用wwfyl于2006-05-16 15:22发表的:
呵呵~
YLJ里有好东西,但并不是这些~
比如我说的大荷花肯仆夫几首贝奏,同样在YLJ里能找到~
我带到坛子里的FANDAOWEI兄就是个这方面的高手~
我从他那就学了不少东西~而且也拜托他帮忙找了些东西~
.......

恩,别人的参考意见还是可以看看的,上午我就去买了套肯普夫50S的 PINAO SONATA全集 以前只听过吉列尔斯的
懒得现在网上试听来试听去了,买个相对权威的版本,有钱了再慢慢对比也好

另外~听一个类型的作品,除非如贝交般那样几乎首首经典(其实大多数还停留在3569)~否则实在没有太大的意义~贝钢奏最经典的那几首听过了,确定喜欢那个演奏家的风格~再买全集也不迟~

至于Eric Heidsieck,我想这里的绝大多数都不了解~不如BAIDU一下估计还能找到更多的信息~

转一个网友谈的买全集的理由:

1.全集的曲目首首精彩,如贝多芬的小提琴奏鸣曲就是这种类型,只听第五第九太可惜了

2.演奏家是我喜欢的,(听过其演绎的其中一部分,非常喜欢,想听其同一系列的其他曲目

3.曲目是你平时喜欢听,经常听的曲目

4.买全集一次性投入不少,所以要谨慎,选一些在市场上推出一段时间,市场反映好的来买,这样会比较保险,对于一些新录音,有一两个DX介绍过好的,除非你听过,否则不要下手.因为你的口味可能与DX的不同,还有不少有商业成份的广告性质的.宁愿放过,不要买错.

呵呵~50S的应该是环保装那个吧~都说比60S的好~
60S的几首我听着已经觉得很有味道了~肯仆夫的慢乐章实在非常漂亮~

下面是引用lkpkp于2006-05-16 15:31发表的:

恩,别人的参考意见还是可以看看的,上午我就去买了套肯普夫50S的 PINAO SONATA全集 以前只听过吉列尔斯的
懒得现在网上试听来试听去了,买个相对权威的版本,有钱了再慢慢对比也好

15:22发表的:
[/quote]我倒不是劝人盲从舆论~
但是有很多人喜欢(其中甚至包括钢琴家和学者)
总有一定的道理吧~
即便是想要尝试新品~
是不是应该先把“经典”都听的差不多以后再尝试呢?
诚如你说,音乐是用心感应的东西~每个人感觉都不一样~
不盲从舆论当然非常不错~
不过放着那么多实力歌手不听~
而去狂追捧超女~
通俗音乐倒是说的过去~
在古典上未免就行不通了~
[/quote]

经典固然是经典,但是那是别人说的。听了那么多的经典录音,那你知道它们经典在什么地方吗?
我认为,听古典,版本固然很重要,但是为什么会重要呢?这就因为对比的缘故。你一上来就一味的拿着那些经典版本吭,不愿意“屈耳”去听其他的,终究会形成片面的听音观。边听边学我认为是最好的办法,就算交了学费也值得,这样印象会更深刻,更容易发现一些细节的优劣。
“没有实践就没有发言权”,这句话挪用到听古典上来就是“没有对比就没有发言权”。
你说的那种先把经典的听的差不多,那只是一种理想状态。再者你形成的“我先听的就是好的”这样的心理暗示会把你听音的心态给歪曲了——这是一种居高临下的听法,只会失去更多接近其他好东西的机会。
至于你说的“不过放着那么多实力歌手不听~而去狂追捧超女”,我想就算Eric Heidsiec的钢琴技术对比其他名家来说再不济,差距也不会有“实力歌手”和“超女”之间那么大——这根本就是专业和业余的差别。更何况Eric Heidsiec在这就没有几个人了解(包括你)。

当然,经过和wwfyl的对比,发现我的观点和他的有很大的不同,甚至有些冲突。
但还是要要谢谢wwfyl!!!

呵呵
自己高兴就好

lz这种心态也没什么不好啊!
至少可以省去很多买所谓名版的米了
存在即是合理嘛!

对比~确实是这样~但是问题是在什么层面上去对比~

随便翻翻<音乐圣经>,贝钢奏的推荐版本如下:
1、吉列尔斯DG
2、布伦德尔 有三版
3、肯普夫  两版
4、古尔达  
5、布什宾德
6、巴伦伯伊姆
7、阿劳
8、古德
9、阿什肯纳基
10、巴伦伯伊姆
11、巴克豪斯

历史录音
1、施纳贝尔

这么多版本难道不够让人去对比~
而非要找名不见经传的Eric Heidsieck来对比?
照楼主的说法一步一步稳扎稳打~
那么应该先自己去学钢琴才对~
等到能完全了解这些大师的精妙之处~
我估计至少也是十年以后的事情了~

因为普通音乐爱好者(包括我)的听仅仅只能停留在表面~
斯特恩说只有到他这个级别才能了解海菲兹的伟大~
我们听一个大师,和完全理解一个大师完全是两回事情~
所以不要以为从底层听起会有多么与众不同~

而古典音乐本来就是个博大精深的体系~
贝多芬的钢琴奏鸣曲虽然精妙~
但是还有更多不错的音乐等着大家去欣赏~
捷径兄弟不喜欢走~
在32首奏鸣曲上你准备对比研究多久呢?

你看法中不先入为主这一点确实不错~
不过放着顶级大师不听~
确实是买椟还珠的行径~

[s:36]

呵呵~照莉香说的~下载APE,然后刻录出来不是更省么~或者干脆就在电脑上听~何苦去淘YLJ?

下面是引用黑瞳于2006-05-16 20:29发表的:
lz这种心态也没什么不好啊!
至少可以省去很多买所谓名版的米了
存在即是合理嘛!