-注册-

“我的祖国”和“来自新大陆”推荐哪个版本?

请各位大侠发表意见感想
我的祖国强烈推荐Wit指挥Polish National Radio Orch版 Naxos(拿索斯唱片公司)很感动和震撼我的版本之一,录音也不差,指挥很到位,缺点就是乐队的厚重感还是缺了点~,总的来说是很好的难得的版本之一,可以试听一下http://www.trueme.net/vip/5/u49965/songs/radio19.htm  当然,库贝里克的几次录音都值得听,印象中好想有4、5次 最后一次与91年在日本有个现场录音,评价不是很高,老库最受好评的是在90年指挥捷克爱乐的现场版,感情十分投入,但录音的确一般. 自新大陆的版本很多,个人喜欢的是塞尔指挥克里夫兰CBS报纸版和科尔特斯指挥伦敦交响乐团DECCA版,两位大师对这部作品的把握十分到位 ,特别是科尔特斯,是这部作品的"代言人"之一.但然好的版本很多 楼主可以根据自己的爱好选择,各版本都有自己的优点~

谢谢LS指教

我的祖国如果只要第二首,加德就,推荐金卡拉扬那张,录音演绎都可以打满分,其中的沃尔塔瓦感觉超过库贝里客90布拉格的录音

如果我的祖国只要第2乐章 那就是斯托科夫斯基的RCA"白头老"牛了, 对铉乐的把握绝对一流~ 老卡的是不错,但在感情的表达上还是千篇一律,典型的老卡加柏林爱乐的声音~

我的祖国推荐库贝利克的巴伐利亚版,自新大陆推荐克尔特兹伦敦交响版和莱纳芝加哥版。

我的祖国推荐卡拉扬的。一个卡版的试听:
http://www.2858stock.net/bbs/dis ... ;ID=3715&page=2

zzailj兄:
卡拉扬这张是和维也纳爱乐的,个人以为这张的德九就是速度慢了点,演绎还是非常不错的,维也纳的弦乐非常之漂亮,而且这张录音也非常发烧,后面的沃尔塔瓦就更棒了,不输库贝里客,但录音远胜90的布拉格之春

我很俗,推荐卡拉扬

有人说卡拉扬版的“我的祖国”让人想起1939年德国与捷克的关系。

库贝利克或者斯托克斯基的《我的祖国》都可以。

至于德九,我个人喜欢伯恩斯坦和莱纳的版本。

库贝利克大禾花

新大陆 克尔提丝 LSO
我的祖国 库比利克 DG画廊/1990捷克爱乐 不知名小公司

德九是我第一个能完整听完的交响曲~也是我最喜欢的交响曲之一~他的每一个乐章几乎都是高潮~旋律优美而庄严~不过至今我没找到最满意的德九~

我听过的版本包括库贝利克DG、莱纳RCA、卡拉扬DG、弗里柴伊DG~

主要是我觉得这几个版本要么比较严肃而平直,如库贝利克~要么音响上没有更上一层楼(主要是第四乐章相对于前三乐章没有达到一个最高峰),如卡拉扬的版本~

所以至今仍在寻觅中~稍后准备尝试克尔特兹decca和克林。戴维斯philips两个版本`

“新世界”是个很特别的曲子……
让美国人来演绎就很美国化(黑人与印第安元素),让捷克人来演绎就充满了对波西米亚的乡愁……

兄弟所说的不知名的小公司~应该是捷克最大的唱片公司Supraphon~呵呵~以出版捷克民族音乐而闻名~ [s:36]

下面是引用kaotak于2006-06-06 10:49发表的:
新大陆 克尔提丝 LSO
我的祖国 库比利克 DG画廊/1990捷克爱乐 不知名小公司

naxos的《我的祖国》三星带花,最实惠的选择
DG画廊版的库布里克70年代版音质很不好,建议买后来出的小双张版
1990重返布拉格现场版感觉不太好!

怎么没人提起FRICSAY的《伏尔塔瓦河》?
和白头翁作下对比欣赏后......

怎么没人问问lz究竟已经听过几个版本?怎么没人稍微具体说下推荐的理由?

就算要比较版本,至少也得多听几个再比吧。但我的感觉是,当一个曲目的版本听得越来越多的时候,会越来越不计较版本的差异,反而更注重版本之间的相通

库比利克