-注册-
楼主: 4dreams

试听报告:声卡/专业声卡/台机/高档台机.

以下是引用qiyunsheng在2003-10-25 14:20:00的发言:
他是用光驱做的,直接输出到声卡。

其实电 脑HI-FI是因人而异的。一般人的耳朵灵敏度不高,也没训练过。对声音的要求并不高。所以很多人对台机+二房+耳机。或是光驱+声卡+耳机,或是光驱+解码器+耳机。的细微之处听不出来。当然都是一样的了。

“不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.”这句话是他自己的听感,我们不是他,当然另有看法。我声卡在数模转换和模拟输出部分是没有解码器和台机好的。

我从来没有说用光驱做转盘. 这是其一.

其二. 我从来没有说全部解码都不如声卡. 只是反对区区 700 元的解码就能胜过数千元的准专业/专业声卡之观点.

难道阁下对此两点有什么问题 ?

期待斑竹测试更好的专业声卡,呵呵。

以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:
拿台 Linn CD-12 接个 3000 块的解码器如何 ?

不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.

4dreams兄,我说的是上高素质的解码器,我现在用的是wadia解码器。
换个角度讨论:同等价位的解码器和声卡哪个效果更好一些呢?或者万元级的专业声卡和万元级的解码器哪个效果更好一些呢?

以下是引用pccyy在2003-10-25 15:26:00的发言:
[quote]以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:
拿台 Linn CD-12 接个 3000 块的解码器如何 ?

不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.

4dreams兄,我说的是上高素质的解码器,我现在用的是wadia解码器。
换个角度讨论:同等价位的解码器和声卡哪个效果更好一些呢?或者万元级的专业声卡和万元级的解码器哪个效果更好一些呢?
[/quote]
其实很多时候很难用价格做衡量。我现在用的声卡和4dreams的声卡在价格上是一个级别的。但有评论说,在音质上就差了一些。

以下是引用artist在2003-10-25 15:45:00的发言:
[quote]以下是引用pccyy在2003-10-25 15:26:00的发言:
[quote]以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:

[/quote]

其实很多时候很难用价格做衡量。我现在用的声卡和4dreams的声卡在价格上是一个级别的。但有评论说,在音质上就差了一些。
[/quote]
在技术指标相同的情况下,价格应该是反映器材素质的重要指标吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哦.. 曹兄你好, 不知您看了我前面发过的一贴没有. 在那帖我说如果 5000 元(仅声卡)以下玩玩声卡 hifi 是很可行的. 若是音源部分超过 5000 元我推荐买台机. 所以所有这些讨论都是在我前面设置的那个前提下进行的. 不牵涉到万元的解码.

因为专业声卡主要突出的是录音, 放音部分我并没有指望他超过万元级的机器, 但差一点或距离不大还是可以想象的.

以下是引用4dreams在2003-10-25 16:34:00的发言:

哦.. 曹兄你好, 不知您看了我前面发过的一贴没有. 在那帖我说如果 5000 元(仅声卡)以下玩玩声卡 hifi 是很可行的. 若是音源部分超过 5000 元我推荐买台机. 所以所有这些讨论都是在我前面设置的那个前提下进行的. 不牵涉到万元的解码.

因为专业声卡主要突出的是录音, 放音部分我并没有指望他超过万元级的机器, 但差一点或距离不大还是可以想象的.

哦,明白了。[em01]

5000多的声卡,不如买个cd台式机!!!

如果这块声卡达到了2万元级别CD机的水平,那我还是买声卡

2496也只是1000多米就能买到了,达到万元级的CD机水平~!晚上做做梦还可以,呵呵。

用声卡录DVD音乐会的音频,很棒啊。

上了HD600毒就深了,我现在就是难以自拔了。
正计划着省下吃巧克力的钱来套: (声卡)3000+线(1000)+DAC(6000)+二房(5000)+K1000(5000)=2W 啊!!!都不知道效果如何。。。准备就这样听几十年了,算算还是可以的。

巧克力都要吃2W呀!?羡慕ing!!!

以下是引用小乙在2003-10-26 0:55:00的发言:
巧克力都要吃2W呀!?羡慕ing!!!

几十年(恐怕差不多一辈子了)吃的所有巧克力加起来也许还不止,哈哈

边嚼巧克力边听音乐的感觉不知道是不是非常好哦,我还是喜欢边泡工夫茶边听音乐

楼主很不错哦!

以下是引用zfemail在2003-10-26 0:52:00的发言:
上了HD600毒就深了,我现在就是难以自拔了。
正计划着省下吃巧克力的钱来套: (声卡)3000+线(1000)+DAC(6000)+二房(5000)+K1000(5000)=2W 啊!!!都不知道效果如何。。。准备就这样听几十年了,算算还是可以的。

你把耳机当老婆啊?就算老婆也未必一生一世。
耳机这个东西没有最好只有更好,追求永恒是不现实的。[em05]

非常具有指导意义,我决定上Audiophile 2496,不上CD机了,毕竟CD机换碟片太麻烦了,远不如电脑操作方便,就从歌曲管理这一点而言,CD机终究被电脑替代,当然,声卡音质上的提高还需要一个比较漫长的过程!

期待RME HDSP9632的测评

期待RME HDSP9632的测评,既然RME DIGI96/8 都上过发烧天书榜,那它是升级版应该更好了吧。前者也不是特别贵,相对于万元CD一半的价格可能很超值啊!
谁先买来用一用?尤其是那些有万元CD的,对比一下,这德国声底与英国的有何区别?
另外有谁知道RME DIGI96/8 在哪年上的发烧天书,什么级别的,它属于哪类啊?

Audiophile 2496到底比得上两千的cd机吗,三千的呢?毕竟两千和三千的cd机差距很大。
还有2496哪里有卖,newegg早就卖光了。

2000元的CD的成本很多用在转盘,电源,机壳上了,但是Audiophile 2496声卡呢?它的主要功能也不全是听呀?看下面的功能介绍,它还有我们一般欣赏用不到的功能呀。比如A-D转换,MIDI输入输出……等等,难道这不在成本里面?

4进4出。
  2个莲花口的线路输入,2个莲花口的线路输出。
  1个同轴的2个声道S/P DIF数字输出口,1个同轴的2个声道S/P DIF数字输入口。
  1个MIDI输入口,1个MIDI输出口。
  最高声音精度24-bit,最高采样频率96KHz。
  控制软件提供强有力的混音、跳线和监听功能。

音质参数
  动态范围:D/A 104.0dB、A/D 100.4dB。
  总谐波失真:< 0.002%。
  频响范围:22Hz - 22kHz。