-注册-

请DX们对比分析一下这些版本的贝9

1942年4月19日富特文革勒指挥BPO
1951年拜鲁依特音乐节
卡拉扬60年代~80年代的几个录音
1972年索尔蒂指挥芝加哥交响乐团
旺得指挥NDR
1951年托斯卡尼尼指挥NBC
1979年伯恩斯坦指挥VPO
02年西门拉图指挥VPO

这些贝9本人均有“收藏”当然是APE,只是越听越不知到如何赏析这些录音,实在盼望有DX们的指点。
大家还有什么版本可以推荐呢?
拉图的个人觉得太新了,听他全集的其它部分觉得他似乎对乐队掌控得不是太好。72年的索尔蒂觉得没有高潮了,不可取。51年的拜鲁依特个人觉得缺少连贯性。42年的忘了是哪个,如果是生日的那个,是很奇异的一版。现在觉得最好的是万德的,但是第三乐章仍有点流于平淡。卡拉扬的贝交说实话我觉得很不行,除了命运以外。都是太快了,听听贝九,英雄,田园就知道了,田园的速度比克莱博还快,英雄的速度和拉特有的拚

79的年伯恩斯坦指挥VPO也很不错 比他的纪念两德统一版要好, 1942年4月19日富特文革勒指挥BPO好象是黑色贝九 说是一个广播录音,音效很差.老卡的60年版还是很喜欢的 尽管评价不比他的70年高,可是有激情,喜欢~

两德统一应该是录音的问题,听录音觉得很平淡

两德统一 的速度我无法接受~`

呵呵,我听了觉得很普通,倒是录音的清晰很让我吃惊

下面是引用askforwhy于2006-06-10 17:31发表的:
卡拉扬的贝交说实话我觉得很不行,除了命运以外。都是太快了,听听贝九,英雄,田园就知道了,田园的速度比克莱博还快,英雄的速度和拉特有的拚
卡拉扬的田园第一乐章让我感到的是一个小孩子在田野中嬉戏的感觉。个人最喜欢的是富特的田园,速度刚刚好。

下面是引用比尔盖茨于2006-06-10 18:48发表的:

卡拉扬的田园第一乐章让我感到的是一个小孩子在田野中嬉戏的感觉。个人最喜欢的是富特的田园,速度刚刚好。
田园还是喜欢伯母的~~

托斯卡尼尼的贝九怎样?

两德统一的是垃圾,可以直接删除了。

我听的是 托老在1939年的广播录音。感觉是一股强大的热情推动全曲,一路听下来蛮过瘾的。
50年代的托老毕竟有点力不从心了,我是看的他在卡内基的录像。还是更喜欢39年的!
总而言之,托老的贝九也是个不错版本。

两德统一版的第三乐章相当的好

两德版的偶曾经有过
已经出掉了

旺德的前三个乐章不错,合唱部分感觉不行

伯恩斯坦79年的听上去觉得很有力量

副特51年的感觉内涵很深,但是要死命品(其实应该是我的修行不行,呵呵,慢慢听吧)

老卡63觉得还过得去,第二乐章感觉很有生机,活蹦乱跳型

老卡63的合唱~~~ 好~~!!!

我听的不多
不过相比而言喜欢托斯卡尼尼那个
感觉干净利落又不失感情

下面是引用zzailj于2006-06-10 23:45发表的:
老卡63的合唱~~~ 好~~!!!
恩,好好好~
[s:36]

卡拉扬的田园,我听不出什么美感,不过在“音的连续”上做的还可以。我听得最好的田园觉得是瓦尔特的,真的是美,太美了,真的是田园,旖旎的风光,闲适,惬意,比莫扎特还要单纯,美丽。贝多芬与命运抗争了那么久,为什么不可以给他点单纯的快乐,而还要在田园上加诸深度?而且瓦尔特的录音奇好,声音很暖。
51年贝九比万德的要戏剧化,不过也失去了些美感。Cat说42年的贝九:它不美,但它是正确的。我同意

下面是引用newbie于2006-06-10 19:14发表的:
两德统一的是垃圾,可以直接删除了。
您能弄出这么个垃圾么?

贝九到现在为止好像还没有一个公认完美的版本