-注册-
楼主: 雨衣妹妹

今天实做KOP“hd0309”耳放!

图文并茂,有过程、有心得,好贴!

版主应该给个“精华”!

以下是引用雨衣妹妹在2003-11-4 13:04:00的发言:
[em01]板已经全部装好了,经过大家的帮助电流已经调上去了!!高兴!失真也听不出来了,感觉还不错!

你那高炮电容建议用热缩管套好。以防不同治电源间短路(很近呀或在别的线路会)

以下是引用hxcltd在2003-11-6 21:42:00的发言:

你那高炮电容建议用热缩管套好。以防不同治电源间短路(很近呀或在别的线路会)

很明显她的电容是有透明塑料套的嘛,再套热缩管?????????[em05]

输入电容可以不要
当然,作为校音手段,布线的时候还是考虑了
不过脚距比较大
想用偶合电容的朋友只能找'高级'货色了

大家好!今天终于想动手了,把5532换上了AD712--结果---^_^!!成了!输出中点电压一声道为0.5mv一声道为1.6mv。举手之劳我竟然用了好几天,我真懒呀!看来我还是不喜欢DIY啊!下面说说调零的方法,其实很简单通电前把运放拿开,接通电源后调节R21-R33使输出中点为最接近零即可,然后断电再把运放装上通电后用数字表检测一遍就完成了。

双极性输入的运放可能不适合本耳放,表现为输出可能无法调零。

疑问:是不是R1,R15(运放输入电阻)的取值影响了双极性输入运放的调零?特别是R15。

以下是引用kopfhorer在2003-11-7 10:12:00的发言:
输入电容可以不要
当然,作为校音手段,布线的时候还是考虑了
不过脚距比较大
想用偶合电容的朋友只能找'高级'货色了
经过24小时的开机和换了运放后的“hd0309”表现又好了不少,主要体现在声音的圆滑度上,而刚开声表现的较为干些。现在的表现是较为满意的,但低频还是有些紧不够松(我喜欢柔和,声音较慢的),听节奏快的低频,弹性还是很好。关于耦合电容我只做过直通的对比,方法是在斯碧油綅电容二端并联一个双联扣子开关这样就可以边听边瞬间切换,结果是--我已经很努力的去听它们之间的差别,但结果是我没能听出来,特别是高频没有油綅表现就差的说,在低频它们的区别可以说是微小的(不值一提)所以对我自己选择斯碧油綅做耦合我认为是对的。在滤波电容方面也是如此虽然斯碧的外形长些,但我要的是性能!希望“KOP”试试用斯碧滤波!我用的耳机是SONY CD770-http://www.epinions.com/elec_Audio-Headphones_Sony_MDR_C-Sony_MDR-CD770/display_~full_specs

to 雨衣妹妹

滤波电容的重要性我已经在我的“调试”贴子里阐述过了,现在使用的是elna  for audio 35v/2900uf*6.
       在耦合电容的使用方面,(我就用了rifa 420系列1uf)个人感觉,加了之后声音润泽了一些,少了些许的棱角。但这变化很小(也有可能是心理因素,因为没有ab比较过)
       雨衣妹妹可以试一下我心贴出来的电路,改动还是挺方便的。
       “褒机”是需要时间的,尤其是长久不用的电容(或者新电容)。
       昨天刚做完的机器声音是‘月朦胧,鸟朦胧’,我一狠心,静态电流直上150毫安,开了一夜。(中点电压4.2mv,6.3mv,opa2134,由于室温低,外壳仅微温)今天早上听已经大为不同

你做了多少台?是不是准备批发呀!

调试工作需要ab对比的亚,再说了我要保证这个电路的稳定性,不是做一个机器就能说明问题的。
就目前的情况来看,先后三台无论声音,中点电压,温度的一致性都非常好!

以下是引用kopfhorer在2003-11-11 17:15:00的发言:
调试工作需要ab对比的亚,再说了我要保证这个电路的稳定性,不是做一个机器就能说明问题的。
就目前的情况来看,先后三台无论声音,中点电压,温度的一致性都非常好!
是的中点电压和电流的稳定性非常好,无论是在刚开机还是工作了24个小时几乎都不变,中点为一声道为0.5mv一声道为1.6mv,输入直通时每个声道增加一个毫伏,我对此非常满意!另外这个电路不挑输出管也就是无需配对,我也是随手买了二对就用了,但对R21-R33要求较高应尽量用多圈精密可调在这里我选用的是10K,因为R8R12是5K所以R21-R33要涵盖它们才可方便调零。电路的组装也是较容易的,只要保证零件质量和确定数值可以一次成功,虽说如此我还是不小心烧了一个LM337,还有就是在调试时有一次把AD712装反了通电,发现后心想这下完了![em07]但拆下来重装抱着试试看的心情通电--上帝!!还响[em01][em01]这下又可多吃一个火炬冰淇淋啦!!!

妹妹的天性

一个冰激凌就搞定