-注册-

888振膜变形的处理方法[冒着生命危险获得的第一手经验!!]-->af2000转移

实话告诉你们:我的888买来第二天就被我拆了,出于鉴别真伪的目的~~~~~``
接下来的十几天里我拆了二十多次,连我自己都觉得烦了!

昨天晚上我觉得左边的高音有点发闷,而且声场有移向右边的倾向
起先我还怀疑是唱片和CD机的问题,最后当我拆开那个L后才十分激动地发现振膜线圈里面的那个区域严重塌陷!!!我考虑了2秒种后立即对它实施了人工呼吸,只吸了一次,就恢复原状了!佛祖保佑!!

接着又打开了房间里所有的灯,从N个角度仔细检查振膜的受伤情况.果然又让我发现一道变形的放射条纹!!!!!我知道888的单元下面是有一圈孔的,可以在那里下手的~~~~~~~我找了一根粗细和软硬合适的头发(呵呵呵呵!),从下面一顶,马上就OK了~~

其实我第一个方案是极其冒险的.如果你不是象我那样胆大心细和心灵手巧我劝你别那么干~~~~~~~888的磁体中心有一个圆孔的,可以通过那里轻松搞定!!!!!但要当心那一粒海绵,如果不小心把它带了进去你的888就over了~~~~~

我认为导致变形的唯一原因,就是白天量那个裸体SONY收音机电压的时候不小心短路了一个声道的输出端2次的时候我正用888接在那上面听FMing~~~~~~

suoyi你们看:我说OTL电路会冲坏耳塞的,你们却动拉西扯骗我说不会~~`你们去拿888去试试,看到底会不会!!!

依在下所见,888的振膜复原能力很强,如果发生变形的情况不必大惊小怪,顶回去就好了~`

[em01][em02][em03][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15][em16]

但还是不要吹气!!口水飞到上面就不好办了,弄不好会发霉的!!

这么有价值的文章你们不看对得起我吗?恩???
[em26][em19]
证明真伪由何必拆开来看?还是用耳朵~~~

以下是引用NEMESIS在2002-11-15 20:38:00的发言:
证明真伪由何必拆开来看?还是用耳朵~~~

我想哥哥你肯定是没听过新的888~~~~~~~~[em07][em06]

我有888SP的,从新听到现在~~~变化明显……:)

哇塞!有点酷!

不过还是感觉心里作用大点,^_^,不要生气哦。

这个办法我早用过了,遗憾的是我把CD3000的振膜吸破了!警示后来者,切切小心!!!

CD3000的震膜拿面碱+糨糊太摊一个。去卖煎饼的地方就可以

以下是引用sadeness在2002-11-15 23:43:00的发言:
CD3000的震膜拿面碱+糨糊太摊一个。去卖煎饼的地方就可以

成功的话,告诉我一声。:)

那天我的E888坏了,我也加点面膜上去。:)

挎!我还以为你干过这一行当呢:)

还是不吸为妙~~~~

我也吸破了一个爱华的原装尔塞,还是不用着方法为好,太危险

以下是引用lycsc在2002-11-15 20:46:00的发言:
哇塞!有点酷!

不过还是感觉心里作用大点,^_^,不要生气哦。

你在说谁呢LYCSC???

up

自由的风,我的888有炸音,拆开看震膜,死活看不出哪里变形了,但确实有炸音,怎么办??详细看我刚发的帖子,帮帮忙哈!

传授本人多年维修耳塞的经验:
sony耳塞的振膜是连在那个金属圈上的,可以连那个铜环整个取下来。我的741被拆了无数次。拆过好几副,741内部品质差异非常大。
aiwa的也可以,但是质量似乎不如sony,常常膜与铜环分离。造成破音。
音圈连到外面的细线是耳机脆弱的部份,如果断了也不必担心,厂家也为维修留了余地,通常这段线是有多的,粘在振膜上,慢慢撕下这段线,焊出去。这样就不用在外面焊比头发还细的漆包线了。通常aiwa的胶水不好,撕线时会把线扯断,加一点香蕉水即可,注意用量,只在胶水上加少许,香蕉水会使振膜变形的!
许多耳塞在摔过后有破音,不是振膜坏了,也不是音圈坏了,而是铁心上渡的铬起壳了,与音圈摩擦后的结果。这时小心取下振膜,焊开连线。将磁铁用高压水冲洗,即可,晾干后装回。记得将中间孔内的海绵事先取出,不然冲完后就没了。也可用口香糖、双面胶将铁心与磁环之间的磁粉、铬渣沾出。以后耳机更要注意防潮。

以下是引用fount在2002-11-27 14:48:00的发言:
aiwa的也可以,但是质量似乎不如sony,常常膜与铜环分离。造成破音。

确实有这个问题,不过假耳塞也多有这个情况,我曾经修过一个假801,就是这样的。

但888上面还有个铁丝网,上面很多圆孔的,看样子似乎用胶水和那个铜环粘着!怎么把铜环弄开??

怎么这么容易坏?看:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&RootID=28615&id=30597&star=2&skin=

修单元要小心、小心、再小心,很容易搞报废了!那个铁丝网用力可以和里面分离。一定小心!万一不是单元的问题,就糟了

那个东东可是不锈钢的!!
如果把它拿下来,那你的888就撒手人寰了~~~我可不敢试
lycsc你拿下来过??

震膜是平展的,而不锈钢是球形的一部分,边缘压着震膜,减小震膜脱胶的危险。不过上面不是拆888的情况,而是741的情况,我表弟的741曾经进了一小粒铁砂,效果可想像,后来没办法,只有取不锈钢。不过还原后没有影响,很满意。而741和888的单元是非常接近的。所以可以拓展。不过总之是比较麻烦和危险的。