-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室推出PA-HA-6000MK3耳机放大器

下面是引用wbh224于2006-09-18 14:19发表的:
怎么是自提的?我多交了50元的送货费!真是TMD,我得投诉才行。真是麻烦陆老师了。
你好,机器今明两天就该到了,国庆节时可以在家好好欣赏音乐了.节日愉快.

下面是引用philaudio于2006-09-26 10:29发表的:

你好,机器今明两天就该到了,国庆节时可以在家好好欣赏音乐了.节日愉快.

今天刚收到菲尔6000MK2,半个多月没得听,终于又能在耳边响起美妙的音乐了。谢谢陆老师,希望以后有更多的好作品出台。

帮顶了~

广州伟东音响 在哪里啊,有机会去试听一下。

下面是引用随缘不变于2006-10-07 21:29发表的:
广州伟东音响 在哪里啊,有机会去试听一下。
电话020-39858122

最近不少朋友和老用户短信或电话询问MK2和MK3的区别,咨询能否升级到MK3,当然也有人质疑菲尔一年内从6000到MK2又到MK3,是不是太快了?为了对老用户有个交代,我有必要在这里解释一下升级过程.
      正式推出菲尔6000耳放后,我自已还是比较满意的,因为它是按照我的听音理念去做的,推向市场后反应也还可以.可参加了几次各地的耳烧聚会后,发现不少耳机烧友都是年青朋友,其中有一部分并不玩音响,他们在听音方面更喜欢解析力高一些,高频更爽,低频下潜更深一些的感觉.一些有条件的朋友自已拿6000耳放和其它的耳放还做了听音对比,给我提了不少中肯的意见.我做耳放当然是为了更好地推向市场,对这些意见分析采纳后,我对6000进行了改进,在大方向不变的情况下,电路的工作点,各项参数及电源部分都做了不少改动.因为机壳是批量生产加工,已做好的我不可能再改或弃用,为了与已出厂的6000有所区别,所以只好称做MK2,并在网上和广告中告之大家可以免费从6000升级到MK2,且承诺升级时间没有限制,何时都行,因为有很多朋友也认可6000的声音,暂不想变.
         但到今年4月份时新问题出现了,原来用的美国产耳机插座用完了,再也买不到了.不管我愿意还是不愿意,面版都必须要改了!那好,要改就动作大一点吧,结合大家的意见,机器再小一点,外观再精致一点,内部再紧凑一点,颜色再变一点,结果就做出了现在这个样子.这次连外观都变了,只能叫MK3了.因生产成本高了,只好再提点价了.(多少关注一下经济的朋友可能都知道,这一年铜及其它原材料价格涨得有多高.从最基本的电阻到个头最大的变压器,涨价幅度都让人瞪眼,更让人无奈的是,这次采用的黑色内六方螺钉,成本从原来普通螺钉的三分钱一个变成了三毛钱一个,真是无奈!不是玩笑,我订货时,只要电话一通,刚报出姓名,对方马上就是:“陆老师对不起啊,原材料涨价了,我们也只好涨了……。”我无语)
        MK3外观变了,尺寸变了.印制板也得重新排版,所以MK2无法升级到MK3了。但电路框架未变,基本要素也未变.细微的变化还是有的,也是必然的。我认为MK3和MK2相比较,风格上有较大的变化,而不是MK3声音一定比MK2好.但我的态度不变:就是尽可能把我认为好听的声音推荐给大家,可我毕竟能力有限,有不满意的地方只能请大家谅解了。
      另外告诉大家的就是,近期不会再升级了,因为现在用的瑞士纽垂克耳机插座我订了1000个,而他们瑞士公司也没有停产的打算。
      最近一段时间,我为了参加10月27-29日的”第13届北京国际音响(唱片)大展”做准备,没有及时给予关心菲尔的朋友们细心的解释,在此一并表示歉意.到时,如有可能,在北京的朋友们请到北京长富宫饭店四楼007室,听一下菲尔音响开发的前,后级功放,推丹拿声学C2和世霸大情人(第一代).请到场的朋友多提宝贵意见.

昨天刚购入一台6000MK3,机器外形很漂亮,声音也很好,
但因空间问题,我的6000MK3只能直立放置,应该对机器无影响吧,谢谢!

下面是引用philaudio于2006-10-19 19:37发表的:
菲尔音响开发的前,后级功放,推丹拿声学C2和世霸大情人(第一代).......
对这套系统非常感兴趣。 [s:28]

下面是引用man6612于2006-10-19 22:35发表的:
昨天刚购入一台6000MK3,机器外形很漂亮,声音也很好,
但因空间问题,我的6000MK3只能直立放置,应该对机器无影响吧,谢谢!
使用没问题,但声音好坏就没试过.

我觉得直立放应该会多少有些影响吧。另外不知道各位菲尔的用家用啥电源线,不过菲尔对电源线要求挺高的。换好的电源线可以让你有种“眼前一亮”的感觉。

转载一篇发烧友对菲尔6000MK3的评论文章,作者:夜叉王

深入体验菲尔6000MKIII耳机放大器

背景:想同时听耳机和音箱该咋整?
      从入手高斯A250算发烧起点的话,玩耳机有4年多时间了吧,240DF、K501也把玩过一段时间,后来都出掉了,手里只剩下了HD600和K1000这俩最有脾气的耳机。相信很多人都喜欢听箱子的自然开扬,偶也知道听箱子才是归宿。但若想瞒着LP一下子配齐肯定有难度,只能潜移默化地先慢慢做准备。偶本布衣,最多也就整个5万的系统封顶了。于是偶入了对丹拿声学音箱BM6P,只是一时没选好公放,箱子一直闲着睡觉。房子隔音效果不怎么好的情况下,听音箱吵到家人和邻居是在所难免的,特别是晚上,听音乐也会心带愧疚,听不安神。但我也很喜欢耳机的细腻润泽啊,况且耳机陪我走过发烧的懵懂时期,就象儿时玩伴一样,怎能割舍。
      为了淘公放也折腾了一阵子,起初是买SIM audio moon i-3合并机,交上钱等了半个月结果没订到货,浪费不少感情。后来拿到了河南商羽的翩美A30.1合并公房试听,A30.1也算是好评如潮的经典合并扩大机了,但推K1000和BM6P并不理想,他推那种细腻内敛声的易推的箱子会好点。第三遭是在音响发烧站买二手byston拜士通4bst后级遇上了大pz,另一个和我同时买这pz的SONY SCD1的发烧友不够谨慎,先款被骗了一万八,还好我逃过一桀。这么折腾累啊,看来想既听耳机又能把BM6P推起来的话,只有耳放兼前级推挽后级了。因为合并公放带耳机输出实在勉强,以后升级也有麻烦,行不通。
      本着这个初衷,我去济南蹭听了陆老师的6000MKIII做前级的SonusFaber大情人箱子系统。音源是Meridian 588,电源线是什么名堂的航空插座,象水龙头似的,未做探究。前级就是6000MKIII耳放了,后级是他自主开发的样机。通过这几年的蹭听音箱,箱子的细节表现和结像定位总是很难让人满意。但这套系统表现相当不俗,一声西部牛叫,深阔的音场立刻脱箱而出,成像活脱扎实,马蹄声空气感好强。动态表现更有旱地拔葱之势。一曲鸭子拌嘴,乐器形体凝聚感很好,轮廓清晰,残响丰富,密度感也十分出色。对我这听惯耳机的耳朵,细节表现也丝丝入扣。梁玉嵘一首上海滩,一声打鼓似要拆房一般,好雄壮饱满的低频啊,梁姐姐发声口形好正点,字正腔圆的确令人精神一振。不过作为书架箱其低频延伸还略嫌马虎,但闭上眼来听,已经足够让我猜猜面前是乐团还是音箱了。况且这是间不到16平米的普通房间啊,仅仅是简单处理了一下顶棚,墙壁、门窗、地板都没有经过专门的声学处理,这个潜力应该还可以再想像一下吧。
      众所周知,系统出得好声乃是各关节通力配合之功,系统好声则已说明各环节都功夫了得,一环脚软,全盘皆输。MKIII这档次的价格的耳机放大器做前级能发出这么标致的声音,真是难以置信。所以,偶认定这耳放素质绝对不俗,但推起耳机来是不是合我胃口呢?由于当时只有650和880,推动880表现是挺中规中矩,但推600表现不知道咋样啊?心里暗自打鼓。末了我把用耳放推600兼做前级的打算说了下,先搬台回家试听,看推600表现如何。还好,陆老师信心满满的同意下来。玩过HD600的都知道,HD600的脾性很足,要么低频发蒙声音轰头,揭开那层纱又怕丢掉那庸容厚重的磅礴大气,我这只600就在抽屉里闲置了将近半年之久,差点出掉。

试听篇:音乐性和Hifi性应如何拿捏?
      偶的系统是君子行星2000&随机电源线+音乐丝带红日信号线+HD600&音乐丝带巫占师耳机线。6000MKiii真的很小巧,怪不得被人称为“黑珍珠”。造型和行星差不多,也是薄薄的机身和圆圆的倒角,儒雅气十足,摆放在一起很协调。推600打到9点就可以了,小电平的唱片打到10点便可,我那张格林高里甚至8点半就很响了。不必担心它会烫手,它发热很小,开一天也就是微热。
      以前听过的好多耳放中,有不少都很HIFI,乍听会眼前一亮,声音很抢耳,但听不了几首就觉得焦躁发慌。当然这种声音有它的拥趸,就是那种聆听时间不长、注重感官体验的发烧友,为了追求音效,往器材上投米那是相当疯狂的。不过买唱片就没这股热情了,有些甚至只有几张试音碟,我不知道他们都听什么。MKiii的声音是温暖扎实的那种,解析力很强,音乐味十足。当然,MKiii的HIFI性一点也不差,但它是比较内省的声音,犹如一个沉静高贵而内心火热的绅士,MKiii能很好的把握住音乐的脉搏。HD600也显露出四届金耳朵大奖得主的王者气象,虽然他的音色还是暗如月影,虽然他的宽度仍然令你扼腕,虽然他的女声依旧直白如水,但仅仅是白璧微瑕而已。
      大K极品金碟《马斯奈领袖》第一首,各合奏板块泾渭分明,连根毛都不掺混。场景真实历历在目,爆炸级的动态无所顾忌,深度怎么也得有三尺吧。爆棚毕,残响之丰富真如天光水影,渐行渐远,渗入墙面三寸才肯罢休,果真是天碟啊,令我瞠目结舌。第五首柏辽兹那首小品,小提琴弦乐群即使是近乎窒息般微弱的蹭弦,也能让你感受到每位小提琴手都在屏息静气而又一丝不苟。是不是英伦弦乐之声48把小提琴毛茸茸的感觉啊?绝对不是,支支挺立好啦。第六轨张力大到窒息,心脏欠佳者做好思想准备为好先。
      《黑教堂》XRCD,女声和男声的位置好清晰,哪怕轻微的晃动,数人头的感觉差不多了。席地而来的低频,质感强烈,就是箱子的“卷裤脚”效果了。第十二轨的女声独吟中,嗓底流转的气息、严谨刻板的神情无不可以轻松“看”到。中间有一段一尺左右的位置游移,不知道是晃动造成还是后期处理的瑕疵。
      听李烁一曲《我只在乎你》,不同于过去聆听李烁的感觉,凭她懒洋洋半口半鼻的气息若若之感,就可感到这是真切活生的李烁啊。此气息非彼气息也,感情流露之处,风情万种百媚生,让人心生怜爱,恨不相逢。常安的喷气式唱法的女声就毋需多说了,时不时揩去脸上的口水便可。
      MKiii的声音是高度透明的,但绝没有骄阳似火的耀眼,恰如早晨八九点钟,红日初升,露珠隐去,留下了微微清凉和一尘不染,这在听《万宝路》时感觉再明显不过了。过去听round up中几声枪响,那叫一个吵闹啊,要么掰开耳机或调低音量,要么干脆咬牙撑过去。菲尔的这几声明显很平实耐听,我想Telarc的电声工程师也不会想用这几声把人吓跑吧。MKiii的速度极快,tutti声起,出色的整体感和节奏感绝对过瘾,沙汉姆琴魔狂舞时丝毫感觉不到弓弦的拖泥带水,高频爬到你透不过气来还能气定神闲。聆听维瓦尔第小协、巴赫勃兰登堡协奏曲更是优雅迷人,古味隽永。Next键很少用到了,他总是能让你有继续听下去的热情,因为每一曲都如此迷人,时间变得如此短暂。MKiii的细节刻画也十分独特,拿一张风景照作比方说,有的照片近焦处清晰锐利,远处就模糊不清的一团了,MKiii表现的远景仍有充分的细节和层次,但焦点上也不会因为细节过多而破坏到图画的美感。
      以前我聆听音乐主要是发烧片和人声碟,其他音乐听不了半小时便心慌,想着换张《万宝路》或女声来听。换了MKiii后,歌剧、交响、民乐都能引起我的兴趣甚至更多,我才发现这里原来是所罗门王的宝藏。巴洛克时期的音乐更是迷人极了,维瓦尔第的轻松惬意、怡然自得,亨德尔的古色古香、波光粼粼,巴赫的端庄秀丽、严整大气,都能让你不由自主地得到深切的体会。
      菲尔6000MKiii的表现就是令我如此满意。一言一蔽之,就是好听。就象央视挑战主持人所说,我们比的就是谁更讨人喜欢。MKiii就是那种无欲无求的声音,总能在不经意之处给你一点感动,它没有和谁一较高下的刻意,但我一点也不怀疑,它在音乐性和Hifi性之间拿捏的如此巧妙。
      耳放传递的是设计师们的音乐理念,每款耳放都是他们精心设计的作品,偶没有拿其他耳放A/B对比,而且这不是评测,孰胜孰负并不重要。就算是一个音乐爱好者深入聆听后的一篇日记吧。

下面是引用huanzi1619于2006-10-22 18:21发表的:
我觉得直立放应该会多少有些影响吧。另外不知道各位菲尔的用家用啥电源线,不过菲尔对电源线要求挺高的。换好的电源线可以让你有种“眼前一亮”的感觉。
机器猫,我用PS的二代,AS的V3,卡玛的2A,不过都不好向你推荐.

北京国际音响大展今天开幕了,共三天,27号到29号,陆老师带着我们菲尔工作室最新开发的前、后级功放以及6000MK3和6010耳放也参加了此次展会,在007号房间,欢迎在北京的发烧友朋友前去试听,并提出宝贵的意见。

问LZ
输出级是什么管子?

请问您新研发的后级在什么价位?能与6000MK3配套么?

陆老师:
请问您新研发的后级在什么价位?多大功率?能与6000MK3配套么?

下面是引用夜叉王于2006-10-19 19:37发表的:
菲尔6000MKiii的表现就是令我如此满意。一言一蔽之,就是好听。就象央视挑战主持人所说,我们比的就是谁更讨人喜欢。MKiii就是那种无欲无求的声音,总能在不经意之处给你一点感动,它没有和谁一较高下的刻意,但我一点也不怀疑,它在音乐性和Hifi性之间拿捏的如此巧妙。
.......
夜叉王的这句话非常赞同。

下面是引用philaudio于2006-10-24 16:20发表的:
转载一篇发烧友对菲尔6000MK3的评论文章,作者:夜叉王
玩过HD600的都知道,HD600的脾性很足,要么低频发蒙声音轰头,揭开那层纱又怕丢掉那庸容厚重的磅礴大气,我这只600就在抽屉里闲置了将近半年之久,差点出掉。
.......
    才真正体会到菲尔耳放对电源线的高要求。HD600三频要控制的比例协调又磅礴大气是很不容易。以前我用菲尔6000MK II推600,整体氛围我很喜欢,但还是希望对两端的控制力再好一点,特别是高频还有一点点发虚(听交响时小提琴声部有些游离,小号更是有点底气不足)。HD600的桀骜不驯一直让我很头疼,最近搞了根cardas金十字电源线给MK II接上,原来的宝韵P301替掉cd机的随机线。声音密度、音场都大了一圈,整体显得饱满有张力,期待已久的“贵气”出来了。而且解析力、控制力好了很多,速度更快的前提下音符间反而清晰了好多,以往一带而过的“油滑”一扫而空。整个管弦乐团相当平衡大气,高频发虚的情况也完全没有了。钢琴的瞬态和型态更是完美。感觉一根电源线就让MK II的声音素质往MK III上靠了好多。[s:10]
   轮到MK III,换上金卡电源线后声音素质更是惊人,风格上也更加深沉内敛。
   看来以前的电源线根本就没给菲尔耳房提供必要的“营养源”。想想发烧真是不容易啊,玩好一个耳机就已经很费神了,呵呵[s:13]

下面是引用hifier1于2006-10-27 16:26发表的:
请问您新研发的后级在什么价位?能与6000MK3配套么?
你好.6000MK3能与后级配套.大约8000元左右.

我又发了短信给您,请您再给看看.谢谢.顶起来