-注册-

念苍僧图说REN皮耳机L3000,钛金属耳塞,木壳耳挂

本来念苍僧想抢先报道L3000,虽然当时灵魂早已经飞回家乡,怎耐身体还在京城,又被和贫僧有缘无份抢先玩过少数民族美女RS1的iLLogiCo给抢先啦!

试听环境本来有些嘈杂,幸亏老张让我坐到柜台里面,L3000隔音不错,基本无干扰,耳机俱乐部试音碟后大半张全听了一遍,40多分钟吧,贫僧力图尽量抓住L3000的特点,以解准备包养日本新推出的名模兼二奶妹妹牛皮小姐的大款们的疑惑与相思之哭,其音质大概总结下来就是:L3000是拥有W1000类型声场+W2002音质的耳机,声场比W1000还要好。深度尤其,不过这个声场只能说是铁三角耳机里面最好的,要是和世界范围内的耳机比么。。。。念苍僧有些不以为然,不过这个价位如果不是冲着世界王者去的可有点说不过去。
染色重过W1000,但是又不是什么好事,铁三角对于音质定位好像有点左右徘徊的意思,中频凸起过W1000,又不是W100巨大饱满的那种,是小凸,这点很像HA2002,中频脉动韵律的余韵好过W2002,但是对贫僧远没到中毒的地步,声音走向还是偏女性化,播放男声依旧不爽,但是说到女性化这里却又不得不提HA2002,其中频属于阳柔,柔润类型,其对铁三角耳机有加重女性化的嫌疑(厚度非常好),声场宽大略趋向扁平,纵深感有,比较适度,因此L3000如果接上钢性,声场极其立体的放大器也许会是另外一番景象,这里说的L3000只是暂时的同厂搭配的表现,我听之前估计其已经被听过超过十个小时了
而且有一点,HA2002当初设计时,铁三角在声音走向上还没有转行:日本特有的女性化染色,并不是最正宗的声场形状,而从W1000开始,铁三角已经试图转行,这点从L3000上也体现了出来,因此很有可能对于铁三角这种新类型耳机会有比HA2002同厂性搭配更强的放大器产生,也许叫HA3000
L3000在音质上相对W2002,真的不是很明显,念苍僧竖着耳朵在记忆中搜索,大概是:结像更凸一点,声音纹路的脉动更饱满逼人一点。。。诶亚,实在说不出来什么啦,说句老实话,念苍僧当时边听边想的疑问就是:这家伙能比W2002强出10%吗?能吗?
现在看,L3000最适合的还是流行,室内乐,古典小奏等等,交响如果你觉得W1000播放的是交响的话,那L3000再你面前也可以胜任。
L3000真正的潜力,有待各位大款们提供前端探索了
关于这两天争的面红耳赤的M7耳塞,也说两句,刚到柜台老张就告诉我有个上午几个大侠好评如潮的耳塞来了,当时L3000还在别人头上,我就先试听了这个小家伙,因为有人赞誉在前,没敢小看,倒是也听的格外认真,但也正是期望越大,失望越大,因为老张告诉了我上午有人提到可以和ER6比如何如何,我更是来了兴趣,可是事实证明,普通震模的声音就是有其天限,不过这个耳塞倒是没有现在的顶级耳塞的普遍妥协感,很有老顶级耳塞的风范,声音密度也不错(这个和鈦金属外壳关系也不小,听说价格有1000多?FT),但是和ER6在全频解析力,结像,音场表现,声底纯净度,平衡性,震模连音表现(这点尤其)上仍旧有差距,大概有点MX500和A8结合体的感觉,声场感觉不如A8,但是密度要凝聚过A8,顺便提一下,ER6接上这个超级低阻二房表现更是惊人,某些顶级耳机都要汗颜!记得吴童当年说过:
“用HA2002试过另一款低阻耳机Alessandro M1,试听的结果也是让我吃惊不小,不知是M1实力超群还是HA2002的确是低阻耳机的救星,反正两者搭配出来的效果会让任何人都愿意当时拍出银子买下不过千元的M1!”看来ha2002确实是低阻耳机的救星!能化低阻喇叭为神奇!传奇耳塞ER4S接上HA2002音质更是飚升到了全世界几乎没有喇叭能和其抗衡的地步!
这里要特意一提的是同期到场的铁三角的一个木头小耳挂,开始贫僧还以为是塑料涂了一层木头颜色的漆呢,没想到铁三角,不,应该说小日本竟然真的这么不惜工本把个小耳挂都按上了木头壳子,实际测试,确实有效果,人声毒了很多,明显比EM7顺华多了,少了被众人包括贫僧在内诟病的EM7式的齿音,木腔质感强烈,全频率舒展音色自然温和,声场小有规模,解析力相当不错,室内乐,流行很有水准,声音质感很强烈,质感大胆说一句要超过AD7!一句话:很好听!如果有人想以比较低廉的价格从日本人手里领略木壳人声之美,就她了!不过话说回来,估计没多久铁三角就会把木壳移植到耳塞上!这个木壳妹妹在790上面表现也可圈可点,记得当时老张问我M7耳塞和木壳妹妹的听感,我就说了一句话:这个木壳的好不少。
看来铁三角这次是想一举干掉SONY,KOSS,深海,白牙们纯净的心里防线,熄灭这些老牌妄想倚靠低档机器外壳设计给员工们和自己一些补贴好好过个圣诞的野心,日本人的阴险毒辣已经彻底露出了尾巴,同志么,我们能让他们得逞么?

我觉得铁三角性价比最高的还是 35 周年的 ATH-W10 VTG/LTD, 虽然价钱便宜, 但是铁三角早期的高档产品, 现在铁三角已经有点浮夸风了.. 嘿嘿.

和尚, HA2002 比 8P 如何 ?

是否真的人皮?贫僧好好看看!可惜不是!

昔日当家花旦W2002小姐就这么凋零了?送俺吧,俺不嫌弃

经过贫僧验明正身,果然是牛皮!

好文好图好爽!哈哈 !

一转眼最后一张啦!

看得口水直流,不行了,我跑吧!

HA2002:阳柔
老叶8P :阴钢

AT-DHA3000是和L3000同期发售的二房

以下是香港官方网站的话

“即将发布的旗舰耳机ATH-L3000和高级耳机放大器AT-DHA3000。其中ATH-L3000全球限量生产500副,采用英国 CONNOLLY制造的高级皮革,外形高雅,音质出众。正如AT-HA2002是专为ATH-W2002设计一样,AT-DHA3000也是专为ATH-L3000而设计的高级耳机放大器,和AT-HA2002相比绝对是本领更加高强

我看上那小木头了

以下是引用godlike在2003-11-6 14:47:00的发言:

以下是香港官方网站的话

“即将发布的旗舰耳机ATH-L3000和高级耳机放大器AT-DHA3000。其中ATH-L3000全球限量生产500副,采用英国 CONNOLLY制造的高级皮革,外形高雅,音质出众。正如AT-HA2002是专为ATH-W2002设计一样,AT-DHA3000也是专为ATH-L3000而设计的高级耳机放大器,和AT-HA2002相比绝对是本领更加高强

我考,我还真蒙着了[em03]

以下是引用godlike在2003-11-6 14:47:00的发言:

以下是香港官方网站的话

可调节的东西好像很多,主要,插头部位设计成了一大,一小

难道这次的对手是P1?????????再[em05]

也不照张特写,看看上面的调节到底是干嘛的

爽啊,口水直流,可惜7号没空去展会了。

是啊,连晶体管还是电子管我都看不清!

不过论外观,觉得牛皮L3000比W1000差好多,有点土。

不过看散热设计,可能是电子罐!

肯定没你的R10洋气啦,铁三角得为增加成本找点接口啊,不过,难道它认为英国疯牛皮比自己的越前漆还贵重???

小心戴上它会作恶梦 二恶英

以下是引用念苍僧在2003-11-6 15:26:00的发言:
肯定没你的R10洋气啦,铁三角得为增加成本找点接口啊,不过,难道它认为英国疯牛皮比自己的越前漆还贵重???

也许铁三角就认为英国疯牛皮比自己的越前漆还贵重呢?哈哈