-注册-
楼主: 自由的风

你对发烧电源线的态度是怎样的???[又多出两个执迷不悟的来!!]-->af2000转移

叫床???
厉害!!!

可靠消息:由于金属和绝缘材料固有的温度系数严重影响了耳房电源的质量,建议在恒温环境使用XXX公司生产的格斯拉超级发烧电源线
可靠消息2:最近太阳活动强烈,高能粒子大量进入地球大气层,对发烧电源线造成严重电磁干扰,建议使用2米以上厚度的铅皮加强屏蔽,以免影响音质
可靠消息3:满月时,XXX公司的发烧电源线受月球引力影响,将会发生+-0.00000000000005%的电容量变化,已有多名白金耳朵烧友证实了这一点对音质的微妙影响。

哇叉~~~这个帖子是我见过的讨论最长的了,10页了~~~我也来发表下自己观点~~既然电线这么多麻烦~为什么不去掉电源线~~~把发电机做在攻放管内部~~~~哈哈,或者用燃料电池,放在对管里面,只用提供氧气氢气即可,这样电源线的影响可以减低至无穷小~~哈哈

以下是引用windpoem在2002-11-21 13:06:00的发言:
螺旋兄最近要注意身体啊!

我同意发烧鱼的观点!存在既合理!

我的确自己盲听了~改变比我想象的大和多~

很多细节都能让你中毒~

好象第一次听的是AR的电源线~然后换的是一个老粗的线~

还有原来的线~3个比较的结果~那个粗线效果不是很理想~~但是改善很多~

我觉得把那A8S的声音特性都有点改变了~很惊奇~~

自由的风兄请你自己找条线对比吧~~要不就多买几个抑磁环加在您的电源线上~

听下就知道声音纯净了不少了~

杀了我也不干~~~
我宁愿加电源滤波器~~~
换电源线绝对是舍近求远的傻事~~

以下是引用甩袖汤在2002-11-19 22:42:00的发言:
不过要我看,这些作用都可以用其他的电路办法加以解决,有时就是几分钱到几块钱就可以解决的。要我花很多钱买那绳子,我是不会干的。

支持!!
有的人就爱做舍近求远的事情~~~~~
[em26]

哈哈,顶顶,为此帖成为第一长贴做点贡献,呵呵,我是不会去买几百元一条的电源线的,虽然我会买几百元一条的信号线,但是15元一条的pc用电源线我就觉得奢侈了,哈哈

以下是引用mscdex在2002-11-21 22:02:00的发言:
哈哈,顶顶,为此帖成为第一长贴做点贡献,呵呵,我是不会去买几百元一条的电源线的,虽然我会买几百元一条的信号线,但是15元一条的pc用电源线我就觉得奢侈了,哈哈

别的不说,你见过好线配的插头插座吗?

记得看到过台湾的“视听技术”还是什么的上有一家伙说为了家里的发烧音响,专门向台电申请了单独线路到公寓楼,过了电表,入户线是38平方mm的,为什么不用更粗,说是施工难度太大了,为了这三根38平方mm的线穿墙入户费了九牛二虎之力,动用了起重机、液压弯线机……

各位,榜样的力量是无穷的!继续努力啊!

俺再去了解一下他那电表是几安培的

只可惜扩大机功率管的管脚到硅片邦定的球丝直径不到0.1mm

以下是引用peng7788在2002-11-21 22:30:00的发言:
[quote]以下是引用mscdex在2002-11-2122:02:00的发言:

别的不说,你见过好线配的插头插座吗?
[/quote]

老兄啊,你说到点子上了,正是因为我没有好的插头插座,用好的电源线也是浪费阿,再,我家里的线也不太好,10多年了,虽然刚改造了电网入户线换成电缆了,但是墙里面的线还是不好啊,还是铝线,更换难度太大~一直没换,架明线太难看了,也不好搞,所以在我这个系统上面,信号线的用途绝对大过电源线的,如果我哪天发神经把我家里面的电线全改了(找人施工的费用可以买个HD600+WXPH10)在考虑买几百元的电源线啦,呵呵

将来俺有器材了,可能会考虑走明线,,俺的房子结构走线方便啦
主要是俺这儿的电压太不稳定,经常烧电器!!!怕!!!
所以要弄个稳压器先,可是还不知道有没有HiFi型的稳压器呢
我看俺厂里的点焊机线就够粗,大概比我的手腕差不多,就是质量差了点

哈,我们的中频炉电源都是用铜排的,电源到变压器的3米线2个人抬不动~!~还外加水冷~~呵呵,不知道用来带功放什么效果

老兄啊,你说到点子上了,正是因为我没有好的插头插座,用好的电源线也是浪费阿,再,我家里的线也不太好,10多年了,虽然刚改造了电网入户线换成电缆了,但是墙里面的线还是不好啊,还是铝线,更换难度太大~一直没换,架明线太难看了,也不好搞,所以在我这个系统上面,信号线的用途绝对大过电源线的,如果我哪天发神经把我家里面的电线全改了(找人施工的费用可以买个HD600+WXPH10)在考虑买几百元的电源线啦,呵呵

呵呵,看来你有点明白了,电源线有没有效果和在不同的系统上效果有多明显,根本就是两回事,例如你的系统是两三千元的AV系统,还带什么均衡、环绕之类的,那买几百元的电源线就不合适;但如果系统是几十万元的系统,那几百元还不够。
另外,保证电源的纯净相当必要,应该多下点工夫。
所以,如果只是简单的问:“电源线有没有效果?”当然有!如果问:“换线能不能使我的系统有大的改变?”那就得具体问题具体分析了,不客气的说,很多人都把这两个问题混为一谈了。

1000元的发烧线 与 电源滤波器+普通计算机电源线,我选择后者。

说实话,普通微机电源线劣质的不少,我见过好几根接触不良把插头都烧化了,其实所谓普通线有时就等于劣质线了。
大家去搞几根保证质量的“普通”铜电线和几个“普通”插头插座,自己动手,拧拧结实,再和发烧线比较一下会比较有说服力。

建议广大电源线发烧友按照工厂标准自主输配电,50KV入户,高标准,严要求嘛

俺手头还有一条高压配电房的汇流排,准备去弄个医院核磁共振仪的电源插头,DIY一个超级无敌发烧电源线!!

对了,我记得见过一种“发烧电线编织法”,忘了怎么编的了,谁知道的?教一下。

我这里有根钳工用的紫铜棒,直径有60mm,不知道用来做电源线~~~呵呵,好象困难很大阿

以下是引用mscdex在2002-11-22 12:11:00的发言:
我这里有根钳工用的紫铜棒,直径有60mm,不知道用来做电源线~~~呵呵,好象困难很大阿

牛......人家还要什么瞬态的说