-注册-
楼主: 音乐小孩

各位大侠推荐一下老柴的第一钢协的版本

下面是引用游呤诗人于2006-07-16 04:36发表的:
阿格里奇我有两个,都没什么反应,一个是和皇家爱乐的,一个是拉三附带的,前者速度稍慢。但是感觉音色太硬邦邦的,以至于我怀疑是不是特意调音的。赫赫。对里面的乐团伴奏也是这个感觉,所以对这个乐团和指挥不大喜欢,而买了阿卡多的帕格尼尼作品集又对这个乐团和指挥刮目相看。
后者快一些,刚开始听在想这么快,因为以前一直以为里科特的节奏比较标准些,直到后来又买了赫罗维兹,那高超才叫一个快字。赫赫。

前天和gilels一起买了rubinstein的版本,倒是感觉不错,但还要再听听

没啥,她就那音色,硬梆梆的

柴1听多了......太多人弹了,听拉二吧- -

下面是引用游呤诗人于2006-08-11 02:51发表的:
吉列+Cluytens的DVD
Richter+穆老的
------------------------我死活买不到的碟子,李克特和穆好像还有勃2号钢协,也没看到过,甚至没听说过。
朗朗的3这特价出售也没有买,曲目重复得过多了呵呵

.......

既然被人点名了我就随便说说吧- -

Argerich属于暴力女,你听听她的肖邦协奏曲和李斯特协奏曲就知道了,就是男人都很难弹出那种力度和感觉,当然说她硬是相对的,她的音色还是不错的,只是那种刚强的音色而并非很多女钢琴家柔美的音色,我很喜欢她。

说来我有个坏习惯,就是只看钢琴家不看指挥,除非是有一个人有数个指挥的版本我就会注意一下指挥,可能是因为自己是学钢琴的缘故吧。以后得改改:P

拉二嘛,其实我从听拉二拉三第一次开始就更喜欢拉三,不过的确是拉二带我开始听拉赫的协奏的,拉赫的所有协奏都充满一种流体感,线条不明晰但可以明显听出那种数个流体搅和在一起的感觉,给人听起来非常舒服。拉二我乐评看得比较少,感觉要是乐评写应该是思乡感情什么的?不过我不这么觉得。有第二乐章撑着的意思是~第二乐章是整体的精华,而且很难有人写出这样精妙的旋律,你说的没错,给我听起来也像是一对亲密的爱侣在对话,非常浪漫~而且是那种有激情的浪漫,不同于肖邦那段“初恋的滋味”的窃窃私语......可能我比较年轻,所以相对于这个,我更喜欢拉三那种似乎有无穷动力的感觉,而且拉三的流体感比拉二更加强了,织体相当浓密,拉二能听得我很享受,拉三经常是听得我从凳子上跳起来,呵呵~

拉二我还真没多少版本好推荐,其实感觉Rubinstein那个不错......弹得很浪漫~朗朗嘛就算了,没有那样弹的- -他个帕格尼尼狂想曲和拉二我都非常非常......不喜欢- - Argerich和Richter的都听过,不太适合那个风格。其实我最喜欢的是......估计没几个人听过,Cziffra的......可惜这个好像只有盗录的录音?效果很差,我搞到的版本是Cziffra in Toyko April 1964, Manchester......如果找不到这个版本的话,诚意推荐老拉自己的那个版本,老拉自己有两个,1924年和1929年的好像,1929年那个好一些,不过音响效果都很差,追求音响效果就别听了......可惜Horowitz这个死人没弹拉二和帕格尼尼狂想曲(其实是有弹的,没录音),我最喜欢听的就是他弹拉赫的东西,他竟然没弹...... [s:32]

说完了,吃饺子去

我也是业余的- -......专业的就不会只记钢琴家名字了......

3号我是曾经天天听,听过一段时间,那时候30多个版本反复听,已经比较熟了,后来硬盘不小心全部给格了一遍也没留下多少东西......只得作罢

说来柴一的话,有个老头子弹得不错,不过可能很难找了,Earl Wild......找找看吧

柴一这种东西,弹得人太多,争议很大,你说RICHTER那个好我倒还不觉得,我还觉得GILELS好呢......

倒是有空可以去听听Van Cliburn是怎么征服俄国佬的......

我还是觉得老头子弹得最有味道,不过那家伙真强,60多岁还开全改编音乐会......

今天看了一段RICHETER柴一的录像,不算特别喜欢,但是的确弹得有水平