-注册-

~~开始小迷马勒~~

在迷了阵子贝多芬之后,开始想转点口味~
听了莱纳的马勒4,发现很不错,很有现代感,不知道感觉是否正确,呵呵.
望高手推荐经典演绎,并且马勒几比较容易入门?我只知道伯恩斯坦的马勒好,呵呵~
[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]
偶也想听取下大侠们的意见。。。。。

先听马勒1,4,5,9不带声乐的!

偶至今还听不进马勒 [s:37]

MTT的马勒——录音、演绎上佳啊!最近也狂迷!

补充:《人民音乐·留声机》有详细介绍,还有赠碟,我就是从这张赠碟开始迷的!以前听马勒感触么那么深,MTT版强烈支持!!!

先听4123,再来85,接着67,最后是9

目前还未涉猎

感谢大家啊~偶去找找~呵呵~

听马勒我是从5入手,开头太悲壮!,很容易理解。然后我仔细听了6,6里面也有命运的敲门声,先后有3次,象征这人生悲剧的宿命,非常深刻,亦非常过瘾,总之听进去之后觉得非常感人,觉得人生的悲喜就被浓缩到短短的70分钟去了。不过听马勒对器材要求较高,效果好对音乐的理解很有帮助。
   也可以听听马勒的大地之歌,我第一次听还在朋友处,版本就是EMI出的著名的施瓦茨科普芙的版本,虽然听不懂唱什么,但还是唱得感人,后来再翻书找歌词,找DVD,慢慢的就能理解一点。

HOHO...这样啊...
偶只有600...哎...听说是要场面拉开点的...
没米上箱子哦...

下面是引用深谷于2006-07-18 10:37发表的:
听马勒我是从5入手,开头太悲壮!,很容易理解。然后我仔细听了6,6里面也有命运的敲门声,先后有3次,象征这人生悲剧的宿命,非常深刻,亦非常过瘾,总之听进去之后觉得非常感人,觉得人生的悲喜就被浓缩到短短的70分钟去了。不过听马勒对器材要求较高,效果好对音乐的理解很有帮助。
   也可以听听马勒的大地之歌,我第一次听还在朋友处,版本就是EMI出的著名的施瓦茨科普芙的版本,虽然听不懂唱什么,但还是唱得感人,后来再翻书找歌词,找DVD,慢慢的就能理解一点。

永远.
永远..
永远...
永远....
永远.....
永远......
永远.......

建议先听马8

既然已经被4吸引住了,就不用问别人了,全听一遍,然后喜欢哪部就先听哪部。

进来学习~~

下面是引用vanbeethoven于2006-07-18 16:22发表的:
既然已经被4吸引住了,就不用问别人了,全听一遍,然后喜欢哪部就先听哪部。

有道理哦~不过哪里找那么多全的版本...汗...

电驴上有阿巴多2000年版马勒交响曲全集,12CD.我刚下载了一个,非常不错,推荐一下.

下面是引用lm_luc于2006-07-19 09:53发表的:

有道理哦~不过哪里找那么多全的版本...汗...
先随便买一套全集听起来再说。不要迷信版本,这东西因人而异的。

马勒作品每部话题的含义和角度都不一样,不是进阶的关系,而是平行的关系。

一般来说接受其中一部或几部的人较多,另几部不能接受的会觉得很折磨人。

要想全部接受马勒的作品,除非你已经练到视随地吐痰为正常,遇逢人借钱而不怪的境界。

意思就是马勒的作品不象别的作品有入门的说法。

喜欢就是喜欢,难受就是难受。