-注册-

(原创)与我的AD5翩翩起舞的音乐随想!

与我的AD5翩翩起舞的音乐随想

收到铁三角的AD5已有一段时日,早想写些什么却又欲言又止,怕写得不好,让人笑话又担心被人说成是喜欢日本货的家伙!哈哈,不管那么多了,因为有时心中的感觉是挡也挡不住的。
  随手拿起几张喜欢的CD 试音,就从蔡姐的开始吧,只一曲“是谁在敲打我窗”就已经打动了我的音乐心房,又听了阿杜的一曲恩赐,他那撕裂心俯的嗓子让我感受到了音乐带给我的莫大恩赐!接着的登场的是卡拉扬大师,他指挥的古典乐从耳机中缓缓流淌而出,让我再一次的领略了一代大师的专业风范,不免肃然起敬!
  执笔之时正放着神秘园的CD ,和着一段美妙如流水般流淌的钢琴声和一只缠绵迷人的小提琴旋律,我的音乐感想也如洪水般的泛滥倾泄而出!
  真别说,铁三角的人声真美,虽然明显带有音染,但这种染色是独到的,有诱惑力的,准确说是一种失真,但我感觉着是美丽的失真!小提琴的琴声好似涂上泛着金黄光泽的色晕给多情的人间洒下点点情种!而蔡姐的歌喉更是幻化成一颗能够释放永恒磁性的音乐磁石,深深吸引我们音乐圣徒的根根神经!感觉在铁三角修饰及营造的音乐氛围里,我能很轻松的听音乐,让人听着舒服的耳机我很喜欢!
  说了她的优点,她的缺点是不容质疑的,也是显而易见的。她缺乏高超的分析力,极佳的音场形体,纯净的透明度还有那让人窒息的滚滚低频暗涌和超强冲击力,在AD5中你是体会不到的,真的没有的!只有一种让耳朵舒服的奇妙感受,就像隔了一层东西看景物一样,但是那种雾里看花,水中望月的美丽也一一浮现出来了!
  让我们闭上眼睛,只去听那喃喃自语来自仙境的天籁人声,那一串串晶莹剔透如珍珠落玉盘般的钢琴声,配以美妙绝伦的合声,又忽然间闯出一支娓娓动听的小提琴,令你在尘世间布满灰尘的郁闷和惆怅心情瞬间消散,一下子悟透世间的悲欢离合!哎!人生也不过如此而已!
  当然让人感动的源泉自然是来自音乐本身的辉煌!为了把音乐本身的内涵和魅力释放出来,各路英豪上下而求索!AKG、森海塞尔、拜亚动力及铁三角都做出最大的努力,从而也引出了两种倾向!一种是尽可能的向真实靠拢,让我们仿佛置身于音乐大厅,感受那原汁原味的音乐,正面拥抱最本真的音乐带来的最大冲击力和震慑力!这也是我最向往的方向!还有一种则是在表达音乐的同时加入自己对音乐元素的理解和修饰,去尽可能的营造一种优雅精致的音乐氛围从而捕获听者的心!我想,其实这两者也是殊途同归的,不同的方式都是为了音乐的感动!
  我记得我曾说过,森海的580是我梦中情人,我曾无数次为这位欧洲经典美人朝思暮想,频送秋波!但事与愿违得与之失之交臂,误打误撞得投入铁三角这位东方佳丽的怀抱!在经过如此奇妙的经历,让我感叹到:如果对于“粮食”储备充足,且有很深音乐底蕴又精通电子器材搭配的烧友,森海的580、600及AKG的501、1000拜亚的931、880都是不二之选!他们会让你为他们的每一次音乐表现方面的进步而感慨万千!但对器材不好,功力尚浅甚至二房都没有的耳机爱好者来说,低阻易推声好且佩带极为舒适的铁三角耳机是一个不错的尝试!顺便说一句铁三角耳机的佩带舒适程度真的太棒了,AKG和森海真的要好好借鉴呢,哈哈!
  本人站在一名耳机爱好者的角度来说,追求是永无止境的,我也说过AD5是我的一个音乐驿站,我要在此歇息片刻,好养精蓄锐,因为在我心中有更远大的抱负和向往!我也会向AKG党报到,并偷偷和580幽会,最后贴地臣服在大奥的脚下!所以我要为之而努力奋斗!
  与AD5翩翩起舞的音乐剧也快落幕了,诚心希望有更多的朋友喜欢上耳机这个传递美好音乐的天使,同时也要向默默在坛上耕耘的各位大侠及所有版主鞠上一躬!没有你们的努力,我们今天离音乐不会如此之近!
  又套本人一句老话,我觉得喜欢耳机的都能成为最好的朋友,不是吗?因为在我们的内心深处有一条最牢固的友谊纽带:音乐和耳机!哈哈!
[em08]
支持原创
顶了在看

靠!!写得真好!!

支持

至少文笔不错。

以下是引用兰沐风清在2003-11-9 15:15:00的发言:
靠!!写得真好!!

多谢风清兄的支持!哈哈!我们的名字有些像也![em08]

文笔不错!

原创的、关于铁三角的文章我是一定要支持的!

嘿嘿, 发自真情感动的东西我喜欢.

PS. 我的名字比较小气, 楼主你的更豪气些^^

一个字
好!

以下是引用兰沐风清在2003-11-9 15:45:00的发言:
嘿嘿, 发自真情感动的东西我喜欢.

PS. 我的名字比较小气, 楼主你的更豪气些^^

是呀,这都是我发自肺腑的心里话,因为是她传递出的音乐感动了我的,你的名字和我的名字都蛮大气的,哈哈。握手![em11]

现在是多少钱呢?

以下是引用windthunder在2003-11-9 16:22:00的发言:
现在是多少钱呢?

现在要680米,应该说性价比还是不错的,哈哈!

写得很好!

其实听音乐这东西最要紧的是自己喜欢,你喜欢的话,MDR-E808这样的耳机也可以是你最爱!

欣赏的路途中,最重要的不是追求至高无上的器材,而是紧记不要放弃对音乐的热诚!

看了楼主的评测我都有点后悔买DT231了。看来还是上AD5比较好,再上580.....

写的不错啊
支持
和AD7的差距有多大

以下是引用windthunder在2003-11-9 17:08:00的发言:
看了楼主的评测我都有点后悔买DT231了。看来还是上AD5比较好,再上580.....

那倒不会吧,因为231播古典在同等价位是非常好的,而AD5相对胜在综合的音乐表现上,尤其是人声的毒性哟!呵呵![em08]

写得还真不错,严重支持。

以下是引用清风凌云在2003-11-9 18:57:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2003-11-9 17:08:00的发言:

那倒不会吧,因为231播古典在同等价位是非常好的,而AD5相对胜在综合的音乐表现上,尤其是人声的毒性哟!呵呵![em08]
[/quote]
理解ing 我觉得231相对不够突出。

以下是引用windthunder在2003-11-9 19:30:00的发言:
[quote]以下是引用清风凌云在2003-11-9 18:57:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2003-11-9 17:08:00的发言:

[/quote]
理解ing 我觉得231相对不够突出。
[/quote]

是音场内的形体不突出,还是优点不明显呢?[em05]