-注册-

巴西女钢琴家诺瓦埃斯的肖邦

巴西女钢琴家诺瓦埃斯演奏的肖邦哪位比较了解,交流一下

刚刚弄了套夜曲,练习曲精选。听着好像节奏感一般(有时会慢一点,有时加个小休止什么的),演奏比较随性,有一点柔弱,也许更贴近肖邦本人的性格吗,还不好确定^_^
没有听过,直接听阿赫里奇的如何?

阿格里奇和诺瓦斯不是一个水平线的

直接二字无从谈起

下面是引用eddieweek于2006-07-26 07:53发表的:
阿格里奇和诺瓦斯不是一个水平线的

直接二字无从谈起
那谁技高一筹?

阿格里奇有不少拥趸,她的技术在现在也绝对是一流的
但Novaes是比她高出不止一两个级别的

其实只要我们客观的来说,Novaes没有生活在录音兴盛的年代,估计楼主听得是VOX,但她们那一代的钢琴家,尤其是女钢琴家比现在无疑是优秀太多了

不管阿格里奇是不是商业包装,是不是炒作,说出一张她最精彩的专辑来?几乎没有特别拿得出手的,才华都体现在野兽般的触键上了

是VOX,你强!

下面是引用eddieweek于2006-07-27 15:39发表的:
阿格里奇有不少拥趸,她的技术在现在也绝对是一流的
但Novaes是比她高出不止一两个级别的

其实只要我们客观的来说,Novaes没有生活在录音兴盛的年代,估计楼主听得是VOX,但她们那一代的钢琴家,尤其是女钢琴家比现在无疑是优秀太多了

.......
为1965年肖邦钢琴比赛的评委叫屈,阿赫里奇录制的肖邦第2钢琴协奏曲、第2、3奏鸣曲、自然的行板与辉煌的波罗乃兹(钢琴版)、前奏曲集和大提琴奏鸣曲等曲目都可以算是脍炙人口的名演录,似乎不光是有强劲的触键。

好帮顶!!!

下面是引用大块豆腐于2006-07-30 13:35发表的:

为1965年肖邦钢琴比赛的评委叫屈,阿赫里奇录制的肖邦第2钢琴协奏曲、第2、3奏鸣曲、自然的行板与辉煌的波罗乃兹(钢琴版)、前奏曲集和大提琴奏鸣曲等曲目都可以算是脍炙人口的名演录,似乎不光是有强劲的触键。

你替他们叫什么屈,楼主是拿阿格里奇和诺瓦斯比,又不是那她和那次比赛的对手比。不光是阿格里奇,所有后来的女钢琴家没有一个能比得上哈斯捷尔、海斯、哈斯、诺瓦斯,更不要说一些录音很少的更老一代了
阿格里奇录制的那几张最多也就是脍炙人口,谁让大公司宣传得好呢,呵呵,不提前奏曲还罢了,如果要说这个叶算名演绎得话,科尔托的4次得算什么?洛塔呢?阿劳现场版呢?
即使索芬诺斯基的现场版不是很稳定,手有些抖,也比阿格里奇强太多了啊  说她是强劲的触键,其实是很礼貌的说法,再好听点的说法是:分句处理比较直白,也可以说是粗鲁

下面是引用gnrsolo于2006-07-30 10:49发表的:
是VOX,你强!
赫赫,很不错的一张,恭喜楼主
我不喜欢女钢琴家,但更不喜欢那些比男得还凶猛的女钢琴家 [s:11]

诺瓦斯在那个时代的女钢琴家中还是算录音比较好找的了,再接再励,发掘下哈斯基尔

顶一下!

下面是引用eddieweek于2006-07-30 15:14发表的:

赫赫,很不错的一张,恭喜楼主
我不喜欢女钢琴家,但更不喜欢那些比男得还凶猛的女钢琴家 [s:11]

诺瓦斯在那个时代的女钢琴家中还是算录音比较好找的了,再接再励,发掘下哈斯基尔

好碟可遇不可求,知音更是

下面是引用eddieweek于2006-07-30 15:12发表的:

你替他们叫什么屈,楼主是拿阿格里奇和诺瓦斯比,又不是那她和那次比赛的对手比。不光是阿格里奇,所有后来的女钢琴家没有一个能比得上哈斯捷尔、海斯、哈斯、诺瓦斯,更不要说一些录音很少的更老一代了
阿格里奇录制的那几张最多也就是脍炙人口,谁让大公司宣传得好呢,呵呵,不提前奏曲还罢了,如果要说这个叶算名演绎得话,科尔托的4次得算什么?洛塔呢?阿劳现场版呢?
即使索芬诺斯基的现场版不是很稳定,手有些抖,也比阿格里奇强太多了啊  说她是强劲的触键,其实是很礼貌的说法,再好听点的说法是:分句处理比较直白,也可以说是粗鲁

有资格说阿格里希德触键是“野兽般的”,处理是“粗鲁”的,看来这位朋友的鉴赏水平还真是登峰造极啊

to gnrsolo:好碟本不少,无奈我们自己在选择、欣赏的时候给自己强加了很多障碍,有时候也就分不清好坏了,有机会到俺们的坛子逛逛。http://www.wodelp.com/

TO 马褂:要不就和我真正去讨论阿格里奇,大家可以说她哪好,怎么好,具体哪首,哪个细节好,我也可以学习,不要动不动就挖苦,没有意思
BY THE WAY,我的鉴赏水平一般,没有登峰造极。每个人都能自由地在网络上发表自己的意见,何谈“资格”二字?