-注册-
楼主: 4dreams

关于新人购买HD600的问题,更正前天说的谬论,道歉.

以下是引用qiyunsheng在2003-11-15 21:34:00的发言:
[quote]以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
坚定了我买声卡的决定,4dreams对耳机的理解是越来越深刻了。我同意4dreams对600的观点,它的全面,它的平衡我已不是一两次听到这样的评论了,好的东西大家的共识还是一样
  的。看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

呵呵。对于一天中一大半时间在电脑前面的人声卡是个好办法。
但是是不是所有声卡都能推好600、580呢?
不是的。
我个人认为声卡可以分为四个层次。
1、普及型。典型---AC97软声卡。
2、家用娱乐型。 典型----SB!LIVE  、 SB! A2
3、准专业型。(就是专业领域中面向大众的) M-audio Audiophile2496、坦克 LT。
4、专业高档型。m-audio Delta 66 /m-audio DeltaDelta 1010 / RME9632/

要想真正推好600,一般都要在2496的档次。比如4梦的声卡就是这一档次的。
要想达到HI-FI台机的标准。那么只有一条路上专业级声卡吧。 9632是最好的选择。5500元,省去二房和台机的价格,支持未来64位电脑标准,以及PCI X接口。十分划算!

我的M-audio 2496马上就要到了,到时候我会详细写一个普及型声卡、常用娱乐型声卡、准专业级声卡之间的对比。你们看了就会明白了。
[/quote]

希望GG能在live和Audigy上装上游飘驱动试试。我觉得换了这个驱动和原来的驱动差别
很大的,音质上有提高,不确定有多少,如果GG试试就好了。

楼上的是米人啊

以下是引用qiyunsheng在2003-11-15 21:34:00的发言:
我的M-audio 2496马上就要到了,到时候我会详细写一个普及型声卡、常用娱乐型声卡、准专业级声卡之间的对比。你们看了就会明白了。

到时候我一定身先士卒, 狠狠地帮你顶 .. ! [em02]

以下是引用cyber_roy在2003-11-15 21:38:00的发言:
楼上的是米人啊

是楼上的楼上吧?哈哈[em11][em11][em11][em11]

加台机

以下是引用4dreams在2003-11-15 21:38:00的发言:

到时候我一定身先士卒, 狠狠地帮你顶 .. ! [em02]

先谢谢了。呵呵,到时候还要加上和初级入门台机之间的对比。

可惜没有钱上RME 9632。否则还可以搞一个高档声卡对高档台机(当然也是5000元级)的大比拼。

现在M-AUDIO Audiophile 2496 PCI 声卡和坦克 火焰版 DMX 6fire LT 声卡 价格已经持平了

一个是美国声的代表、一个是德国人的精心制作。

到底它们之间的对比将暴发出怎样的火星呢?

看口味.. 有人喜欢欧洲味.. 有人喜欢美国味..

就好像我这里 HD600 vs RS2 .. 我和 panshell 可能就是两派..

其实audigy2用foobar,选择24-bit fixed-point+SSRC到96000KHz,slow模式音质蛮不错的。

也能把高阻耳机推个马马虚虚。

以下是引用godlike在2003-11-15 20:26:00的发言:
我没有买600是因为。。。佩戴不好,感觉1800元买了个大夹子。。。夹头
[em06]   没有啊   自我用上  HD600 以来从未感到有夹头之现象呀 或你的头大如斗之故[/SIZE]  [em11][em11][em11][em11][em11]

小头爸爸侬好!!

4dreams,还是昨天我问过的问题
2000的CD+600和2000的CD+501(别的这个档次的也行)比,二房各自用最牛最适合自己的,谁厉害?

哪个是 501 最牛的耳放啊.. 我不知道啊.. K501 我没法用心听.. 4040 的影子太大了..

呵呵`,其实我只是想问600对音源的要求真的那么苛刻?看您的帖子,应该不是
抛开二房的约束,好耳机就是好耳机,无论在什么级别(至少是够HI的)的音源上,耳机之间的互为好坏差不多就那样了,比如600>501。。

PS:4040的影子是什么影子。。不是黑色的?。。。

其实大家都说声卡上面成本用不够,什么花筒输入之类的占成本,可是CD上面,电源,转盘,和转盘控制电路更占CD的成本啊。。。不然天价转盘何来。可是说大家是同等级的比较。

你用回for_ever_HD600吧,把这个ID4dreams送我呀

[em12][em12]

电源,转盘,和转盘控制电路都对音质都有贡献,DAC单干也成不了气候啊

其实声卡只是CD机中的解码和数模输出部分。电源和转盘并不涉及。

以下是引用篮子在2003-11-15 22:28:00的发言:
你用回for_ever_HD600吧,把这个ID4dreams送我呀

[em12][em12]

想不到你这家伙也灌了 100 多帖.. 等你灌到 999 帖的时候我把这个 ID 送给你..