-注册-
楼主: panshell

再论600,兼谈音源和放大器

以下是引用goldsign在2003-11-18 0:24:00的发言:
要听真实的声音,去听现场吧。可你能忍受现场的低语声,咳嗽声,甚至鼾声吗?
提炼过的声音,修饰过的音乐,只要能取悦耳朵,同样是听觉上的盛宴。

你就傻冒了,此现场非观众席那是hd600站的位置,dt931把你带到指挥所站的午台中央,谁不想去呢?哈....哈....哈......哈.......偶的931!!![em01][em01][em01]

我喜欢下搅和

以下是引用duxingjian在2003-11-18 0:35:00的发言:
我喜欢下搅和
小心被删贴啊!

以下是引用Penchant在2003-11-17 23:25:00的发言:
请根据以下耳机的指标参数,说出两幅耳机声音的特点:

d931的指标:
频率响应     5-32000Hz
正常阻抗     250欧
最大声压级   96dB

600的指标:
频率响应       12-39000Hz
阻抗           300欧
声压级         99dB

这两款耳机的最大区别在于它们的频响曲线不同。HD600在数百HZ处上凸,DT931在这部分却相反----下凹。这个区别决定了这两款耳机的声音取向不同。HD600在听大场面音乐(比方交响乐)时,动态感大,场面热烈,有气氛,声音饱满滋润。DT931声音纯净,声音更真实些,高中低音分崩离析,解析力高。如果用EQ做适当调整,会使两款耳机的声音取向接近。

呵呵,600的人声到是很好,不觉得有啥毛病,人远点但是空间出来了,也很不错,不过高频确实不够激情,没啥痕迹也不好,低频丰厚才是不爽,还是适合交响好点

好文稿

以下是引用lycsc在2003-11-18 8:01:00的发言:
呵呵,600的人声到是很好,不觉得有啥毛病,人远点但是空间出来了,也很不错,不过高频确实不够激情,没啥痕迹也不好,低频丰厚才是不爽,还是适合交响好点

用EQ或耳放,把几百HZ的区域调下来一点,高频调上去一点就好了。

以下是引用artist在2003-11-18 20:31:00的发言:

用EQ或耳放,把几百HZ的区域调下来一点,高频调上去一点就好了。

你下次调个奥菲斯出来,不要忘记告诉我一声哦。

以下是引用Penchant在2003-11-18 21:11:00的发言:
[quote]以下是引用artist在2003-11-18 20:31:00的发言:

[/quote]
干吗这么刻薄。我说的是调整风格,档次(质量)是没法调的。

以下是引用artist在2003-11-19 1:53:00的发言:
[quote]以下是引用Penchant在2003-11-18 21:11:00的发言:
[quote]以下是引用artist在2003-11-18 20:31:00的发言:

[/quote]
干吗这么刻薄。我说的是调整风格,档次(质量)是没法调的。
[/quote]

要保证质量,我看得卖给好几千的EQ,不划算,不划算,用一些前级推就好了,低音就会削减

耳机档次的差异,主要表现在对细节的还原上,细节主要是三个方面的要求。

1、细(声音真而优美,敲碗不能变成敲盘子)
2、够(原本有的必须要能重现出来,不能丢失细节)
3、用(在运用领域里面不能有明显缺陷)

占个位子看 。。。

好文 收藏!~

以下是引用lycsc在2003-11-18 8:01:00的发言:

你对hd600的以上评价用在我的漫步者r1900t2音箱上很贴切,难道两者有相似之处??

好文章。支持!

以下是引用yage在2003-11-19 13:18:00的发言:
[quote]以下是引用lycsc在2003-11-18 8:01:00的发言:

你对hd600的以上评价用在我的漫步者r1900t2音箱上很贴切,难道两者有相似之处??
[/quote]

1900是比较收敛的,确实相似于600的风格,不过,600要细腻的多

真的是好文章 相信楼主一定听过不少顶级耳机 佩服佩服 顶`!

那还用说,,那是高手中的高手

以下是引用lycsc在2003-11-19 10:21:00的发言:
要保证质量,我看得卖给好几千的EQ,不划算,不划算,用一些前级推就好了,低音就会削减

如果是在电脑上就简单了。不能用解霸或低档声卡带的eq。如果是好的软件和高档声卡的eq,对音质是没有什么不良影响的。不过要调得适当,不能把某一段突然调得很高。

600播放古典时渲染的气氛确实不错阿,很喜欢,主要没有其他的高档耳机比较……有机会再上个880试试,k1k投资太大,lp大人估计不肯喽,唉