-注册-
楼主: 引擎

用声卡做音源选耳机的个人看法-->4dreams转移

引擎兄没有谈到播放器
在电脑上放音乐就是靠播放器不是么?
FOOBAR 的KS SSRC就可以K.O掉WINDOWS的劣质SRC
ASIO更是强横了
不过在hydrogenaudio这个权威的论坛
最著名的理论竟然是SSRC无用!!
直接把音频转换成声卡的输出后再播放!
比如MP3先转WAV,再转48000HZ的MP3。。。

本人认为在电脑上,为了同时音乐,游戏音效,影片和硬件的兼容性
创新的audigy系列确实是首选

我真是没搞懂,你们肯用几千大洋买好耳机,居然还把创新的烂声卡奉为至宝,是真的不懂还是怎么回事?

其实用电脑发烧的大部分在听APE或者高质量MP3,原因很简单免费资源嘛! 我想在电脑上听CD的应该不是很多的。

以下是引用yuiop_9在2003-10-20 22:30:00的发言:
我真是没搞懂,你们肯用几千大洋买好耳机,居然还把创新的烂声卡奉为至宝,是真的不懂还是怎么回事?

民用创新的很不错的。。入门级的

引擎大哥,你的头像可不可以换一个,太呕

以下是引用windpoem在2002-7-3 17:05:00的发言:
引擎兄写的不错啊~~
我的maya声卡4声道的就是忍受不了那电流声而退掉的~~
再仔细看看了解了解终于明白了~~没10万大米是不可能让电脑出Hi-Fi的~~
我就这样打消继续搞声卡发烧的念头~~

一语道破。想让电脑HIFI不是不能,只是要花比HIFI更多的米

其实创新的声卡没那么糟糕,参见audio100的对比评测,其48K,96K采样率下,输出质量是十分高的,音质劣化的关键还是SRC。foobar能很好地克服这个问题,更好的办法是找专业声音编辑软件,SRC到48K或96K,效果很好。
人云亦云不是严谨的做法,要仔细分析影响音质的原因及解决办法。

还是去搞个audio 2496因该差不多了

我的机器配好了,cpu是3G,声卡是audigy2,内存是1G(DDR400).硬盘是120GSATA的。用一定用好的耳机

kao

我是个菜鸟,我的声卡是diamond  s100,耳机是sony mdr-250。看到网上关于sony mdr-e888 的耳机的好评,想还sony mdr-e888,请问各位大侠有没有必要?

不好意思,菜鸟发问^^偶最近买了个创新的Audigy 2 zs声卡,.不知道配个HD600在这个声卡听APE是否浪费?还有听说600抗阻很高,电脑能推得动吗?

我用了USB的声卡的很好,一直用ER4P听,没有什么噪声啊?

我倒,等创新出更NB的声卡也没用的,上600必须用二房的,而且用在电脑上正如楼上的说的,什么杂音都听的到,简直是电脑的听诊器,用这个检查电脑硬件故障不错。上个二房,上个831最多了。看DVD还是买创新的7700吧,这个音箱看DVD还是8错的说。

艾,米啊!!

Re:用声卡做音源选耳机的个人看法-->4dreams转移

我用maya pro
5555555555,回放品质是差哦,不过个人还比较满意:)