-注册-
楼主: 彩翼云巅

静电耳机初体验-KOSS ESP950/E90给我带来的惊艳

晶体管子寿命长啊,不过以950这个成本...幸亏KOSS一向性价比高

写得好

飞机上气压不同,听耳机极其难受!不过好像也分人,我一同事就不怕。

多谢僧兄推许,今后还要向僧兄多多学习啊!

顶,好文章!

彩云兄好文笔,让我对静电系统向往不已!还没有听到,已经有中毒的感觉!!!

彩翼兄,如此佳作不附图真是有点遗憾,快上!

是啊 要巨图写真哦 呵呵 好期待啊 彩云前辈 写的真好~~~写出了真切感受

我也想上,不过一是身边没有比较好的相机,二是我摄影技术一般:P

我来帮你拍吧!不用请吃饭的,请听耳机就行了,哈哈!

不打紧
好不好看是一回事,有没有的看是另一回事

为耳机主艺而奋斗

上图上图
呵呵
我等 搞死(koss)党也扬眉一会呵呵

好文章,但现在是体会不了了!!!

真想听听静电呀.....苦呀。.

最初由 仙人伯伯 发表
[B]彩云兄的ESP950评测写得比我好多了,呵呵,看得我都觉得后悔让给你了啊。
听过那么多顶级静电耳机,慢慢有种感觉,其实好的耳机真就是让人安静欣赏音乐的。所谓细节、层次、声场这些都自然蕴含其中,无需刻意寻找、辨别,棱角平顺的声音才会久听不厌。
这段时间一直听着STAX007,却总是想起ESP950,950身上总有着007细碎的影子,虽然两者从素质上相差甚远,但难得的是ESP950同样具备了让人从容聆听音乐的本领,那就是“欣赏音乐”而不是“搜索细节”,虽然它们的细节已经多到装不下,007和950都是那种“一团和气”的声音,淡化了音响性,却成全了扣人心弦的音乐感。
[/B]

仙人兄过奖了!
其实仙人兄说得一点没错,我写评测的时候总有这么一种感觉,虽然我努力想做到一样一样去评论,但总有一种偏于片面的感觉,这也是我的文章从初写到后来一改再改的原因,可是现在还是觉得写的离我的实际感觉总还是差那么一点感觉,看仙人兄的评论,令我恍然大悟,950你更应该去把握的应该是那种整体的感觉,而不是片面的去谈某一方面的音响性,但是那种整体的感觉确实是千言万语难以形容其一的。

楼主写的很多地方都和A250很相象的!就是没见过,什么时候上图呀,俺也开开眼!

老实讲,我对950还是有些失望,可能还没褒透。
我个人认为静电的耳机性价比不是太好,部分厂家在那里放枪......
动圈的东西还是最有前途的。

如果比性价比,静电显然比不过动圈,从技术上讲,静电自身成本就明显高于动圈,而且必须上到一定档次声音才会有较高的水准,在那之下,只怕不少人不满意,比如那个STAX小耳塞。
另外,静电那种独特的柔软音色是任何动圈都做不到的。
静电和动圈去比性价比,那是绝对不公平的,因为根本不是一个技术层面上的东西。KOSS的DD一向性价比高,如果只是在静电之间比较的话,950性价比我个人认为是很高的。

其实这个附近价位的静电,多多少少难免有点妥协,顶级静电虽然可以算很完美,但是价位上的差距是巨大的。
对于950来说,需要注意的不再是某些音响性,而是整体的迷人音乐感,这个也是动圈难以比拟的。
另外,静电还有一个缺点,就是可玩性比不上动圈,基本都是整体系统搭配,如果想换某些部件,还是挺麻烦的。

以下是引用彩翼云巅在2003-11-21 17:00:00的发言:
另外,静电还有一个缺点,就是可玩性比不上动圈,基本都是整体系统搭配,如果想换某些部件,还是挺麻烦的。

呵呵,这样还不是更好些,省得为了挖掘耳机的潜力,还花那么多的心思去选择耳放什么的。

我看彩云兄什么时候想把950卖了,就卖给我算了