-注册-
楼主: ydss

既然这个坛子里有听金属的,就帖点以前写的所谓综述

不好意思,我听的乐队大部分是90年后的所以录音质量比较好吧,且对旋律金属和歌特金属比较着迷,喜欢主唱不断变换唱腔加进一些合唱之类和有着歌剧般排版的金属比较大气,听说这种风格对创作者难度超高

黑金属大多也是90后的,很多黑团都刻意追求粗糙的录音
旋律金属不能算是一种流派,而不过是对于旋律做的比较上口的金属的一种说法

至于创作难度,敲击和技术死的难度更大。至于交响类金属,要看怎么个交响法,呵呵

学习了
参与挖文ing [s:29]

引用第80楼021138于2007-12-18 11:05发表的 :
不好意思,我听的乐队大部分是90年后的所以录音质量比较好吧,且对旋律金属和歌特金属比较着迷,喜欢主唱不断变换唱腔加进一些合唱之类和有着歌剧般排版的金属比较大气,听说这种风格对创作者难度超高
自己的帖子很久不来顶了,有兴趣的朋友还不少呢,呵呵
录音好坏的问题确实比较势力,大牌的乐队、唱片公司才会有良好的录音环境和技术,当然年代越后的随着技术进步录音质量也越来越好;
旋死和歌特金属基本都是90年代才有的,录音多还过得去,特别好也很少,毕竟象最大牌的如核爆炸公司跟真正的大牌流行公司实力差距也很大。
金属乐不仅仅是流行快餐,从死亡到力量、鞭击等等,特别是前卫金属,编曲中很多源于古典音乐的灵感。这是因为很多金属乐手本就是正统艺术院校的科班出身。

引用第82楼alligetor于2007-12-18 22:14发表的 :
至于创作难度,敲击和技术死的难度更大。至于交响类金属,要看怎么个交响法,呵呵
交响金属的定义是有歧义的,一种是交响式的编曲,一种是直接融入交响乐器
也很多是2种兼而有之的
至于难度,前卫、技术死、一部分鞭击和死亡、还有原始黑,感觉都挺难的,呵呵

引用第76楼alligetor于2007-12-11 15:37发表的 :
过来顶楼主。。。
不过重型杂志早期不错,后来就埋汰了。。。也许是走的风格不同了吧
最早的几期重点从框架上叙述,之后杂志就重点抓小放大了,可能聚集的那些乐队不合你的风格吧

引用第85楼ydss于2007-12-20 20:15发表的 :

交响金属的定义是有歧义的,一种是交响式的编曲,一种是直接融入交响乐器
也很多是2种兼而有之的
至于难度,前卫、技术死、一部分鞭击和死亡、还有原始黑,感觉都挺难的,呵呵
原始黑编排和技术都比较简单,但是想通过三大件把黑金那种邪恶的气氛弄出来就不是那么容易了,当然这个与技术无关了,呵呵

引用第85楼ydss于2007-12-20 20:15发表的 :

也很多是2种兼而有之的
我所谓的交响是前者,当然,交响式编曲不一定要用管弦乐团实现,有时一个键盘足够了,毕竟这只是metal,不会有人抱着听大提琴双簧管之类的想法去研究的

引用第86楼ydss于2007-12-20 20:18发表的 :

最早的几期重点从框架上叙述,之后杂志就重点抓小放大了,可能聚集的那些乐队不合你的风格吧
以前的重型感觉比极端好看,或者说很多极端金属粉丝也喜欢看重型。
不过现在买重型的都是旋律粉,可能是重型和极端走了不同的路线以适应不同的读者群吧
开始我是两本都买,然后就只买极端捎带歌特时代,然后现在什么都不买了,可能是感觉自己的口味和杂志不合拍了吧,或者不适合这本杂志了。
重型第二和第三期俺至今还留着,02年我当兵,我军训的时候都随身带着的,现在想想也不容易,哈

买书还不如逛论坛呢...

俺当兵的时候上网不方便啊
我也就是逛逛死域坛子,不过死域坛子最近二逼越来越多啦

引用第89楼alligetor于2007-12-21 11:42发表的 :

以前的重型感觉比极端好看,或者说很多极端金属粉丝也喜欢看重型。
不过现在买重型的都是旋律粉,可能是重型和极端走了不同的路线以适应不同的读者群吧
开始我是两本都买,然后就只买极端捎带歌特时代,然后现在什么都不买了,可能是感觉自己的口味和杂志不合拍了吧,或者不适合这本杂志了。
重型第二和第三期俺至今还留着,02年我当兵,我军训的时候都随身带着的,现在想想也不容易,哈
有时候也要自己好好反省呵,以前一期音像世界都看到卷边,现在的重型和极端还在买,可是很难有时间读上一遍了,都新崭崭的堆着,罪过罪过[s:2]

引用第92楼ydss于2007-12-22 10:55发表的 :

有时候也要自己好好反省呵,以前一期音像世界都看到卷边,现在的重型和极端还在买,可是很难有时间读上一遍了,都新崭崭的堆着,罪过罪过[s:2]
俺也是音像世界启蒙的,哈[s:29]
重型不是你们自己出的杂志么?

引用第91楼alligetor于2007-12-22 08:20发表的 :
俺当兵的时候上网不方便啊
我也就是逛逛死域坛子,不过死域坛子最近二逼越来越多啦
估摸着最早跟我同期做站的应该都洗手不干了吧,接上的新人可能有不同的口味;不是自卖自夸[s:29]金属还是讲究个沉淀的

引用第88楼alligetor于2007-12-21 11:31发表的 :

我所谓的交响是前者,当然,交响式编曲不一定要用管弦乐团实现,有时一个键盘足够了,毕竟这只是metal,不会有人抱着听大提琴双簧管之类的想法去研究的
曾经的前卫摇滚一样走了2条这样的路,前者的代表象KING CRIMSON,后者就是ELP那样的了;在今天看来还是前一种的立意和意识更具备先进性,呵呵

引用第94楼ydss于2007-12-22 10:59发表的 :

估摸着最早跟我同期做站的应该都洗手不干了吧,接上的新人可能有不同的口味;不是自卖自夸[s:29]金属还是讲究个沉淀的
怪不得现在跟以前风格差异那么大。。。
很多老埋头粉都狠拍现在的重型
另,你是不是早期在163的摇滚版混过,俺见过你这个ID貌似

引用第95楼ydss于2007-12-22 11:01发表的 :

曾经的前卫摇滚一样走了2条这样的路,前者的代表象KING CRIMSON,后者就是ELP那样的了;在今天看来还是前一种的立意和意识更具备先进性,呵呵
哈,king crimson,你胃口还挺宽
另:ELP是?

引用第93楼alligetor于2007-12-22 10:57发表的 :

俺也是音像世界启蒙的,哈[s:29]
重型不是你们自己出的杂志么?
呵呵,我没这么大能耐,不是偏执狂网的
只是同期办过一个平行的站

引用第96楼alligetor于2007-12-22 11:03发表的 :

怪不得现在跟以前风格差异那么大。。。
很多老埋头粉都狠拍现在的重型
另,你是不是早期在163的摇滚版混过,俺见过你这个ID貌似
是的,那时候在163玩过,后来是西祠的死亡乐园,认识了一些朋友