-注册-
楼主: ydss

既然这个坛子里有听金属的,就帖点以前写的所谓综述

引用第97楼alligetor于2007-12-22 11:04发表的 :

哈,king crimson,你胃口还挺宽
另:ELP是?
对,比较杂食,除了雷鬼不听,金属只是更偏好点
elp是EMERSON LAKE AND PALMER,很不错的一个前卫摇滚团体,不是简单的拼接摇滚乐&古典,融合的很有机,呵呵

引用第99楼ydss于2007-12-25 11:56发表的 :

是的,那时候在163玩过,后来是西祠的死亡乐园,认识了一些朋友
早期163确实不错,强人很多,现在就水了,呵呵
俺那个时候属于专业潜水艇,几乎一句话都没说过,哈[s:29]

引用第100楼ydss于2007-12-25 11:59发表的 :

对,比较杂食,除了雷鬼不听,金属只是更偏好点
elp是EMERSON LAKE AND PALMER,很不错的一个前卫摇滚团体,不是简单的拼接摇滚乐&古典,融合的很有机,呵呵
雷鬼俺倒听听鲍勃马力,感觉挺有味儿的。警察还有冲撞都融合了雷鬼乐的元素吧。
我也杂食,不过杂食又挑食。金属只听大黑和老梆子,顺带听听黑氛围黑工业之类的。然后听的比较多的就是老摇滚老民谣老英伦等等了,混充老炮,哈
你听这么杂用什么器材呢?

大做拜读了。

引用第102楼alligetor于2007-12-25 14:27发表的 :

雷鬼俺倒听听鲍勃马力,感觉挺有味儿的。警察还有冲撞都融合了雷鬼乐的元素吧。
我也杂食,不过杂食又挑食。金属只听大黑和老梆子,顺带听听黑氛围黑工业之类的。然后听的比较多的就是老摇滚老民谣老英伦等等了,混充老炮,哈
你听这么杂用什么器材呢?
听金属现在只能用耳机580或者塞子ie了
箱子是买diy的书架,低频不灵的
以前bs的流行和人声都走书架了
音源才入了dah1,ape资源多,这个方面投资还是划算的[s:26]

对,其实象police、ub40那样的雷鬼还是听一些的,police更多是sting的个人魅力,而且他们其实punk的元素也有,bob marley是接收不了了,骨头都酥了,哈哈

我还是喜欢蝎子那种类型的,lz有什么可以推荐的吗?不要太狂暴阴暗的~

梦幻剧场可以考虑一下

换个头像再, [s:2]
原头像地址要记住
http://www.erji.net/p_w_upload/M ... 9c1f1af036a85d8.jpg

引用第106楼gh1230于2007-12-30 15:14发表的 :
我还是喜欢蝎子那种类型的,lz有什么可以推荐的吗?不要太狂暴阴暗的~
蝎子早期&后期的也不太一样吧,后期偏口水歌,喜欢的话就去找金属柔情之类的精选吧[s:26]
我是蝎子和queen一起听的,可以试试,当然他们的风格差不少

恩,前后期的确实很不一样,毕竟都三四十年了嘛。但是听说queen支持搞基,所以有点抵触[s:29]

引用第104楼ydss于2007-12-27 15:28发表的 :

听金属现在只能用耳机580或者塞子ie了
箱子是买diy的书架,低频不灵的
以前bs的流行和人声都走书架了
音源才入了dah1,ape资源多,这个方面投资还是划算的[s:26]
好久没看这个帖子了,哈
羡慕一下580的用户,问下580听metal感觉如何?
这个坛子馒头粉好多啊

引用第108楼ydss于2008-01-02 11:38发表的 :
换个头像再, [s:2]
原头像地址要记住
http://www.erji.net/p_w_upload/M ... 9c1f1af036a85d8.jpg
俺一直不怎么感冒铁娘子的原因就是因为他们的封面实在是太。。。。
记得小时候那些的士高(disco?)音乐貌似也是用这种封面吧,然后冠以“野人”“狼人”之类的名号来卖的,呵呵

引用第109楼ydss于2008-01-02 11:43发表的 :

蝎子早期&后期的也不太一样吧,后期偏口水歌,喜欢的话就去找金属柔情之类的精选吧[s:26]
我是蝎子和queen一起听的,可以试试,当然他们的风格差不少
蝎子早期后期虽然风格不同了,但是都很好听啊,俺还是不排斥金属柔情那类的,哈
俺是伪馒头粉,鄙视俺吧[s:2]

蝎子是80年代最好的几只流行金属之一,再加之70年代的几张金属启蒙式的专辑,完全可以用伟大来形容。铁娘子我也不太喜欢,不过前两张还不错

个人认为,580不太适合金属,还不如k271s或者爱丽丝m1,有人说akg低音不好,但是k271s足够了,而且金属乐不完全是低音,高音也很重要,关键是低音下潜的不能过慢。我现在用煲好了的er4p听听摇滚、金属都觉得够用了,而且是不加音效的

爱丽丝m1还是算了吧
电吉他solo时高音非常刺耳...

引用第114楼metalgod于2008-01-10 15:21发表的 :
蝎子是80年代最好的几只流行金属之一,再加之70年代的几张金属启蒙式的专辑,完全可以用伟大来形容。铁娘子我也不太喜欢,不过前两张还不错

个人认为,580不太适合金属,还不如k271s或者爱丽丝m1,有人说akg低音不好,但是k271s足够了,而且金属乐不完全是低音,高音也很重要,关键是低音下潜的不能过慢。我现在用煲好了的er4p听听摇滚、金属都觉得够用了,而且是不加音效的
俺还是粉耳机,耳塞没有包围感。现在ES7听metal感觉也挺合适,不过稍微调整一下中频。
K271s太折腾,还要换线之类的,耍不起
都说5pro听摇滚很合适,我怎么总也听不出感觉捏。
话说蝎子我最爱的就是84那张一蛰钟情,当然主要原因是为了那首still loving u,呵
这个坛子里面传统馒头粉不少,怎么没见多少极端馒头粉啊,前两天还见一个帖子上有人听CMI

呵呵,其实传统馒头迷这里也不是很多,我在这里呆了这么长时间,说实在见过的真正喜欢并了解的绝对不会超过10个。

我觉得m1的高音很好啊,没有sr80那么假,当然它的强项应该是钢琴,271其实听摇滚根本就不用换线,而且我觉得效果也还说的过去,低音的弹性少了一点。日系的耳机和日系的汽车类似,用着很舒服,没什么大毛病,但和欧美的比较也没什么大的特点

scorpions最好的专辑是81年的blackout,70年代的virgin killer,tokyo tapes都不错。我买的第一盒重金属磁带就是他们的金属柔情精选,所以有一种特殊的感情在里面

引用第117楼metalgod于2008-01-10 21:20发表的 :
呵呵,其实传统馒头迷这里也不是很多,我在这里呆了这么长时间,说实在见过的真正喜欢并了解的绝对不会超过10个。

我觉得m1的高音很好啊,没有sr80那么假,当然它的强项应该是钢琴,271其实听摇滚根本就不用换线,而且我觉得效果也还说的过去,低音的弹性少了一点。日系的耳机和日系的汽车类似,用着很舒服,没什么大毛病,但和欧美的比较也没什么大的特点

scorpions最好的专辑是81年的blackout,70年代的virgin killer,tokyo tapes都不错。我买的第一盒重金属磁带就是他们的金属柔情精选,所以有一种特殊的感情在里面
馒头粉俺现在就见你和那个ydss的,你这个id俺眼生,ydss倒是在以前163坛子里面见过
我卖的第一盘重金属磁带就是metallica的kill em all,不过貌似没人买磁带了现在。。。

引用第105楼ydss于2007-12-27 15:30发表的 :
对,其实象police、ub40那样的雷鬼还是听一些的,police更多是sting的个人魅力,而且他们其实punk的元素也有,bob marley是接收不了了,骨头都酥了,哈哈
我怎么觉得sting不怎么样啊,可能不喜欢那种风格,从金属入门的人估计都不太会喜欢上偏向流行的风格,宁愿听民谣或乡村音乐