-注册-
楼主: 金五星815

***专业发烧制作发烧线|耳机换银线|ZePhone品牌650耳机线|小强耳放***

我是50欧的HD595,请问该买哪个版本呢,价格是多少?我自己已经有两块AD827AQ,如果不要运放,可以少多少钱呢?

以PM了

下面是引用金五星815于2006-10-11 15:55发表的:
以PM了

老大,你只说可以用高阻的,但价格呢?
另外,HD595是低阻耳机,怎么会用高阻版的呢?

请问,le推荐配650吗?有没有试过的听感啊?

用高阻来推那的595是比较合适的

以收到货了吧

Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强

老朱, 你的小强也搞个巡回试听吧.

Re:Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强

让坛子里的资深烧友评价评价, 是骡子是马拉出来溜溜比较好.

好啊

Re:Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强

下面是引用binnbinn于2006-11-13 06:29发表的Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强:
老朱, 你的小强也搞个巡回试听吧.
支持啊~
听过小强的兄弟太少了。
老朱调一台做个巡回试听吧。

我去发贴了

ZPS-mini-Z3(用于3.5mm迷你立体声接口的信号线)对录线

ZPS-mini-N(Nordost音乐丝带7N包银)对录信号线

3.5mm插头

请PM价格

温克老弟的RCA线

定ZPS-mini-N(Nordost音乐丝带7N包银)对录信号线兄弟,今天以发出

Re:Re:Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强

下面是引用binnbinn于2006-11-13 06:31发表的Re:Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强:
让坛子里的资深烧友评价评价, 是骡子是马拉出来溜溜比较好.

过几天就有评测出来了

Re:Re:Re:Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小

下面是引用金五星815于2006-12-24 11:50发表的Re:Re:Re:***专业发烧制作|推广平价发烧|嘉信随身耳放|ZePhone品牌650耳机线|小强:

过几天就有评测出来了
测评没什么意思

引用 guyongsoft 一文
走访金五星815“线人”——朱泽丰

朱老板肯定不是北京本地人,这个我敢肯定!当初和朱老板网上交流时,流露出想听听三款针对HD650/HD600的升级线的意思,朱老板二话没说,打我手机,问我这个素不相识的人要了邮寄地址,结果立刻发了顺丰快递,令我感动!电话里是一口南方普通话,是很南方的那种。。。这次来北京我一定要见见这位在异乡打拼的HIFI迷,每一个有梦想有理想的人都是值得我去尊敬的,不是吗?

离开GUI君家,发消息给朱老板询问如何到达金五星815,也就是我们通常所说的“泽丰耳机文化沙龙”,结果很快有了回音,先走地铁到西直门,然后换城铁到大钟寺下。我按照所说路线来到大钟寺,朱老板早就派人骑摩托车在轻轨出站口等着我了,真的很感动!很快就来到金五星815泽丰耳机文化沙龙,袜子塞进鞋子(哇噻)——搞得很不错嘛,耳机陈列展示柜靠墙,靠大玻璃橱窗是耳机试音吧台,对面就是中高端耳放试音区,各类耳放应有尽有!正在我目不暇接时,Shurevan照片中的美女向我打招呼,袜子塞进鞋子,很典型的北京MM嘛,绝对比照片上要漂亮哦!!(http://www.erji.net/read.php?tid=310876&keyword=)往里走到角落中的电脑桌面前,我一眼就认出了朱老板,朱老板正忙着新鲜出炉的ZP20 ES版呢。我先把ZP20高阻版归从包里取出,可叹这个ZP20高阻这么久才回到朱老板手上,我写的评测么又有点不近人情,有什么就说什么(http://www.erji.net/read.php?tid=316099&keyword=),三条耳机升级线的评测更是等到花又开了仍不见踪影,朱老板不会是带我这个无锡大懒胚过来,请君入瓮,然后...紧张ing...朱老板对我倒是非常亲切,先让我坐下,象是老朋友见面嘘寒问暖一番,我这才放了心。朱老板对我的观点“ZP20高阻版音响性甚至不次于一些大型中端耳放,但美中不足的是声音多少偏直白了点,音乐性有所欠缺”表示理解,并且向我展示了泽丰科技最新推出的ZP20 ES版,据介绍该版使用了美国音响专用电阻,音乐性有改善,提高了耐听度。谈到耳放,朱老板自然要请我听主打耳放“小强”了。照片中各位可以看到有两台小强叠放在一起,但它们有所不同。在上面的那台是针对K271S以及拜亚耳机调音版本,下面那台是针对森海耳机调音版本。听就听吧,北京三日HIFI游么,呵呵...这是我第一次听“小强”,前段时间论坛上掀起一股小强热,坦白地说,我是很持怀疑态度的。一开声,小强让我刮目相看!声音的密度,透明度超出我的预期,听音过程中使用了两种线材:第一条是SONY CD2000的原厂耳机线,第二条是据称声音走向接近于Zu Cable For AKG的线(http://www.erji.net/read.php?tid=276734&fpage=1)朱老板早就是论坛上著名的“线人”了,据他称CD2000原厂耳机线来源可靠,100%正品线。听下来应该说提升还是比较明显的,这条线很快就会以较低的价格正式推向市场。再听号称接近Zu Cable效果的耳机线,声音凝聚力有提高,低频收得比较干净,两端延伸能力有提升。

还是 谈谈小强耳放的具体表现吧,音源是台机作为转盘,DAC1作为解码输出。总体来说,小强发出的是一种比较健康的声音,接下来我们不妨通过横向、纵向的比较,来对其特点进行描述。
一、纵向比较的对象就是ZP20系列:之所以会有这样的比较因为我一开声觉得两者声音走向有相似之处。小强的声音属于比较近的那种,无论小协还是钢琴奏鸣曲都证实了这点,小强的那种阳刚气质、硬朗、结像密实等特点在ZP20身上已有体现,但味道已经不想ZP20高阻那样偏清淡了,音色饱满程度小强也是全面胜出。
二、横向对比8PR:小强在密度、线条感等方面的表现和8PR有相似之处,要说 与8PR的差距,我觉得在于声场还原能力,小强的声场表现应该说基本过关,下面我们以Perlman的流浪者为例说明这个问题——小强和8PR还原的都是类圆形的声场,具体有差别。8PR:Perlman靠近正中,协奏乐队呈一个横椭圆弧在背后包拢着他。小强:声场的深度有,但是乐队左右两侧的声部离开观众的距离几乎等同于Perlman离开观众的距离,这样的半圆形状多多少少有些怪。
两种声场还原形态,我为什么会说8PR相对正确呢?8PR那样的横椭圆弧能够保证不同乐器之间、声部之间有着更好的分离度,或者说对于观众席方向的投影线长度要大些;小强那样几乎呈半圆形的声场形态,特别是靠近圆弧两端的乐器、声部,对于观众席方向的投影线长度变得比较小,结像就相对拥挤些,分离度自然就差。

小强令我惊喜的地方:Perlman身体的晃动,以及运弓时带动小提琴运动,在小强的演绎下变得异常的清晰,这方面的表现,我认为甚至超越了我听过的AM650S和欧博30,此时的小提琴的鲜活感油然而生!我们考察小提琴表现通常无非就是“擦弦细节”、“琴腔共鸣感”、“延伸”、“毛刺感”之类,或许AM650S以延伸见长,欧博30的小提琴木头味特别浓郁,但这些特点现在都引不起我的注意,我早已陶醉在充满活生感的梵厄林声中。可能很多人都知道,刘汉盛的音响20要中专门提到过“活生感”这个词,它和密度、分析力之类不是一个范畴的概念,它是玄学吗?不!它可以用物理定律加以解释:录音的时候,乐器或者发声点相对拾音麦克风会发生相对位移,可以是横向的、纵向的、深度三个方向的位移,当然最普遍的情况是三者位移的矢量合。那么重播器材要想精确地再现这类位移,则要求具备很低的相位失真度。

相位失真度低的三个好处:
1.结像的立体感更强烈(Perlman的小提琴随着其晃动,我们不但可以看到琴的正面,还可以看到侧面,斜侧面)
2.声音的活生度或者鲜活度较好(已在上文阐述)
3.最重要的是能够充分展现艺术家的表情和特点(比如小提琴是怎么拉的;钢琴是怎么弹的,击键力度微小变化,触键方式的不同等等...就拿小提琴来说,Mutter的琴声相对Perlman薄一些,运弓幅度大一些,速度稍快些。Perlman每个音符之间修饰得较为圆润,过渡自然,特有的粘滞感;Mutter相对清晰,跳弓、揉指等技巧更精准。Perlman的琴声多少泛着些许昏黄,醇厚致密;Mutter则明亮些)
      我们经常谈论器材还原唱片信息量的能力,比如说还原得越多,说明其分析力越强。但是我们是否还应该增加对HIFI器材关于艺术家表情特点还原能力的考察呢?五线谱上的每一个音符不但应该具备物理学层面的高保真,更应该具备个性鲜明的艺术存在,我想只有这样才能更逼真更传神地向人们展现各种文化背景、艺术流派、各种时代下的音乐艺术,只有两者兼备,才是真正意义上的高保真!

临走时拍了几张金五星815泽丰耳机文化沙龙的照片(大家在图片帖内都可以看到)线人又拿来一条线,这次是条银线,线人显然看出了我的疑虑,笑着说:“别急着下结论,先听听再说。”换下HD600原线,初听,第一感受,信息量显著增多;细细品味,令人拍案叫绝的是,这条线竟然很耐听,丝毫没有不少银线音色偏亮的毛病。线人自豪地说北京某DX认为这条线综合素质高于世面上不少品牌耳机升级线上,只是制作难度很大,目前尚难量产。原来银线的制造过程,并不是想象中一根银质导线,外面加屏蔽层、绝缘层和避震网就可以搞掂,而是很多直径细小的银丝互相绕制而成。在制作过程中,稍有疏忽,那么就要剪掉重来...我对线人的执着深表敬意,起立,脱帽,敬礼!(FT,我没戴帽子,来北京一直放在包里没用)金五星815很可能会购入专业的冷焊设备,来提高线材的制作品质和产量。

线人端给我一杯免费咖啡,自曝起了“ 小强秘史” ”:从Yuhan原型到现在已经有一年多了,泽丰科技在它身上花足了精力,不停的调音,让一些有经验的音乐爱好者试听并提出意见,回想小强调音阶段,场面可谓宏大,线人和某强人一起,把两台小强放地板上,一台是原始版本,一台不断更换零件听声音的变化...当我问到是否可以把小强的声场做得更加开扬些,线人表示泽丰科技也有过这样的想法,在调音过程中发现这样的尝试会导致小强的工作点变得不稳定——“温漂”效应在作祟,不过泽丰科技还将通过其它办法继续努力提升小强的声场表现力。事实上小强目前确实没有最终定型,为了针对不同市场,小强最终演化出了2个版本,其原因还是因为一台2K级别的耳放面对不同阻抗特性、声音走向的耳机,要想通吃真的比较困难,比如说一个电路推K271S和拜亚耳机比较到位,那么推森海耳机就显得昏暗;推森海合适的话,K271S和拜亚的音色就偏亮...看来针对不同耳机进行调音还是有一定道理的。相比Yuhan原型,现在的小强听感有了不小的转变,在动态、密度方面基本不变的情况下,更加耐听,声音不躁不冲了。要我具体评价两个版本:森海版更沉稳更加平衡;271S拜亚版更富有活力。北京本地不少音乐爱好者都建议小强可以正式投入市场甚至进行商品化,线人并没有因此失去冷静,认为小强还能够继续提升品质,声音的完成度也有提升空间,可以看出金五星815对HIFI的追求已经超越了DIY的层面。

[ 此贴被guyongsoft在2006-12-26 02:17重新编辑 ]

这几天忙着给家电那边几个北京老烧做线, 一条长2米

3.5mm转RCA信号线
请PM几款备选