-注册-
楼主: artist

HD600、DT880、DT931、K501同台汇演

对,台cd耳插本身就已放大了声音!!但有人说931用了耳放听感会提升不少?

以下是引用yage在2003-11-23 23:29:00的发言:
对,台cd耳插本身就已放大了声音!!但有人说931用了耳放听感会提升不少?
可能是的
但是还是等我自己实践以后再比比看:)

只是好像至今还没有为931量身定做的耳放吧~

以下是引用yage在2003-11-23 23:29:00的发言:

其实这个问题的本质是用哪个耳放更好。就是说,内置的还是外加的质量好,哪个更适合931。比方说,现在的CD内置的耳放质量不好,手头又恰巧有台高质量的耳放,而且适合931,那当然是加了外置耳放效果好。反之则反之。
我现在用的台机和声卡恰好低音较多高音较少,使931更平衡(完全没有高音过亮问题),而且功率足够,所以就没必要再加耳放。所以要看具体情况了。

以下是引用hyy11在2003-11-23 23:39:00的发言:
只是好像至今还没有为931量身定做的耳放吧~

好像是。这个和931在音量方面往往不需要外加耳放有关系吧。
我过去说过,耳放的作用有三:
1、功率;
2、音色调节;
3、阻抗匹配。
第一项是不能忽略的,而931在这方面往往不需要。

artist,我照你的说法,在foobar的均衡低音断上稍微往上调高一格,想达到类似hd600的效果,结果大失所望,第一感觉,浑浊。以后我再也不会去调均衡了:)
对了,你什么声卡?
我得是创新a1,创新本来的驱动数码音染严重,后来改用了kx3536c驱动,明显感觉音质提了一个档次,并且暖了许多,特别是听人声方面。

我的台cd耳插音量通常调在10点钟位置耳朵已经受不了,似乎已没上耳放的必要了!

以下是引用yage在2003-11-23 23:51:00的发言:
我的台cd耳插音量通常调在10点钟位置耳朵已经受不了,似乎已没上耳放的必要了!

上耳放还可以改变音色的,不单单是音量的需要

看了大家的评价,耳机的评测真的很主观,除了某些很容易被感知的东西,比如501的素雅,600的平衡,580的纯厚,当具体涉及到听音感情的时候各自的立场便立即分道扬镳了。可单纯地利用器材耳背弃耳朵辨别耳机的好坏往往得不偿失。
931有感情否?适合监听否?artist和duxingjian二兄各有说辞。
501中性吗?我觉得未必,很女,至少一假小子。
当然600的不真也是人所共知的了。可我依旧很想拥有她,尽管880更中庸。
那880和600究竟谁更讨大多数人喜欢,大家又是各有说辞。
诶,恨我只有一个501,否则就能对artist兄的文章有更多的体会了
收藏先,以后回味。

以下是引用ccnpccnp在2003-11-23 23:47:00的发言:
artist,我照你的说法,在foobar的均衡低音断上稍微往上调高一格,想达到类似hd600的效果,结果大失所望,第一感觉,浑浊。以后我再也不会去调均衡了:)
对了,你什么声卡?
我得是创新a1,创新本来的驱动数码音染严重,后来改用了kx3536c驱动,明显感觉音质提了一个档次,并且暖了许多,特别是听人声方面。

呵呵,以前不了解880,只是猜想。今天觉得880没必要调EQ,它在低音区不比600差。
我的声卡是Prodigy192,应该比创新的A2好。为了对得起880,其实你真的需要好声卡。今天听了880后,猜想坦克24/96对880很合适。当然Audiphile也行,只是需要加耳放。

以下是引用weizi在2003-11-24 0:07:00的发言:
看了大家的评价,耳机的评测真的很主观,除了某些很容易被感知的东西,比如501的素雅,600的平衡,580的纯厚,当具体涉及到听音感情的时候各自的立场便立即分道扬镳了。可单纯地利用器材耳背弃耳朵辨别耳机的好坏往往得不偿失。
931有感情否?适合监听否?artist和duxingjian二兄各有说辞。
501中性吗?我觉得未必,很女,至少一假小子。
当然600的不真也是人所共知的了。可我依旧很想拥有她,尽管880更中庸。
那880和600究竟谁更讨大多数人喜欢,大家又是各有说辞。
诶,恨我只有一个501,否则就能对artist兄的文章有更多的体会了
收藏先,以后回味。

501我只听了几嗓子,你的评价肯定比我的正确的多。其实我刚到论坛是,最先想买的是501,现在也认为它不错。

以下是引用ccnpccnp在2003-11-24 0:02:00的发言:
上耳放还可以改变音色的,不单单是音量的需要

所以选择耳放要谨慎,不小心会把音色改变方向选反了。

artist兄别误会,其实我想说的是听感真的很主观,不存在谁正确谁错误。

以下是引用artist在2003-11-24 0:07:00的发言:
[quote]以下是引用ccnpccnp在2003-11-23 23:47:00的发言:
  对了,你什么声卡?

呵呵,以前不了解880,只是猜想。今天觉得880没必要调EQ,它在低音区不比600差。
我的声卡是Prodigy192,应该比创新的A2好。为了对得起880,其实你真的需要好声卡。今天听了880后,猜想坦克24/96对880很合适。当然Audiphile也行,只是需要加耳放。
[/quote]

嗯,等等看,换了kx驱动后我对那块a1基本还满意,等我忍受不了创新后,再来块坦克24/96,升级一步一步来

我还是建议用931的上cd,必竞声音来的更纯净!

以下是引用weizi在2003-11-24 0:12:00的发言:
artist兄别误会,其实我想说的是听感真的很主观,不存在谁正确谁错误。

没有误会,真的想听到真正的拥有者的体会。501我确实没仔细听,因为他们快关门了。其实我用的词不恰当,我是不懂大家常用的术语,你可以从我的帖子看到,很少用术语。小乙说“朴实”,其实我是不会用。我说的中性,意思是说它声音比较朴实规矩,没想到它是那个意思,呵呵。[em09]

声卡的EQ适量加点还行,多了会让低音发散,加量不加质,这和耳放加强低音还是有区别的

又来晚了,艺术家老哥的测评写的好。  和我的猜测很吻合,:)  我从大家平时的说法猜了个大概。其实我也觉得可能880就是削平了菱角的931,是拜呀对大众批评的妥协。可能还有些提高,但贵太多了,700元左右吧。这可不是个小数喔。  老哥没听580吗?我是很想听你说说580的感觉。

而且,我昨天对931有了新的认识。 呵呵,刚贴了篇长长的口水贴。欢迎老哥和其他兄弟指正。

以下是引用artist在2003-11-24 0:24:00的发言:
[quote]以下是引用weizi在2003-11-24 0:12:00的发言:

没有误会,真的想听到真正的拥有者的体会。501我确实没仔细听,因为他们快关门了。其实我用的词不恰当,我是不懂大家常用的术语,你可以从我的帖子看到,很少用术语。小乙说“朴实”,其实我是不会用。我说的中性,意思是说它声音比较朴实规矩,没想到它是那个意思,呵呵。[em09]
[/quote]
所以说,还是主观的东西,诶

羡慕楼主中!有机会也让我蹭几耳朵!呵呵!