-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 逆流

谢霖的无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲是什么地位

我最喜欢格鲁米欧的

下面是引用asdfdsa于2006-09-05 00:00发表的:
谢林的巴赫让我觉得是如此地打动人而又丝毫没有感情的宣泄~~~~~~~~~~

这种感觉好像还没在第二个小提琴家的演绎中听到
说到心坎你去了,谢林端庄典雅确实是无与伦比的。我觉得米尔斯坦的正是另一个极端,过于煽情以致让我觉得有些腻味了。 [s:31]  [s:31]

今天入了米尔斯坦版小无,还没来得及听。

下面是引用asdfdsa于2006-09-04 23:38发表的:
如果要排名,每个人都不一样

谢林是我个人最喜欢的小提琴家,本人见一张收一张~~~~~~~~~~

NND,以前看到过一张银圈水星谢林小品,当初不认识水星这个厂,以为YLJ。逃了```````

下面是引用Anima于2006-09-08 20:19发表的:

说到心坎你去了,谢林端庄典雅确实是无与伦比的。我觉得米尔斯坦的正是另一个极端,过于煽情以致让我觉得有些腻味了。 [s:31]  [s:31]

我同学也是说,听谢林久了就不习惯米尔斯坦。不过我倒觉得米尔斯坦不能算煽情的一类,他的琴声很凌厉——凌厉到仅次于海飞兹,但是海飞兹的更加冷峻。从我带个人感情色彩的角度来说,海飞兹让人心生敬畏,米尔斯坦则让人觉得有些疏远。当然,喜欢米尔斯坦的人就不这么说了。现在听小无时常游走在谢林和海飞兹这两个极端之间~~~~~~~~

下面是引用asdfdsa于2006-09-08 21:36发表的:

我同学也是说,听谢林久了就不习惯米尔斯坦。不过我倒觉得米尔斯坦不能算煽情的一类,他的琴声很凌厉——凌厉到仅次于海飞兹,但是海飞兹的更加冷峻。从我带个人感情色彩的角度来说,海飞兹让人心生敬畏,米尔斯坦则让人觉得有些疏远。当然,喜欢米尔斯坦的人就不这么说了。现在听小无时常游走在谢林和海飞兹这两个极端之间~~~~~~~~
呵呵  说来惭愧 小无我知听过谢林的和米尔斯坦(DG)的。谢的感觉清淡却精致,米的华丽而浓郁,风格迥异。说米煽情,主要还是夏空给我的感觉,谢的夏空的平淡而稳健,老米则给人如诉如泣的感觉。两相比较,还是觉得谢林的耐听,老米的听多了有点闹心。一家之言,还请包涵。至于老海的,有机会真要听听 呵呵 [s:37]

下面是引用wilwin100于2006-09-08 21:28发表的:

NND,以前看到过一张银圈水星谢林小品,当初不认识水星这个厂,以为YLJ。逃了```````
这张cd满常见的 算比较好买的吧 。另问下各位高人,谢林留下的唱片是不是比较少?好像见到的真的不多

下面是引用Anima于2006-09-08 23:11发表的:

呵呵  说来惭愧 小无我知听过谢林的和米尔斯坦(DG)的。谢的感觉清淡却精致,米的华丽而浓郁,风格迥异。说米煽情,主要还是夏空给我的感觉,谢的夏空的平淡而稳健,老米则给人如诉如泣的感觉。两相比较,还是觉得谢林的耐听,老米的听多了有点闹心。一家之言,还请包涵。至于老海的,有机会真要听听 呵呵 [s:37]

哦,只和谢林对比,难怪会觉得米尔斯坦煽情。谢林的演奏,永远是不急不慢地,一步一步向前踱着。其实谢林早年在cbs还有一版录音,不过不太常见。其实听了20多个版本的小无以后反而不喜欢给听过的版本排座次了。你会发现其实每个版本都有充满灵感精彩绝伦的部分,只要愿意深入挖掘

谢林的东西不能算很少,不过留下的录音比较分散,各个公司都有一点——这和谢林的经历有关。飞利浦的多一些,不过不少都绝版了。如果有兴趣可以慢慢找

下面是引用asdfdsa于2006-09-08 23:19发表的:

哦,只和谢林对比,难怪会觉得米尔斯坦煽情。谢林的演奏,永远是不急不慢地,一步一步向前踱着。其实谢林早年在cbs还有一版录音,不过不太常见。其实听了20多个版本的小无以后反而不喜欢给听过的版本排座次了。你会发现其实每个版本都有充满灵感精彩绝伦的部分,只要愿意深入挖掘

谢林的东西不能算很少,不过留下的录音比较分散,各个公司都有一点——这和谢林的经历有关。飞利浦的多一些,不过不少都绝版了。如果有兴趣可以慢慢找

谢谢你的建议,不过我现在的条件使得我没机会听那么多的版本,网络条件很烂,天天拖着个手机上网,注定和ape,mp3都无缘。我的cd都来自本地的一些水货碟贩子,版本很有限而且价格不菲,有时候觉得真该找找d版,呵呵。现在感觉唱片这摊子水太深了,没有时间精力和财力,还真弄不出什么名堂。看过先生关于巴赫音乐的大作,很受教,久仰了 [s:37]

嗬嗬,久仰则不敢当。没有条件听很多版本,听透一两个版本也可以收获很多。一张片子听10遍和100遍和300遍,感受都是会不同的。我觉得很重要的一点是,有时候不要因为第一印象不好而轻易丢开。就像有些美食需要充分地咀嚼才能体会到其中美味~~~~~~~~~~