-注册-

声场传说

拿盗版听不行,搞点欧美原盘试试~

耳机不听人头音乐是没有前方声场的好象大家都知道啊?

好文,支持

最近好文真多,有眼福了!

写的8错.

声场出色的耳机完全可以把声场移出头部,当然别和箱子比。

声场都是虚拟的世界 看谁做的更象而已
931的就不如580的

嗯,没办法,不作就真的没声场了

听听马修连恩的狼第三首,闭上眼去感受钟声,乐器的方位,火车的渐渐远去,我不知道这和声场有没关系?

还有定位

看了帮主在我帖子中的回帖,才找到了这里。
唉,看我们帮主的帖子总有种艺术享受,我们丐帮就是浪漫啊。
所谓声场,我觉得有真实也有假的一面。
真实的,就是不同位置的声源在两个声道中回放的时间和强度不一样。靠左边的声音在左声道里要稍稍先发出来,而且音量稍大,因此你会觉得声音是来自左方。这个和实际生活中是一样的。你之所以判定一个声音来自左侧,是因为这个声音先传到你的左耳,而且左耳听到的声音要大一些。所以我说它是真实的,也是立体声的基本原理。
假的,最典型的就是前后纵深感。左右两个耳机不大可能产生明显的纵深感,这个纵深感往往来自人的习惯感觉和想象。
按理说同时左右声道,只要是两个耳机(左右各一个)每副耳机产生的声场宽度应该是一样的。但是确实有区别。我体会最大的就是V700和931。V700的音场完全在脑中,931的则横向很开阔。
声场现象是个很复杂的东西。如果简单地区别左右就比较简单,但是要想区别距离就要复杂一些了。开放的耳机一般声场比封闭的好。我习惯带着931在我的几个房间里走动,不同的房间里感到的声场宽度是不一样的。这说明墙壁很小的回声,很可能小到听不到,对于人耳辨别距离也是有影响的。
V700的声场怎么听也超不过头的范围,而931却让我感到一回声场的尴尬。我边听音乐边做别的事,突然下意识的去寻找我右侧的钢琴。转过头一看什么都没有,才意识到我被耳机骗了。而且那台虚幻的钢琴位置很明确,在我左边两米左右。
耳机声场有主观想象的成分,关于那些说得比较神的声场我也表示怀疑。而且由于声场的本质是一种类似错觉的东西,其实很可能是你越特意地去感觉它,越是感觉不好。

在录音的时候是没有的,都是后期制作的 看谁得实力强而已
听 战火列车 和 南极物语 那些空旷的电子乐也是后期制作出来的
包括星球大战的thx  都是人工分离的 真空中没有声音的 哈哈哈

其实是不是真的无所谓,只要做的跟真的一样,让我以为是真的就好,不过,要的就是足以欺骗耳朵的“真”   这点,580,真的比931好?怀疑中。。。。。  哪位让我听一下。

声场是客观作用于人的主观产生的一种意识

晚上站在阳台上听交响,那叫一个开阔

以下是引用matichen在2003-11-24 1:07:00的发言:
其实是不是真的无所谓,只要做的跟真的一样,让我以为是真的就好,不过,要的就是足以欺骗耳朵的“真”   这点,580,真的比931好?怀疑中。。。。。  哪位让我听一下。

我觉得931的声场已经不错了,不是钻牛犄角的话,没必要为了声场而寻找其他耳机了。

以下是引用artist在2003-11-24 1:00:00的发言:
看了帮主在我帖子中的回帖,才找到了这里。
唉,看我们帮主的帖子总有种艺术享受,我们丐帮就是浪漫啊。
所谓声场,我觉得有真实也有假的一面。
真实的,就是不同位置的声源在两个声道中回放的时间和强度不一样。靠左边的声音在左声道里要稍稍先发出来,而且音量稍大,因此你会觉得声音是来自左方。这个和实际生活中是一样的。你之所以判定一个声音来自左侧,是因为这个声音先传到你的左耳,而且左耳听到的声音要大一些。所以我说它是真实的,也是立体声的基本原理。
假的,最典型的就是前后纵深感。左右两个耳机不大可能产生明显的纵深感,这个纵深感往往来自人的习惯感觉和想象。
按理说同时左右声道,只要是两个耳机(左右各一个)每副耳机产生的声场宽度应该是一样的。但是确实有区别。我体会最大的就是V700和931。V700的音场完全在脑中,931的则横向很开阔。
声场现象是个很复杂的东西。如果简单地区别左右就比较简单,但是要想区别距离就要复杂一些了。开放的耳机一般声场比封闭的好。我习惯带着931在我的几个房间里走动,不同的房间里感到的声场宽度是不一样的。这说明墙壁很小的回声,很可能小到听不到,对于人耳辨别距离也是有影响的。
V700的声场怎么听也超不过头的范围,而931却让我感到一回声场的尴尬。我边听音乐边做别的事,突然下意识的去寻找我右侧的钢琴。转过头一看什么都没有,才意识到我被耳机骗了。而且那台虚幻的钢琴位置很明确,在我左边两米左右。
耳机声场有主观想象的成分,关于那些说得比较神的声场我也表示怀疑。而且由于声场的本质是一种类似错觉的东西,其实很可能是你越特意地去感觉它,越是感觉不好。

难道声场和房间也有关系。?   

我也觉得是横向比较有感觉,但始终没有找到其他人所说的前方的感觉。还有在厅里的感觉。

老哥这句说的好     “而且由于声场的本质是一种类似错觉的东西,其实很可能是你越特意地去感觉它,越是感觉不好。”   

其实我也是这样认为的,我拼命想找的时候,没感觉,无意间的错觉才是真的让人惊讶。

定位说到底是耳朵的经验

要听声场就等半夜里也万物寂静的时候,关上灯,慢慢享受音场吧~~

用人头录音的好像可以感觉大大致的位置的!