-注册-
楼主: matichen

声场传说

这么形象哦

好文阿!!

第一次感到声场的魅力的时候,是初中的时候,听的一款爱华的卡带机,它生生的把所有的声音逼开脑袋的一米开外,然后在这个基础上再往两边分离~~~可惜的是那时没留意是哪款机型,也没留意是哪款耳机(耳机也是爱华的)~~~~再后来,买了索尼的卡带,就再也找不到那种感觉了.~~~~~~索尼的声音压得耳朵疼~~~~好像硬往里面钻一样,再也没有那种轻松感~~~~我郁闷呀~~~~~如果时光能倒退,我一定要找到那款机,那款塞子!!!!! [s:33] [s:6] [s:39]

我用娱乐性的5.1声道耳机玩恐怖游戏,让别人玩的时候他们会经常回头看,我问你在干嘛,他说后面好像有什么东西吓到他了,难道这叫声场?

引用第2楼JBL8848于2003-11-24 00:00发表的 :
耳机不听人头音乐是没有前方声场的好象大家都知道啊?

弱弱的问下 什么是人头音乐啊 新人 不懂啊! 求教了

声场也是虚实结合么....

目前就感觉人头音乐听得我身临其境。。。

感觉这声场是楼主自己想象出来的,如果有声场,第一次就应该听出来了,别说这听声场还得练

好文 [s:10]

学习了。。。。

第1次经历是用pk2听hitman contact ost - streets of hong kong, 我头转来转去看谁在说话

耳机的声场真的能这么神奇,能让LZ 怀疑自己听到的雷声。。。。让人下意识的去找钢琴。。。。

还是亲临现场的好啊

被毒害咯!

引用第0楼matichen于2003-11-25 00:00发表的 声场传说 :
早在几个月前想买大耳机的时候,在大家坛里狂翻贴子,注意到有个术语反复在DX们口中出现——声场,帖子看多了,基本了解到是指某种场地感、距离感。给我印象最深的是qiyunsheng写的那个250和501的对比测评,说听“江河水”时,250象在脑子里拉二胡,501象在小厅里听演奏。真是好比喻。还有诸如用600听交响时,感觉是坐在第一排的座位上聆听。。。。。还有什么声音由远及近,再渐渐消失在天边。。。十分传神,说的跟真的一样。搞的我很是向往,同时又无比怀疑。

以我以前听烂耳机的经验,两个喇叭贴在耳朵上,它就怎么能让声音听起来在几米远的地方?,声音变小就算是有距离吗? 混响一点就是空间感吗?不可理解。就说那个常有人说的听得出交响乐队得编制位置。在我得理解是,左边的只有左耳机响,右边的右耳机响。中间的一起响,声音小的在后面,大的在前面。这就是位置感?是这样吗,那也听不出几米的距离啊。难道耳机可以让人产生幻觉?。。。。难道就是所谓的“毒性”

带着疑惑重重,在弥漫着的重重毒气的大家坛观望了几天,终于不支,按黄易的说法是“轰然倒地”。毅然中毒。经过类比排除筛选抽签飞鸽传书不耻下问,终于拿下了931。随后立马冲向深圳最大的几个盗版CD店,拿下好几盘DX们常提起的家伙。如“江河水”,我耐心、细心、专心听了一整遍。结果令我大失所望。尽管我已经不断提醒自己,这是在听现场,没带耳机。声音在我前面好远。但借一句流行歌曲说是“我不能自己欺骗自己”,声音就是在脑袋里,声音调小点,还是在脑袋里。换一盘交响,GR的,还是在脑袋的。声场?! 没感觉!绝对没感觉。难道是耳机买错了,非要600、510才能听出来,不可能,差不了多少的价钱总不会有天壤之别。恩,大虾说的,要褒。看着可怜的931,我狞笑。
.......

写的真好,那形容,无比生动啊

引用第19楼foodoo于2003-11-24 00:00发表的 :
要听声场就等半夜里也万物寂静的时候,关上灯,慢慢享受音场吧~~

有一首歌,名字:群星—让世界充满爱。开始那段童声合唱确实很有距离感,我无意听到这首歌,开始还以为外面有人放音箱了,几秒后才反应过来。有几十米的距离感。还是几百的耳机。

2003年。。。

有回在家玩三国无双4听见屋外有人敲东西,摘下耳机又不敲了…吓死我了,这就是声场。用FB2k那个杜比耳机插件也远距离欣赏了把加州旅馆。

引用第6楼weizi于2003-11-24 00:00发表的 :
声场出色的耳机完全可以把声场移出头部,当然别和箱子比。
哥们,HD598的声场怎么样?