-注册-

来谈谈自己耳机的优点.缺点.遗憾。[讨论]-->af2000转移

我后悔啊~~~~~~~~~买得贵啊~~~~~~~

这个话题很好,“老人”的经验很值得参考。前车之鉴,可以让新来的朋友少走弯路。所以置顶,大家一起来讨论。

我来说两句
耳    塞:Sennheiser MX500
优    点:大家都知道,最重要的是自己喜欢
缺    点:四不象的音量控制,线太短,如果有1.2米就好了,耳塞太大,海绵太厚,戴着不是很舒服。

没钱是最大的遗憾!

MX500:
  优点是声音洪亮、不拘谨,几乎适合一切音乐的播放,有点耳机中的北京吉普的意思,需要工作时从来不打退堂鼓。缺点是声音稍稍粗糙,但是这个缺点对于我来说是个优点。遗憾是外形设计实在缺心眼。
  838:
  优点是外壳设计十分漂亮,耐磨耐用,结构很科学,没有使用胶水就可以把整个耳机结合在一起。除了这些优点其他都是缺点。遗憾是当初如果随身听不带这耳塞,应该可以便宜些。
  K141:
  洒家唯一的AKG,声音比森海的监听耳机显得更加专业一点,在人声的还原上更清晰明亮,低音也比森海监听普遍多一点,声音在各个频段都很平衡。缺点是隔音不出色,DISCO舞厅DJ如果用这个,保证什么都听不到。遗憾是从来站上没人注意这个CNN电台记者都用的小东西。
  SONY 7509(新):
  考虑了许久,还是把这个据说使用同V700一样单元的耳机买了下来。优点是感觉比7506适应面更广,因为是大音圈,所以控制力非常出色,和7506比,只有高音上才能分辨一些不同。缺点是,外形设计一如既往的呆板,另外压耳朵上也不舒服。遗憾是站上也没有人评价这个耳机。
  HD200:
  优点是:接在ROLAND调音台上比接耳机放大器更好用,声音比较平均,清晰明亮,隔音非常出色,可以在747飞机上用来革除噪音。缺点是:体积有点小,由于声音质量一般,用途仅仅限于在喧闹场合听音。遗憾是有那么多人要买这个洋破烂,不是说东西不好,是说价格对于中国人不值得。
  HD600:
  继在天津用坏的一个500后真正最贵的耳机。优点是适合几乎一切形式的音乐,现场还原度非常逼真,声音清丽平衡,外形专业。缺点是为了突出一些特性,舍弃了另外的一些,无法说声音完美。遗憾是价格在国内来说太高,当然这点对于习惯崇洋媚外的中国人反是一个吸引力的所在。
  SR60:
  优点:价格不是很贵,声音洪亮,低频夸张但不模糊,适合音量大的音乐种类。缺点:外形和美国人、美国车一样庞大愚蠢,声音有点太粗糙。遗憾是论声音特点,中国人应该也可以做出这个,但没人做。
  奥菲奥索(例外,这个不是我买的 ,|,,(>_<),,|, ):
  就是大家说的奥菲斯,我同宿舍的有一个从德国女人,她说在希腊那边应该念奥费奥索(我说怎么熟读希腊神话的我从来不记得有神叫奥菲斯),还有著名的禄来相机在德语叫欧来。优点是声音非常清亮平衡,不需要担心什么别的东西,应该说声音上没什么缺点。缺点是价格太贵,玩欧洲人常玩的那套所谓“精品”概念,故作玄虚的成分太大,产品生产并不是说用钱就可以堆出来一个新技术的,否则以美国60年代的股票价格,就可以造出航天飞机。遗憾是听也听过,摸也摸过,就是买不起。

我倒。。。。7509你真买了?

m1
优点:好推!!
缺点:外观不好阿

Beyer DT250-80
优点: 带着舒服,耳垫设计体贴. 低音下潜深而有力,动感很强.音场不错.封闭良好.整体表现不俗,起码比烂到极点的SONY DJ系列好上万倍.
缺点: 似乎有点闷,不是很亮的感觉.人声肉感比较差.外形难看而且太贵了

K240S,带着挺舒服,就是时间一长,热!耳罩上轻则一层水气。重则一层水啊

mx300听起来还不错,塞耳朵,没几分钟就痛得不得了,听完一碟,耳朵上2个红圈

MX500一开始听,事觉得好大的耳塞啊!
可现在听多了,也就习惯了。
除了样子丑,别的都很蛮我的意。
推荐

HD400,声音听起来平衡感很好,解析力高。适合大场面的音乐。但听流行音乐声音感觉不够甜。

[quote]以下是引用小古子在2002-11-24 15:18:00的发言:
HD400,声音听起来平衡感很好,解析力高。适合大场面的音乐。但听流行音乐声音感觉不够甜。
[/quote不会吧,我的耳朵就是被她搞坏的,声音尖得象刺,还化了我300大洋,痛啊……[em01]

按我的感觉是这样

优点:中音相当纯净(而且在比较好的系统上解析力还算不错),低音在力度和动态之间的平衡不错,耳罩比较透气,不热

缺点:高音音染比较严重,回放细致的音乐质感时稍有不足,表达悲凄的感情时有些莫名其妙,最恐怖的是对耳朵压迫太重,    听上一阵后可能会龇牙咧嘴又舍不得摘下来  ^_^

拿来听下,在川大?

如歌的老板都说买他耳机的人里很多都是川大的。

我的M1高音不行,感觉高不上去,其他还能令人满意,虽说好推,普通的随身听还是搞不定,低音会破。
我想SR80的高音也不会好到哪里去吧。
“表达悲凄的感情时有些莫名其妙,最恐怖的是对耳朵压迫太重”M1给我也是这种感觉。但是我发现如果不是招风耳,M1还行,不然会痛。
没听过SR80,不知道和M1区别,有人说一下吗?
我有一副SONY的洋垃圾,高音不错,如果M1的高音和它一样就另我满意了

SR80在这个价位很不错了,没有一个耳机是全能的。

我是初哥,没听过好的耳机, 自然也难对比好坏...我用的是SONY V250, 不知大家对这款耳机的评价怎么样(当然不是要跟HD600比)

hd580很有气质,sr80很有生气