-注册-
楼主: guyongsoft

倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!

偶个人最喜欢飞利浦和decca的录音

下面是引用guyongsoft于2006-09-14 21:48发表的倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!:
现在终于理解了以前在南京遇到四季青所说的:DG公司的片子最难播好

偏亮,明显的偏亮。。。

以Paganini For Two举例,尽管更多的是张音效片,但怎么会录成这个鸟样呢?小提琴太假了,直来直去的线条感,使得小提琴毫无毛刺的后期制作,太假了
.......

今天特意仔细地听了一遍Paganini for Two。根本没有楼主的这个感觉。整张碟清爽又生动,富于弹性,久听也不累。楼主要好好检讨自己的系统。 [s:36]

德国的东东应该是比较平衡内敛的,应该不会高频特别亮啊,
当然不排除少数是这样,比如穆特流浪者之歌那张
我DG的碟也不少,总感觉录音相对还比较暗呢~~

听过的咱也说说。
dg的片子还是不错的,我还是蛮喜欢的。
当然也有不喜欢的,比如穆特的4D录音的流浪者之歌,我买回家听了一次,第二天就退回给店主,换回了沙汉姆的柴氏小协+西贝柳斯小协,PAGANINI  FOR  TWO我也有,上面两张感觉是沙汉姆的小提琴是有点偏亮,但完全在可接受的范围内。莫扎特的交响协奏曲(帕尔曼和祖克曼)的弦乐却一点都不觉得亮。
我也是HD650(+E100耳放)。

说mutter的那张碟亮的人其实是错误的
有机会去听听银圈的版本
就知道为什么这张碟是张发烧碟了
不知道为什么
这张的再版会有如此大的差别
匪夷所思

下面是引用甩袖汤于2006-09-14 22:00发表的:
DG都录不好古典,那就没有多少古典片源选择了。
比较同意这个观点。DG注重的是整体的平衡感音色比较中性所以比较考验器材。DECCA的音色比较丰润轮廓较大一般器材听起来都不会觉得薄声。Philips精致甜美室内乐的录音较佳但动态不足。EMI历史录音是珍贵宝藏近年代的录音恕我直言大部分比较差劲。RCA的旧录音以动态爆棚著称但现在已没落。至于不少发烧友追捧的水星我感觉是加了很重的味精。

下面是引用brahms于2006-09-15 19:53发表的:
我还是最喜欢Decca的,也难怪DG老是上不了TAS
如果我没有记错,TAS仅有一张DG的唱片上榜,好像是伯恩斯坦指挥的卡门,估计也是给他老人家是本国人的面子。
TAS榜向来考虑录音很少考虑演绎,所以我不喜欢参考TAS榜。DG上不去美国人的榜,应该是政治因素居多。

凡是播DG碟觉得干,硬的请检讨器材.

Paganini For Two最出色的地方在于考验器材的乐器定位(讨论定位我向来仅限于扬声器系统),与小提琴、吉他的质感。其实对于这张唱片我没有什么好感,因为曲目内容不太喜欢。我选购唱片从来都是演绎内容为主效果为次,虽然对MONO有一定的排斥心理。但如果说这张唱片的小提琴音色亮,应该是跟听者的听音习惯或者是器材有关了,本身这张唱片里的小提琴是一点都不亮的。

下面是引用赋格于2006-09-20 11:55发表的:
凡是播DG碟觉得干,硬的请检讨器材.

等我回来再跟你说上次去阳光听到的两个“买了20多年片子的老牌资深发烧友”对于DG的“高见”,真tmd搞笑

哈哈,什么观点都有噢

我买了很多正版进口的DG的古典,感觉非常好,在我的系统里没有任何问题。

这个,还是要看系统的。。。。

一般来说,am650系列播出来的都偏亮。

楼上的,是什么系统?

找一张DG的卡拉扬1987年新年音乐会来听,温暖厚实耐听。

下面是引用三星带花于2006-09-20 11:16发表的:

比较同意这个观点。DG注重的是整体的平衡感音色比较中性所以比较考验器材。DECCA的音色比较丰润轮廓较大一般器材听起来都不会觉得薄声。Philips精致甜美室内乐的录音较佳但动态不足。EMI历史录音是珍贵宝藏近年代的录音恕我直言大部分比较差劲。RCA的旧录音以动态爆棚著称但现在已没落。至于不少发烧友追捧的水星我感觉是加了很重的味精。
    够精辟!我买的碟里面DG的小协也偏向平衡的风格,独奏小提琴并不怎么突出,而emi就有点突出小提琴的音量。至于paganini for two,个人感觉也是考究吉他和小提琴的位置和两者的平衡。另外一点感觉,linn genki的高频非常非常漂亮,zu线、am650的高频解析也是相当亮丽,gigi又换了几对管子,那么三者的叠加,会不会造成偏亮呢?

先把系统搞定了,再挑片子的毛病吧

下面是引用三星带花于2006-09-20 12:24发表的:
Paganini For Two最出色的地方在于考验器材的乐器定位(讨论定位我向来仅限于扬声器系统),与小提琴、吉他的质感。其实对于这张唱片我没有什么好感,因为曲目内容不太喜欢。我选购唱片从来都是演绎内容为主效果为次,虽然对MONO有一定的排斥心理。但如果说这张唱片的小提琴音色亮,应该是跟听者的听音习惯或者是器材有关了,本身这张唱片里的小提琴是一点都不亮的。

重新认识了RCA的老录音.真只有用无以伦比来形容了

下面是引用祗园主人于2006-09-20 18:59发表的:
先把系统搞定了,再挑片子的毛病吧

系统被我搞定了,经过检查,最近发现四只输出电容配对有问题,已经在解决
你的系统是啥,看口气应该至少不会比我低啊
下面是引用赋格于2006-09-20 19:10发表的:
重新认识了RCA的老录音.真只有用无以伦比来形容了
是滴,RCA第一版的鲁宾的肖邦夜曲,传世经典啊
下面是引用jedy于2006-09-20 18:49发表的:

够精辟!我买的碟里面DG的小协也偏向平衡的风格,独奏小提琴并不怎么突出,而emi就有点突出小提琴的音量。至于paganini for two,个人感觉也是考究吉他和小提琴的位置和两者的平衡。另外一点感觉,linn genki的高频非常非常漂亮,zu线、am650的高频解析也是相当亮丽,gigi又换了几对管子,那么三者的叠加,会不会造成偏亮呢?

下周可能来南京,耳放带不动,没有人帮我一起搬,我就带音源来听听8PR、莱曼以及菲尔6000第三版

RCA有张经典的发烧片 炫技小提琴
这张的JVC压片版本俺刚到手
只能用一个词形容
惊叹

ASHYER的巨毒啊...