-注册-

倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!

现在终于理解了以前在南京遇到四季青所说的:DG公司的片子最难播好

偏亮,明显的偏亮。。。

以Paganini For Two举例,尽管更多的是张音效片,但怎么会录成这个鸟样呢?小提琴太假了,直来直去的线条感,使得小提琴毫无毛刺的后期制作,太假了

尽管已经被W元台机在很大程度上抵挡了一阵,但还是亮

不敢想象有原创2008的兄弟怎么听这张片子

钢琴亮些还算好,弦乐一亮还怎么听?!亮了后,声音会变得纤细,也会给人薄的感觉

又亮又薄又纤细,我倒~~

手上那么多DG的片子,倒霉啊倒霉!!!!

忠告各位:DG的弦乐少买为妙!
同感

DG都录不好古典,那就没有多少古典片源选择了。

呵呵,这就是那么多烧友追求的银圈老版(90年代由中图公司进口的的)的原因,现在的再版不管是DG还是别的公司,声音比银圈版薄了很多,同样一张穆特的卡门幻想曲,偶邻居的再版和偶的银圈版不给朋友看是什么CD让其盲听,结果朋友的结论是其中一张(再版)是另一张(银圈版)的刻录片^0^

DG比较全面,弦乐RCA的味道浓些

下面是引用甩袖汤于2006-09-14 22:00发表的:
DG都录不好古典,那就没有多少古典片源选择了。
别太迷信DG了,呵呵,Decca,EMI的实力相当强,Philips也很不错

DG搞得我都不太想听弦乐了,又细又薄又亮,唉唉唉!!

平心而论EMI的录音是比较烂的里去了,关键是年代太久远

DG可能适合电脑听

数码录音,就有这样的缺陷。还是喜欢add的片子·······

另外lz应该是用拜亚的dd吧·······hoho

还有音源的一部分问题吧

告诉楼主一个秘诀:用HD650,保证不会太亮,正好。

DG也有暖的,比如2006新年音乐会。

下面是引用guyongsoft于2006-09-14 22:05发表的:

别太迷信DG了,呵呵,Decca,EMI的实力相当强,Philips也很不错

DG搞得我都不太想听弦乐了,又细又薄又亮,唉唉唉!!

弦乐还是EMI、Philips和Decca的录音比较出色,不过现在买得到的再版和以前的版本差距仍然是巨大的,特别是EMI,以前的小天使版比现在的好太多啦!!!

下面是引用seaman于2006-09-14 22:08发表的:
数码录音,就有这样的缺陷。还是喜欢add的片子·······

另外lz应该是用拜亚的dd吧·······hoho

还有音源的一部分问题吧

我的主力耳机是HD650 K1000
DT831是用在笔记本上的,和本文无关
音源是Genki
下面是引用千年隼于2006-09-14 22:13发表的:
弦乐还是EMI、Philips和Decca的录音比较出色,不过现在买得到的再版和以前的版本差距仍然是巨大的,特别是EMI,以前的小天使版比现在的好太多啦!!!

有同感,以后即便买DG弦乐也要买ADD的了,后悔死了,这么多原版碟,送人吧,周围还没有人听古典。。。我晕

现在对Decca的东西有好感,音场大

也许他们的调音师在均衡的时候就提高的高频

而你的器材也是擅长高频的~

下面是引用frui于2006-09-14 22:08发表的:
告诉楼主一个秘诀:用HD650,保证不会太亮,正好。
DG也有暖的,比如2006新年音乐会。
搞了半天森海HD系列是用DG校的音。

其实DG最大的问题不是太亮,而是声音太紧,细节也不够。反正特别不喜欢DG。

最喜欢DECCA,PHILIP,HYPERION。水平非常稳定。

EMI有的好,有的坏。

NAXOS在2000以后的很多录音非常出色,特别是古典吉他的录音,没有一家可以同它比。

呵呵,DG也拿森海校音啊。
下面是引用甩袖汤于2006-09-14 22:17发表的:

搞了半天森海HD系列是用DG校的音。

现在硬盘录音都这声了~  

但是在监听器材下听不一定是这声

越是新的录音,越是适合用HD650来听,这是我的经验。
650是消灭数码声,产生模拟味的厉器。

我用原创达芬奇就不亮啊。刚好。嘿嘿。

用监听耳机也不错~