-注册-

倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!

现在终于理解了以前在南京遇到四季青所说的:DG公司的片子最难播好

偏亮,明显的偏亮。。。

以Paganini For Two举例,尽管更多的是张音效片,但怎么会录成这个鸟样呢?小提琴太假了,直来直去的线条感,使得小提琴毫无毛刺的后期制作,太假了

尽管已经被W元台机在很大程度上抵挡了一阵,但还是亮

不敢想象有原创2008的兄弟怎么听这张片子

钢琴亮些还算好,弦乐一亮还怎么听?!亮了后,声音会变得纤细,也会给人薄的感觉

又亮又薄又纤细,我倒~~

手上那么多DG的片子,倒霉啊倒霉!!!!

忠告各位:DG的弦乐少买为妙!
还有一张EMI双CD的吉列尔斯,贝多芬第5钢琴协奏曲,第一乐章也有少量明显杂音,不论在音箱上还是耳机里都清晰可闻
EMI double fforte系列5895102,ADD,赛尔指挥克里夫兰管弦乐团,1968年版

手头有一张EMI出的杜普雷MM演绎,德沃夏克和海顿的大提琴协奏曲,每每在低音区和大音量合奏区出现破音,对于大提琴来说简直无法忍受,让我对EMI大失所望,这种品质EMI怎么能出厂的?
这张碟:小天使系列D115555,ADD,巴伦博依姆分别指挥芝加哥交响和英国室内乐团,1986年版
如果没有责任心,EMI的弦乐一样会很烂,糟蹋了大师们的倾心演绎

引用第11楼guyongsoft于2006-09-14 22:15发表的 :

有同感,以后即便买DG弦乐也要买ADD的了,后悔死了,这么多原版碟,送人吧,周围还没有人听古典。。。我晕

现在对Decca的东西有好感,音场大
lz有什么要送的碟跟我联系哈,我QQ:383345954

有水平!
这个说DG这个
那个说巴赫那个
说不定谁还会说哪个又。。。。。
长见识啦!

DG太中庸了...
效果是DECCA好.
EMI早期某些高价盘录音好得惊人!!!!!!!!!比如克伦配勒的大地之歌~那叫一个爽啊~

不一般的弦乐部分是怎样的呢?

DG的片子不是不好,只是弦乐部分一般

DECCA声场好TELARC声效好DG的。。。别人评价说平衡好。。

这个。。。MS由是跨界帖。。。

http://www.erji.net/read.php?tid=365682

8PR难道也是豆腐腰?

偶的器材层次很低,所以听不出来呵

音响和音乐是两码事。双方可以共存

下面是引用古典迷于2006-10-12 14:32发表的:
你会听到小提琴冲破重重浆糊后发出的温柔喘息。
恩,这句话细细琢磨,似乎很YD啊~~

用271S播,能够把刺耳的感觉、明亮的感觉全部打压。你会听到小提琴冲破重重浆糊后发出的温柔喘息。

下面是引用三星带花于2006-09-21 10:04发表的:
水星我最喜欢的唱片:
拉赫玛尼诺夫 第三,二钢琴协奏曲 第六,二号前奏曲 钢琴 贾尼斯 多拉蒂指挥伦敦交响乐团、明尼波利斯交响乐团
这是一张不可不听的拉三。
怎么我觉得水星的这张“本底噪声”太厉害了,简直可以用磁带时代的本底噪声来形容。

谈谈

录音
大厂当选:非利普,DECCA。RCA,SONY的也很不错。
EMI的录音多为年代久远的,所以给人印象不好,特别是对于少听历史录音的。
DG录音因为太多,成本也很高。好的多,不足的也多,但是还是比较喜欢DG的,当然,器材也有一定关系。
华纳旗下的古典品牌,有着深厚的文化,录音的质量也是相当高。
泰拉克,水星,ECM,RR等等一些相对来说的小厂成本低,所以注重音响效果和艺术的并进。

下面是引用三星带花于2006-09-21 10:04发表的:
水星我最喜欢的唱片:
拉赫玛尼诺夫 第三,二钢琴协奏曲 第六,二号前奏曲 钢琴 贾尼斯 多拉蒂指挥伦敦交响乐团、明尼波利斯交响乐团
这是一张不可不听的拉三。
cd编号是不是432 759-2

DECCA片子声音的风格或者特点是什么呢?
请各位高人指点下

伯姆的莫扎特40,41交响是过亮的?大黄标那张?
ssonlgs你用的是什么器材听的啊..............