-注册-
楼主: guyongsoft

倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!

我家的DG唱片很多,要说弦乐亮的感觉就只有一张--4D的穆特卡门(廉价小双张除外,那个感觉张张是亮和硬)。DG的古典还是非常不错的,特点是三段比较平衡中性。不过我的CD基本是90年代的老唱片(就是千年说的银圈版)。要说高音亮到是DECCA的专利。不过说到弦乐录音我还是最喜欢PHLIPS的。

嗯 一般来讲
DG  PHILIPS  DECCA  EMI
应该是楼主今后的主攻方向
还有一些小厂不乏精品好碟
但是那些发烧唱片
还是尽量避开的好
从内涵上来讲
缺乏深度  也许制作出来就是为了试音“斗机”之用
从内容上来讲
多数是古典或者其他题材的片段
很难完整欣赏到一部作品
试想:当你发现自己买来一大堆碟片  结果都是些只临破碎的片段你是什么感觉

另外  很多烧片的制作者往往很超群 而演绎者往往相对低微
这不免更让我们怀疑这些碟片到底是做出来还是演出来的
当然还有一种情况 有些古典碟属于演录俱佳的 这类片子乃是我辈之福 应该毫不手软

听古典不难也不累
一是冲着你喜欢的作家  二来是你喜欢的作品  然后加上为数不多的大师们那超一流的演绎
不让人兴奋的跳起来才怪呢^_^

下面是引用ashyer于2006-09-15 10:22发表的:
我倒,兄弟,你误会我的意思了
我没说你器材好就等于不听音乐啊
.......

呵呵,我明白了,我说话也有点。。。兄弟见谅
器材方面基本到头了,以后多来古典区和各位兄弟交流唱片
下面是引用william0608于2006-09-15 11:20发表的:
楼主不要用过于发烧的眼光去欣赏古典碟
认为什么什么碟子难放好
否则你会错过很多珍品
类似RR等公司的古典碟从录音来讲都相当发烧
这是众人皆知的
.......
说得对,我发这个帖子是由于一些片子在高级器材下听得都让人有些不舒服,所以抱怨了两句
这两天在听几个单声道的片子,比不少立体声的片子更感人!

楼主不要用过于发烧的眼光去欣赏古典碟
认为什么什么碟子难放好
否则你会错过很多珍品
类似RR等公司的古典碟从录音来讲都相当发烧
这是众人皆知的
但对于一个真正沉浸与古典音乐的乐迷来说
RR和DG
你看他会选择谁更多
结果大家都猜得到吧

换器材吧。DG的片子不难听。如果难听,一定是器材不到位。

DG的日本版  制作还是不错的
DG  MADE IN  EU的盘不好
要是 MADE IN W G  的就相当不错了

下面是引用guyongsoft于2006-09-15 09:27发表的:

还是那种陈词滥调。。。器材好的人就等于不听音乐的
听MX500才算真乐迷,听K1000的就是音响发烧友

兄弟,不是我说你,还是改改这种腔调吧,你的心态存在不小的问题

.......

我倒,兄弟,你误会我的意思了
我没说你器材好就等于不听音乐啊
器材好能更好的欣赏音乐
只是说你这么好的器材“却一张水星的都没听过”有点浪费
不要多心嘛
呵呵

下面是引用guyongsoft于2006-09-15 09:27发表的:

.......

这是古典区~当然和发烧区心态不同~ [s:11]

看看~

下面是引用ashyer于2006-09-15 01:24发表的:

兄弟
你那么好的器材应该多听听音乐了
.......

兄弟,不是我说你,还是改改这种腔调吧,你的心态存在不小的问题

那听PHILIPS的弦乐就行了贝~
DG的还是听听交响~再说DG和发烧有啥关系?
MUTTER的4D有标明是HI-FI片?

Re:倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很伺候,慎重购买!

说DG 4D录音亮的人,因该好好检讨自己的音箱,主要问题就是 解析度不行,瞬态差
信不信由你

下面是引用skyzhouhao于2006-09-15 01:00发表的:
一味追求器材解析的后果.
没有没有,潜水一年,注册两年了,不可能象三年前那样愣头青一般的一味追求解析力了
选Genki不选Densen就可以看得出怎么一个取向了

下面是引用guyongsoft于2006-09-15 00:38发表的:

水星的碟没听到过,水星的那个大炮据说很经典
.......

兄弟
你那么好的器材应该多听听音乐了
……

Re:倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!谁

下面是引用guyongsoft于2006-09-15 00:38发表的:

要说差也不算差了
Genki是 13500米
换了大盾和风根的AM650特别定制版,没有10K最起码也有9K
.......

水星的经典唱片多的很,水星唱片的最大好处是录音质量和艺术水准兼顾,大炮还真不是水星有代表性的唱片,斯塔克的大提琴演奏,谢林演奏克莱斯勒的小品,尤金里斯特演奏格什温的作品,伊斯特曼乐团的大峡谷/密西西比组曲,多拉蒂指挥的火鸟/夜莺之歌,……太多了!

大炮还是泰拉克的过瘾些,简单直接,适合泰拉克。 [s:36]

一味追求器材解析的后果.

DG的片子不是光亮,有的片子就很暗,比如给米尔斯坦录的柴小协,有的片子还会抹掉不少细节,比如给米开兰杰里录的钢琴作品——和EMI 50年代后期的录音一比,简直完蛋! 不过DG的好片子还是多于坏片子的,特别是60年代以后(70年代有一些录音上的败笔) 安达弹的巴托克钢协就是非常出色的ADD唱片。

总的来说,DG的长片水平还是很稳定的,不像EMI,好的很好,坏的很烂,我个人还是更喜欢美国55-80年代的模拟录音,比如CBS,RCA,水星这个时期都有很多精品,更何况CBS还有瓦尔特这样伟大的艺术家,rca更有海匪次和雷纳,明希,奥曼迪等等,水星也有多拉蒂,谢林,斯塔克等等,不必在DG一棵树上吊死,由于历史原因,20世纪的大师们都是晚年才到DG手里,而且还得拜emi的那个傻瓜老板所赐,如果不是他在多位 大师间制造矛盾,不会有那么大师在60年代后期流向dg。

emi, decca ,DG
我比較喜歡DG耶
mercury那些黑膠轉過來的聲音挺粗的  [s:11]

下面是引用pron于2006-09-15 00:29发表的:
是楼主你的器材末够班吧?dg的录音风格和迪卡或emi的都不同,如觉dg碟偏亮,那你套系统听喇叭花同水星的碟不是更高更光辉?

要说差也不算差了
Genki是 13500米
换了大盾和风根的AM650特别定制版,没有10K最起码也有9K
推HD650+Zu在坛子上不说奢侈,也算比较豪华了
不知道兄弟的装备是怎么样的,让哥们也参考参考

水星的碟没听到过,水星的那个大炮据说很经典

是楼主你的器材末够班吧?dg的录音风格和迪卡或emi的都不同,如觉dg碟偏亮,那你套系统听喇叭花同水星的碟不是更高更光辉?