-注册-
楼主: guyongsoft

倒倒苦水:DG的片子感觉偏亮,很难伺候,慎重购买!

无论是DG,还是EMI、Philips.SONY.水星和Decca.RCA,同一曲目的不同版本,相差几乎都是耳闻的.以前录音.录制.风格径纬分明的XX特长是XX公司特点的现象,现已很摸糊了.
建议楼主买进原版碟之前,最好多问.多下载试听.就能买到自己喜欢的版本.其实烧碟比器材更费工.费米.
顺便说一句:同一碟在不同器材上差别有时较大.

下面是引用guyongsoft于2006-09-14 22:15发表的:

有同感,以后即便买DG弦乐也要买ADD的了,后悔死了,这么多原版碟,送人吧,周围还没有人听古典。。。我晕

现在对Decca的东西有好感,音场大

有个办法,去搞台二手的瑞士专业7寸开盘录音机,把CD录到开盘带上然后再播放,别说DG了,别的公司你也不会要听CD了 [s:9]

搞台dat录也可以了吧 开盘机。。。搞大了。。。。

下面是引用frui于2006-09-14 22:20发表的:
呵呵,DG也拿森海校音啊。
[s:9]  [s:9]  [s:9]

太逗了,哈哈,这个包袱甩得不错,和甩司令的对话是个很不错的笑话
下面是引用xjtlgxjhb于2006-09-14 22:26发表的:
无论是DG,还是EMI、Philips.SONY.水星和Decca.RCA,同一曲目的不同版本,相差几乎都是耳闻的.以前录音.录制.风格径纬分明的XX特长是XX公司特点的现象,现已很摸糊了.
建议楼主买进原版碟之前,最好多问.多下载试听.就能买到自己喜欢的版本.其实烧碟比器材更费工.费米.
顺便说一句:同一碟在不同器材上差别有时较大.
这个是肯定的了,Philips很多碟不都被Decca买断了么?唱片艺术最终也是殊途同归,互相接近,变得中庸没有特点
下面是引用千年隼于2006-09-14 22:27发表的:
有个办法,去搞台二手的瑞士专业7寸开盘录音机,把CD录到开盘带上然后再播放,别说DG了,别的公司你也不会要听CD了 [s:9]
千年大哥果然是个大毒枭啊 [s:15]  [s:18]

我很想知道楼主的偏亮始于什么作参考的?~~~~如果是与DECCA RCA EMI 等等相比就不要说了~~~~

下面是引用flute2000于2006-09-14 22:38发表的:
我很想知道楼主的偏亮始于什么作参考的?~~~~如果是与DECCA RCA EMI 等等相比就不要说了~~~~

DG的碟和DECCA RCA EMI 比整体偏亮

Paganini For Two等不少碟是亮得有些超常,有些恶心 [s:15]  [s:16]  [s:18]

DG的铁圈怎么样?大家说说啊。

哦~~~~

楼主买mdg的唱片的了~~~人家就是用森海的耳机进行较音的~~~~

象楼主这样要求的耳朵,我相信mdg绝对是你一见钟情的唱片品牌~~~

下面是引用上海公路于2006-09-14 22:29发表的:
搞台dat录也可以了吧 开盘机。。。搞大了。。。。

二手开盘机并不贵,不要从国内买,偶朋友从EBAY买的成色非常好的瑞士STUDIO四轨7寸开盘机连邮费也就5K左右吧,全新的空白带也就200左右(广东那边的无良JS要卖500-600元),听得他连CD(THETA JADA转盘+G5解码器)和LP(二手1.5W)都不要听了。

楼上你帮我买一台吧。我英文太烂。到时必重谢!

千年,听你这样说真的有点动心。你现在在玩吗?转录的话是什么接口的?对CD机的要求高吗?希望能开专贴谈开盘机。

老师
开盘机比较难玩的
你先不急着碰
我有一朋友现在正忙着找这东西
并且买了好多开盘带在路上漂着
这东西比LP复杂多的多
呵呵

DG的录音在顶级发烧的行列来说简直是不入流,听听MDG和ECM的古典吧,呵呵.

我倒。楼上倒好,有顶级柏林之声听。。。哎。。。

下面是引用千年隼于2006-09-14 22:47发表的:

二手开盘机并不贵,不要从国内买,偶朋友从EBAY买的成色非常好的瑞士STUDIO四轨7寸开盘机连邮费也就5K左右吧,全新的空白带也就200左右(广东那边的无良JS要卖500-600元),听得他连CD(THETA JADA转盘+G5解码器)和LP(二手1.5W)都不要听了。

我在ebay上帮朋友看的都好几千美金……
并且邮费都要300美金……

是完全模拟录音吗?这个倒要小心了。

那个成色很好啊