-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wwfyl

托斯卡尼尼——昨晚因为你而失眠。。。。。。

下面是引用brahms于2006-09-22 21:00发表的:
为什么啊????

可能大家对于音乐的理解不太一样,比如对于博拉姆斯第四,这是我最喜欢的一首交响曲,里面的悲剧性非常的日常,我感觉的不到什么英雄或者绝望之类的东西,我所能感觉的就是一种常人对于生活的感叹。博拉姆斯在我眼里就是小人物的音乐化身,他的音乐里面的更多的是对美向往和对现实的无奈,没有反抗没有斗争,只有平静的容忍与期盼。所以托斯卡尼尼的博拉姆斯一定不属于我。瓦尔特、伯姆、克伦佩雷这些生活比较艰辛的人可能对于博拉姆斯的理解更贴近我。我最喜欢的博拉姆斯交响曲来自于巴比罗利,可惜只有二三,没有四。

没有反抗没有斗争,只有平静的容忍与期盼?那么第四交响曲第四乐章是什么呢?
damuyu兄对勃拉姆斯的见解还是属于非常独到的!博拉姆斯在我眼里就是小人物的音乐化身,他的音乐里面的更多的是对美向往和对现实的无奈!这也许是最本真的Brahms!
可能大家对于音乐的理解不太一样!太对了!

用“哀而不伤”来概括勃拉姆斯第四最恰当不过了,因为他并非老柴的悲怆。

无条件支持托斯卡...他的勃4至今仍是偶最爱的...

楼上damuyu兄弟,巴比有勃1的录音,很不错

再认真拜读下

莱茵黄金兄喜欢托老?喜欢伯四?