-注册-
楼主: wwfyl

托斯卡尼尼——昨晚因为你而失眠。。。。。。

好文章!记得我第一次完整地听的交响曲就是托斯卡尼尼指挥的贝9(1952),确实够激情,如果换成是富特文格勒的,恐怕我就听不完了,不过现在我更喜欢富爷一些!

好文.不过晚上听贝7绝对是睡不着的.太疯狂了.哈哈

好啊,同道中人!喜欢托老!
兄弟以后可千万别在睡觉前听托老的,估计要梦游……  托老给人带来紧张刺激,虽然不少人不喜欢这样……托老并不是“客观”(没有绝对的客观),只是没有过分的“风花雪月”罢了。
目前还是新人一个,所谓“外行看热闹”,我喜欢大场面的音乐作品激烈磅礴的,托老正好满足了。单声道什么的无所谓,因为有种精神在里面“透碟而出”。那张贝小协评价不低,我听的是NAXOS版感觉声音有点闷,第八演播室效果实在太烂了。现在有新版的托老CD,RCA音质真不错呐!尤其是他演绎的瓦格纳管弦乐……
托老万岁!!!
——自己转帖

托斯卡尼尼的指挥太干净利落了,让人感到过于的意犹未尽

托大爷的贝7我也听过 有力度 干脆 激昂

当然前不久因咖啡而失眠和周末的“深夜音乐会”自然不能算数

嗯,我也有几次这样的音乐会,咖啡....哇咔咔咔

托老的只听过勃拉姆斯的第四交响,还是引进版的(估计其实是盗版的,不过前面有人说了重要的是音乐本身)
感觉很振奋啊,不像瓦尔特、克莱勃的那么悲剧化。

瓦尔特倒是悲剧到急电,克莱伯却始终都没有屈服过哦!

我比较俗暂时喜欢索爷SOLTI的贝9,哈

俗?!
阁下有眼光啊!这是一个被忽视的伟大版本!

那张索爷美版的cd录音很好的。我手上只有富爷,卡拉扬和索尔第的贝9,最常听的是索爷的。喜欢索尔第指挥的东西。

下面是引用brahms于2006-09-19 16:15发表的:
瓦尔特倒是悲剧到急电,克莱伯却始终都没有屈服过哦!

呵呵,勃4本就是悲剧性的,怎么可能被演绎成喜剧或者是赞歌呢?
拿后面二人和托老只是想说托老的勃四指挥的非常有气势:他的悲,至少也是英雄的悲。

不!不!不!勃四的“悲”不是马勒的“崩溃”,不是彻底的死亡!我的意思是瓦尔特的处理是类似对马勒的处理,但小克莱伯不是,他才是真正的英雄的悲!虽是悲剧结尾的,但始终都是在抗争中,正如彪罗所言:“这布交响曲的每一个音符都蕴涵着力量!”,小克莱伯是这样表现的!

听莫扎特的安魂曲去睡觉,就算睡得着也会梦见莫扎特的,哈

下面是引用brahms于2006-09-19 17:18发表的:
不!不!不!勃四的“悲”不是马勒的“崩溃”,不是彻底的死亡!我的意思是瓦尔特的处理是类似对马勒的处理,但小克莱伯不是,他才是真正的英雄的悲!虽是悲剧结尾的,但始终都是在抗争中,正如彪罗所言:“这布交响曲的每一个音符都蕴涵着力量!”,小克莱伯是这样表现的!

我感觉勃四的那种悲是希腊悲剧的那种,通俗的说,明知不可为而为之,确实有些大丈夫的味道。
当然,瓦尔特的也不算悲到极点啦。朱里尼的版本才听着华丽而悲伤,有些造作。

下面是引用brahms于2006-09-19 17:18发表的:

我感觉勃四的那种悲是希腊悲剧的那种,通俗的说,明知不可为而为之,确实有些大丈夫的味道。
当然,瓦尔特的也不算悲到极点啦。朱里尼的版本才听着华丽而悲伤,有些造作。
呵呵,好像有些跑题了……

好文

cyer兄说的朱里尼的我倒是没听过,听说评价相当高啊!
对于瓦尔特,我觉得他是够深沉的,可能听惯了小克莱伯了吧,觉得瓦尔特和伯姆都是那种绝望式的演绎!

楼主的感觉看来和我是大相径庭,我对托翁可以用深恶痛绝来形容,一张他的片子都没有留,全卖了。

为什么啊????