-注册-

巴赫大键琴协奏曲钢琴演奏版本请推荐

平诺克版的是古乐器演奏,但是说句实话,老烧们别笑我,羽管键琴的音色真的不敢恭维,或许这就是所谓古意,所谓泠然的琴音,可是在有些慢板乐章,这种乐器的抒情能力实在很逊,作伴奏是不错的,但是要让它“歌唱”,实在不容易。
我想这或许也是钢琴取代它的缘故吧,不废话了,有大师弹奏钢琴诠释这套曲子的版本吗?麻烦大家推荐,谢谢了。
没人支持,哭。。。

gould

如果不喜欢古钢琴的声音也并不奇怪,但请不要说“逊”,只能说自己还没有理解古钢琴的表达方式。古钢琴从发生原理上说就和现代钢琴有着很大的区别,表现出来的音乐也是不尽相同的。当然,现代钢琴的表现力更强,适合面更广,但要说一切巴洛克以前的曲目都可以用现代钢琴取代,不能苟同

下面是引用asdfdsa于2006-09-21 12:14发表的:
如果不喜欢古钢琴的声音也并不奇怪,但请不要说“逊”,只能说自己还没有理解古钢琴的表达方式。古钢琴从发生原理上说就和现代钢琴有着很大的区别,表现出来的音乐也是不尽相同的。当然,现代钢琴的表现力更强,适合面更广,但要说一切巴洛克以前的曲目都可以用现代钢琴取代,不能苟同
嗯,晓得,收回我说的。
推荐一个版本吧

键盘协奏曲我听钢琴的还真不多,就是古尔德和艾申巴克。古钢琴的倒是听过平诺克,莱昂哈特和阿斯佩纶。应该说每一首都很脍炙人口。推荐版本这种事情我很少做的,多找几个ape听听,自然就比出自己喜爱的了。如果要买的话,平诺克和古尔德都还是比较容易买到的,不过古尔德的好像不全

谢谢啦!

下面是引用asdfdsa于2006-09-21 12:44发表的:
键盘协奏曲我听钢琴的还真不多,就是古尔德和艾申巴克。古钢琴的倒是听过平诺克,莱昂哈特和阿斯佩纶。应该说每一首都很脍炙人口。推荐版本这种事情我很少做的,多找几个ape听听,自然就比出自己喜爱的了。如果要买的话,平诺克和古尔德都还是比较容易买到的,不过古尔德的好像不全
古尔德录了1-5&7,92'GG editon,高尔舒曼指挥的,圣经上说还有一套演绎更佳,似乎是伯恩斯坦指挥的吧,一直无缘一听
[s:37]

佩莱亚的3、5、6可以听一下,感觉还是不如羽管键琴。 [s:18]

下面是引用asdfdsa于2006-09-21 12:14发表的:

asdfdsa兄弟说得太对了。前几天事情很多,心境也跟着乱七八糟,这泠然如水的琴音自然不能入耳,今天事情毕了,夜里带上耳机,再去聆听,忽然的自我,突然的感动。。。古钢琴绝对不能说逊,抒情的能力也不比现代钢琴差,风味不同,格调也不同。
巴赫的音乐总是给我感动,但有时候也让人头疼。我觉得巴赫实在太丰富了,听他就像走进琳琅满目的宫殿,心太浮躁就往往容易迷失,一堆杂乱的音符使人头晕,继而生厌。可一旦能够体会其中的妙处,便觉处处都美妙,都动听,那种源源不断的感动好像别的音乐从来没有给予过。真是听不完,听不尽,一路走来还想回望一番,似乎许多美好的东西仍旧被遗落了,便在那喜悦的同时,从耳边滑走了。
呵呵,有感而发,见笑了。收回“逊”这个字,一定一定。 [s:31]

3张一套,大键琴版.很超值.

楼上的兄台 你们那里还有这套卖的么?

Schiff演奏的很华美。

佩拉西亚这套评价挺不错

下面是引用yuy_kaka于2006-10-03 00:17发表的:
楼上的兄台 你们那里还有这套卖的么?
李源有卖。