-注册-

这里有多少人喜欢布鲁克纳和瓦格纳?谈谈怎么“中毒”的吧。

我就是听了约夫姆的布9之后就一发不可收拾了,听了指环的几个片断和名歌手第一幕前奏曲,我整天脑子都在想!在这之前我连他们二位的一点点片断都没听过,罪过啊!大家呢?! [s:37]
我手上只有8746常听87,8是SOLTI一张盘搞定,哈谈不上特别喜欢。

瓦格纳我想多数人都是从管弦乐选曲开始。我也是。这类的碟听过十几种,最喜欢的是克伦佩勒的这个双张。

特别是里面的Tannhauser序曲。这首曲子实在是棵大毒草,我相信听过它之后还不中毒的人应该不多。而克伦佩勒的演绎是我觉得最理想的。尤其是听过全剧之后再听这首序曲,每次都会觉得鼻子发酸。
全剧我只有索尔第的巴黎版,总体感觉还不错,就是序曲奏的很不好。一是高潮阶段的音响不平衡,铜管太强而弦乐太弱,二是巴黎版的序曲本身就不如德累斯顿版。德累斯顿版序曲的后半段把“朝圣者之歌”的旋律重复一遍并加以强调,给人一种灵魂升华的感觉;而巴黎版把这个重复省略掉,换上一些装饰性的芭蕾音乐,感染力大打折扣。所以我现在听全剧的时候也是把序曲换成Klemperer的。

是克大爷把汤好色这流氓歌剧的序曲升华了。

克伦培勒的这张里我也只听过唐豪瑟序曲和齐格弗里德牧歌,特别是前者的大气磅礴真的很吸引人,真的会中毒啊!而且这个也是我听过的唯一一个以朝圣者大合唱的“动机”结尾的录音,确实比那个连上维纳斯堡音乐的版本更好听!齐格弗里德牧歌非常优美,连我这个不是很消耗柔版音乐的粗人也是第一次就中标,当然,布鲁克纳最后三部交响曲的慢版也是我最喜欢的!

最早喜欢上“女武神的飞翔”,之后又狂爱“齐格弗里德的葬礼”——将其预定为自己葬礼背景音乐;现在对整部指环又不可自拔,原本艰深的“动机”音乐现在已经变得如此亲切。每个星期不听都不行了!现在努力收一套《唐好色》

看来公子和在下中毒一样深啊!

哈哈哈……同感啊!也托天韵的福啊

不知工资手头上的《指环》是何版本?我前不久花3个多月的生活费买了一套索尔第的指环,现在还在兴奋中!下一个就是卡爷的布8了!

楼上的
我的全新刚拆的卡爷布8要不
我想卖掉了
你开个价吧

我听过卡拉扬、伯母的精选,福特(斯卡拉版)全曲、克纳佩布什57年版全曲诸位大师的指环演绎。独缺索二弟爵爷,从他演绎的《唐好色》来看估计也该不错!

下面是引用ashyer于2006-09-26 20:15发表的:
楼上的
我的全新刚拆的卡爷布8要不
我想卖掉了
你开个价吧
哎呀!不好意思,这张我已经定了,不过不知道是否能进得到货,要国庆才能知道,你那张基本全新的,要是我没在这儿买到的话,你那个就给个淘宝价164!

下面是引用若飞公子于2006-09-26 20:17发表的:
我听过卡拉扬、伯母的精选,福特(斯卡拉版)全曲、克纳佩布什57年版全曲诸位大师的指环演绎。独缺索二弟爵爷,从他演绎的《唐好色》来看估计也该不错!
克纳的是否有意抛出啊!

Tannhauser????????

阳离子炮???

密涅瓦上面那门主炮?

下面是引用brahms于2006-09-26 20:49发表的:

哎呀!不好意思,这张我已经定了,不过不知道是否能进得到货,要国庆才能知道,你那张基本全新的,要是我没在这儿买到的话,你那个就给个淘宝价164!

不用那么多
150就够了

下面是引用crazydiam0nd于2006-09-26 20:55发表的:
Tannhauser????????

阳离子炮???

密涅瓦上面那门主炮?
嗯,是的。《银河英雄传说》里瓦格纳的音乐就更多了!小日本对此还是有点道道的……

下面是引用brahms于2006-09-26 20:50发表的:

克纳的是否有意抛出啊!
呵呵……老兄不好意思,伯姆的、克纳的、福特的都是下载的。

哦!有电脑真好啊!不过我还是更乐意CD,呵呵!
银河英雄传说!动画片啊?!

下面是引用ashyer于2006-09-26 21:13发表的:

不用那么多
150就够了
要是10月3日之前没拿到,我在通知你吧

下面是引用brahms于2006-09-27 08:47发表的:
哦!有电脑真好啊!不过我还是更乐意CD,呵呵!
银河英雄传说!动画片啊?!
是的啊!当时也没想到