-注册-
楼主: 甩袖汤

HI-FI是什么?

HIFI  哥哥  姐姐们  这个怎么念啊  我是个垃圾发烧友啊~!!

HIFI 就是YY+休闲

下面是引用悟色于2003-12-03 00:00发表的:
空即是色,色即是空,HIFI在每人心中,高保真.只有心中纯净才会体会,我喜欢热爱发烧的朋友.

老大  我初次看色 以为是三级啊 没想到拿回来居然是爱情片 顶~!

下面是引用法斯宾德于2005-09-07 10:16发表的:

我有点发烧的厉害~~  可没人理解啊~

下面是引用法斯宾德于2005-09-07 10:16发表的:

YY是什么意思啊~

好文章  顶一下

那么,他到底是什么呢?

走在路上......

下面是引用甩袖汤于2004-01-08 00:00发表的HI-FI是什么?:
严格说来,这个题目是不严谨的。因为我们这里通常所讲的HI-FI,已经包含有更多的层次和含义了。就我想到的,说明如下:

1、HI-FI有标准的含义。我不能准确记得20年前的事情了。我在大学的时候,看到国际电工委员会对HI-FI的标准做的规定。这个标准主要是用来针对电声器材测试并以此作为是否能够把某个产品划分为HI-FI电声器材的依据。在当时,好像还记得另外一份文献上说明,如果器材的测试指标不能满足这个要求,就不能标注"HI-FI"的标记。实际上,HI-FI标准好像多年来没有做大的改变。近年来,电子技术的飞跃发展,使得多数的产品比较容易达到这个标准。但不可否认的是,很多产品的“HI-FI“称谓,并没有遵循这个规定。乱标一通的做法相当普遍。就国外来讲,HI-FI产品与消费级产品之间的区分是比较明确的。譬如,我们看到一些器件生产厂家在DATA SHEET中的应用说明中,如果是FOR AUDIO的,有一些是标明用于CONSUMER,有些标明用于HI-FI或HIGH PERFORMANCE。消费级的大多是功能性产品,而HI-FI是追求更高品质。功能性产品是什么?顾名思义,就是以满足使用功能为目的的产品。100元钱的照相机能拍出相片,几千数万元的相机也是拍照片的。我们是否能够去无忌论坛上面质疑用莱卡和哈苏的人?

2、HI-FI是一种行为。HI-FI作为一种标准,固然有非常严格的界定。但是,标准之上,还有无限的空间。因此,追求HI-FI也是一个实现目标过程,这个过程反而没有一个明确的划分标准。加上音响、音乐爱好对人在生理和心理上感受的自身特点,才使得HI-FI这种行为一代人一代人持续地进行。最求HI-FI目标的行为也是千奇百怪,因为条条大路通罗马。
.......

楼主忘说了一点~就是HIFI还是一种文化,离开了文化,HIFI也就没了方向了~~呵呵

我好象在其他地方看过