-注册-
楼主: 齐斌

关于耳放使用音量电位器好坏的问题![教学]多图!

上图

试验一下!

上图

这么个电位器做下来成本要多少?

报告老大,这个电阻的成本主要看使用的架子与电阻,焊锡的价格,手工成本.我的这个电位器成本是200米左右,架子是德国产,电阻是美国DALE,焊锡是含银3%的WBT焊锡,手工一天,按照我现在的工资标准,就是200米这个价格了
问题是这样的架子我也只淘到一个,更好的架子我见过有卖的,可是人穷~

嘿嘿,确实得用在好器材上。

不妥协的机器就用这样的好冬冬。怎么焊的呢?一层焊完后再装下一层定触点的底盘?

焊这个东西主要是看架子的结构,有的可以顺着焊下来,有的好象不行,4层板与6层板的焊法也不一样,6层板可以顺序焊接,4层的需要做一个空层,所有电阻引脚焊成一圈,就象我电位器中间那层,

看起来很废手工。。。这个东西如果去买应该叫电位器架?能讲讲英文的专业词怎么说么?
我那天去买电位器,先开始和老板说VR,老板不懂,然后我直接说中文电位器,(老板懂中文),老板还是不懂,最后把东西拿出来,老板说这个叫:volume。。。。晕倒。
这个周末想去找找看,不想再丢人了。
谢谢

那个架子应该叫波段开关,4*24波段开关或者是4刀24掷波段开关,整个叫级进式电位器,
除非是买HI END的店面,否则估计你找不到这样的东西
国产的比较容易找,却不是很好看,而且体积庞大,手感不好,噪音也大,真无奈~

以下是引用齐斌在2003-12-5 20:56:00的发言:
那个架子应该叫波段开关,4*24波段开关或者是4刀24掷波段开关,整个叫级进式电位器,
除非是买HI END的店面,否则估计你找不到这样的东西
国产的比较容易找,却不是很好看,而且体积庞大,手感不好,噪音也大,真无奈~

哦。谢谢,我还是去砰砰,先找懂中文的问清楚再找。

老大要是运气好找到了,记得告诉我,我也弄几只用用!!!!
记得好消息要保密哦~~哈哈

我是绝对的菜鸟,如果有什么发现是绝对不敢独享的。。。。

好贴

真是好贴子呀,学到不少东东!

听耳机最好什么附带的东东都不要!爽!而且导线与插头质量一定要好![em11][em11][em11]

如果没有音量电位器就无法控制音量,耳朵会报废

小齐,那你的静电耳机的耳放用的什么超级电位器阿

我现在正在使用的这个耳放使用的是步进式电位器,也就是上面图片上那个陶瓷架子的,只有24档电位器的15~24档,
我的机器老大应该在论坛上见过照片,体积比较小,大的电位器装不进去,只好用了一个小陶瓷的
刚才测试了一下,我的耳机放大器接入CD机,CD打在暂停上,耳机音量电位器开到最大,测量输出端只有20MV的电压,我的这个耳放最大输出电压450V,这20MV对于静电耳机来说,已经没有意义了

打击小齐一下下``````
首先,级进电位器和步进电位器完全就是一个东西,只是名字不一样,就象妈妈和娘一样。  区别在于的是分流式和分压式。分流式好于分压式。
其次````碳膜的不一定都是差的。我就看见过制作精密的碳膜电位器,只是划臂和碳膜之间是用一个石墨的珠子来接触的。
我也有一个这样的电位器,架子是法国产的,样子和用料和你的一样。用起来手感非常好。准备捎后用在6SN7+6P6P+平衡师傅输出牛  的耳放里面。

小小孩子不学好,见了哥哥也不打招呼,打你PP

首先,石墨总会因为摩擦而脱落的,开始使用的时候当然感觉不出什么来,但是使用的时间久了就出问题了
其次,你制作的耳放开声的时候记得打个报告出来大家学习一下~!