-注册-

D版碟也谈音质

最近买了不少打口碟及D碟,很多音质一塌糊涂!

打口碟可谓是做工不错,但有好多是个人录音室制作的,歌到是好听却限于制作设备素质不高,音质很差,中间夹杂着背景噪音,很是不爽!

另外同样是张学友的《天下第一流》,原版翻制的高音不能算好但不刺耳,而另一张在精选集里的,音质明显发喳高音刺耳!
估计是翻制人员拷备歌曲时,抓轨不好,或是刻录CD时照成的结果!
我刻过自己的精选CD-R,但是没一张能算不错的!

说句不好听的,那些做D版碟的人如为省事,估计是拷备别人发售的D碟来做自己的精华碟!
这样就可想而知碟的音质水平能是什么样的!
但也没办法,谁叫俺缺银子呢!!!
做D版的拿MP3做音源的也大有其在呢!

d版,烂得很,至少在北京的是,以后买了CD机,都听打口的和正版了

现在有部分正版碟价格已经很低了接近盗版价,多是国内的引进版,10-28元不等。
听耳机尽可能用正版碟,耳机分析力很强,音质上有啥缺陷都很明显,我原来几十张D版,用音箱听觉得不错,现在没几张能听得下去了。

说真的,国内引进版的录音我不敢恭维
象普罗艺术出品的引进版
音质糟到是不是我的耳机出了问题:~~

我买过一张普罗艺术的贝多芬月光,是我买的第一张正版CD,号称20bit,上面明明写着DDD,杂音大得没法听

我买的“天地行”系列不错。10元/张

现在NAXOS出了一种艺术家CD,正版15一张,音质还可以

盗版的雨果发烧碟效果非常好,我这里卖5块一张
动态很好,音域非常宽广,测试曲目多为民乐和交响乐,偶尔还有人声测试

差的盗版碟用耳机听,简直狂吐

我听的一张是古尔德的三十二个片断(那张电影OST)
录音也是背噪声大,而且录音声音非常之小... ...价格满贵的..买打口原盘都可以好多了

以下是引用classical在2002-7-6 9:46:47的发言:
我买过一张普罗艺术的贝多芬月光,是我买的第一张正版CD,号称20bit,上面明明写着DDD,杂音大得没法听

最气人是买来的10几块的烂的不能听]

以下是引用brokeback在2002-7-13 10:07:12的发言:
我听的一张是古尔德的三十二个片断(那张电影OST)
录音也是背噪声大,而且录音声音非常之小......价格满贵的..买打口原盘都可以好多了

没错,声音非常小,噪声都能改掉原本的声音,好像比EMI50年代的录音还不如

西西,可是俺在打口中淘到的SONY musci,81年出版的古尔德bach平均律和83年的歌德堡变奏都极好极好....价格却只有普罗的一半,又是完好无损...我真是哭笑不得

以下是引用brokeback在2002-7-14 22:19:48的发言:
西西,可是俺在打口中淘到的SONYmusci,81年出版的古尔德bach平均律和83年的歌德堡变奏都极好极好....价格却只有普罗的一半,又是完好无损...我真是哭笑不得

羡慕!什么时候看到无损的古典经典录音就帮我买下吧。严重感谢!

行啊,没问题,可是你得告诉我你说的经典录音是哪一方面的
可有个标准什么的

在古典方面,由于我尚在扩充曲目,又杂食,所以只要是名作曲家,名演奏家的都可以。象古尔德的巴赫简直是求之不得。反正买重了也可送给朋友。多谢!

按道理盗版与引进版CD的音质应该与原版一样才对。(不就是一些坑坑洼洼么,照刻就是啦!)
造成音质参差不齐的原因,主要是:
1、母带不好。我买过一张CD,甚至用VCD作母盘---左声道音乐、右声道歌。我后来学精了,专买与原版完全一样的(封面、内容等)。结果次的不多。
2、刻录设备不行。有噪音、失真及误码者即是。
3、技术不过关。今年《高保真音响》第一期付赠CD(爱必西ABC制)竟然有过载削顶失真!

我听说JVC在制造XRCD时都是选择在凌晨时,不仅夜深人静而且这时公司机器设备大都停止运行,没有电流的影响!

JVC真是会挑时候