-注册-

最近沉溺在德9中不能自拔阿...

在家用650,在外用ER4...一直都不换碟的听...也没有丝毫腻味...

感觉实在是太取悦耳朵了...艺术性跟娱乐性结合得真好,让我这种菜鸟都能很感动

特别是第二乐章....是反复听的一个....其实也蛮适合自己的心境....远离家乡...

第三第四乐章则娱乐性丰富....场面宏大刺激...

DVORAK..牛人!!
这部可真可以列为入门参考曲目,会让人一下子就喜欢起来

支持LS的...

还有一个我觉得入门很好的是斯梅塔那<我的祖国>

捷克音乐是很不错···很有特色。lz听的是哪一个版本的斯梅塔那??白头翁??

德9呢??库贝利可??

都是金卡呀~~

德沃夏克第9我喜欢库贝利克、莱纳、克尔特兹和佛里乔伊的。

有时听听第四乐章感觉不错。

楼主喜欢波希米亚人的东西哈^_^

恩恩,波希米亚当年也是欧洲大国嘛..哈哈...

说来真是不好意思,我第一次听德九是在一场音乐会上。我是冲着柴科夫斯基小提琴协奏曲过去的,没想到演奏到德九的时候我越听越有味道,特别是第四乐章,听得特别爽。回家就买了 CD。不过音响再怎么放也没有音乐会现场的效果好,可惜啊。

恩恩~~德九就是第二很伤感,第三第四很刺激..特别爽

跟lz有同感阿
一直也沉浸在德9里面
个人觉得第一、第二乐章好听
第四乐章是耳熟能详的一段,所以不太耐听

都说第二乐章感人,不知道为何本人对此毫无反应,呵呵,,
请各位指点一下,,

卡拉扬金版维也纳

Kubelik的《我的祖国》太我的祖国了很喜欢!

Kirill Kondrashin版的德九也很不错

下面是引用游呤诗人于2006-10-23 19:10发表的:
都说第二乐章感人,不知道为何本人对此毫无反应,呵呵,,
请各位指点一下,,
我们都知道德九第二乐章的旋律采用的是美国民歌红河谷的旋律,想想红河谷的歌词:“思故乡,念故乡,故乡多么好.......”当第二乐章哀怨伤感的音乐响起,你会有一种游子对故乡的深深思念的感情。要明白德九是“from the new world”不是“the new world”是自新大陆不是新大陆,是德沃夏克从新大陆给自己的故乡写的家书,思乡之歌。而这一点恰恰明显的反映在了第二乐章。以前我也不明白这一点,当我离开家乡上大学时再听第二乐章时,一种难以名状的思乡之情就涌上心头。这时我才感觉有一点明白了德九

塞尔的报纸版真的听 不到什么特别之处!

下面是引用fydyd于2006-10-24 13:33发表的:

我们都知道德九第二乐章的旋律采用的是美国民歌红河谷的旋律,想想红河谷的歌词:“思故乡,念故乡,故乡多么好.......”当第二乐章哀怨伤感的音乐响起,你会有一种游子对故乡的深深思念的感情。要明白德九是“from the new world”不是“the new world”是自新大陆不是新大陆,是德沃夏克从新大陆给自己的故乡写的家书,思乡之歌。而这一点恰恰明显的反映在了第二乐章。以前我也不明白这一点,当我离开家乡上大学时再听第二乐章时,一种难以名状的思乡之情就涌上心头。这时我才感觉有一点明白了德九
老外也经常搞错的,动不动就NEW WORLD...

国内翻译也有问题,的确应该是自新大陆....

从来看都是from the new world···哪儿有翻译错的??