-注册-

请大家发表一下对柴可钢协1的理解

下面是引用xinglye于2006-10-28 19:19发表的:
柴的音乐旋律比较突出,欣赏性比较强
虽然开头是那么富丽堂皇
但其实这几小节跟整个曲子有点脱节
除了这几分钟外而言,3段的相互结构还是比较严谨的
3段曲子都有一个暗喻的小段落互相呼应
.......

老弟,大师的经典你竟然这样评说,不知是你还是老柴欠严谨了。我理所当然不可不戒地认为是你的欠缺。但是,你说出了自己的想法,这非常好。象我,假使有了你这样的想法,我不敢往下想,我会想,一定是我没理会到大师的意图。你看,由己及人,我已经认为是你的错了。惭愧。

下面是引用sabbatical于2006-10-28 19:25发表的:
直观感觉上三段情绪有落差,其实一脉相承,那种平静却暗藏汹涌的感觉虽然不象老柴,但本身还是不错的。
老柴的第一钢琴协奏曲绝对可以说是最经典的钢琴协奏曲之一。。。本人最喜欢。。。
不过老柴的作品里更喜欢D大调小提琴协奏。。。

说得挺好。我会去慢慢体会。