-注册-
楼主: sipahi

潜水一年多,今天发一篇——断臂的维纳斯

MM在那里? haha

一个发贴

138威望

下面是引用157639038于2006-10-31 13:23发表的:
一个发贴

138威望

[s:25]  [s:24]

是啊,好强,不过文章写得也确实很好

赞啊赞

呵呵,我很迷老柴

我觉得老柴的神经质和舒伯特的那种情绪不太一样 具体我也不太会形容 大概就是那种感觉吧
ps:舒伯特的钢琴作品太迷人了…… 如果说贝多芬以后的钢琴作品 我最喜欢舒伯特的

下面是引用157639038于2006-10-31 13:23发表的:
一个发贴

138威望

诶,比我当初发第一个帖子的时候还要高,赋格偏心~~~~~~~~~
下面是引用木鱼于2006-10-31 13:12发表的:
MM在那里? haha

天机不可泄漏,天机不可泄漏啊~~~~~~~~

to楼上:我也认为舒伯特的钢琴作品非常迷人,我甚至认为舒伯特最出色的作品就是他的钢琴作品,可惜楼主不爱~~~~~~~~~

下面是引用asdfdsa于2006-10-31 21:53发表的:

天机不可泄漏,天机不可泄漏啊~~~~~~~~

to楼上:我也认为舒伯特的钢琴作品非常迷人,我甚至认为舒伯特最出色的作品就是他的钢琴作品,可惜楼主不爱~~~~~~~~~
难道又是你招来的mm?
牛人啊~~~  [s:31]

下面是引用黑瞳于2006-10-31 23:48发表的:

难道又是你招来的mm?
牛人啊~~~  [s:31]

[s:11]  [s:11]  [s:11] 我不知道,我什么都不知道,我刚看完比赛,切尔西出线鸟,嗯嗯~~~~~~~

看到这样的贴,我的心沉沦了

写的不错啊,上图支持。 [s:37]

sipahi

级别: 侠客
发帖: 1
最流行潜水

佩服
我也得好好去听听舒伯特了

首先感谢斑竹的加分和回帖的朋友的支持 [s:30] ,除了把某人踢飞,不正经的家伙``` [s:16]

回4楼的朋友和17楼的斑竹:实际上我对舒伯特的理解和两位是相近的并无矛盾。我要表达的意思就是,舒伯特的希望存在于不在现世的乌托邦,这是一个茫远的不实际的愿望,但舒伯特把希望寄托于此。柴科夫斯基在创作悲怆时的确已经放弃了一切希望,一悲到底,但不可否认“悲怆”是悲剧史上的一座里程碑。在我的眼里,这部交响曲完全不输给埃斯库罗斯和莎士比亚的悲剧。我把两部交响曲放在一起比较是因为有某些共性,但不意味着思想上是相同的啊 [s:36]  [s:31]

顺便弄个头像,嘿嘿```

诶呀,某人要把我撵走鸟,因为我是在他的地盘上的网 [s:33] 我入门时间不长,还望一些资深的乐友多多指教 [s:31]

LZ的上线时间与威望....
文超好..支持

下面是引用sipahi于2006-11-04 23:34发表的:
首先感谢斑竹的加分和回帖的朋友的支持 [s:30] ,除了把某人踢飞,不正经的家伙``` [s:16]

回4楼的朋友和17楼的斑竹:实际上我对舒伯特的理解和两位是相近的并无矛盾。我要表达的意思就是,舒伯特的希望存在于不在现世的乌托邦,这是一个茫远的不实际的愿望,但舒伯特把希望寄托于此。柴科夫斯基在创作悲怆时的确已经放弃了一切希望,一悲到底,但不可否认“悲怆”是悲剧史上的一座里程碑。在我的眼里,这部交响曲完全不输给埃斯库罗斯和莎士比亚的悲剧。我把两部交响曲放在一起比较是因为有某些共性,但不意味着思想上是相同的啊 [s:36]  [s:31]

顺便弄个头像,嘿嘿```
.......

既然有人挖坟,我也来说两句。舒伯特的东西基本上如你所说,把希望寄存在一个茫远的、连他自己都不知道究竟在何处的虚幻世界里。但其实舒伯特音乐中消极的感情更少一些,这和柴科夫斯基是有着根本不同的,悲怆就是一部让人见识到绝望的情绪居然可以达到这种程度的作品。虽然舒伯特的作品都是典型的浪漫主义风格,但我总觉得在音乐的灵魂里,舒伯特和莫扎特是有相近相通的地方的,不过俺的语言组织还不太好,一时没法详述。

舒伯特的钢琴作品才是他所有作品中精华的精华,你为啥不好好听? [s:16]  [s:16]  [s:16]

对了,不是骑士贬值了么?你怎么还是侠客?看来你得RP不过关,不让你升啊 [s:11]  [s:11]  [s:11]

好文要顶

舒伯特的音乐里没有真正的喜悦,他所求的喜乐并非现世所能给予,他盼望天国。老柴不同了,第六里基本上连盼望都没有,歇斯底里的哀号。

楼住辛苦了 呵呵